25 Сен 2017, 758 дней назад

Братские смартфоны, или что общего между iPhone и Samsung Galaxy

Братские смартфоны, или что общего между iPhone и Samsung Galaxy

Даже одного заголовка статьи достаточно, чтобы начать холивар между фанатами продукции с надкушенным яблоком, и их противниками. Тем не менее, все смартфоны действительно имеют много общего, и в сегодняшней статье попробуем найти объективные (а не эмоциональные) различия между разными моделями.

Прочность

Несмотря на заявления производителей о том, что «стекло в новом смартфоне стало еще крепче, и скоро будет резать алмаз, как масло», на практике все равно лучше купить защитное стекло для Samsung Galaxy J5 2017 или любую другую модель, чтобы не рисковать. По цене такой аксессуар едва ли превысит 2% от стоимости самого аппарата, но гарантирует практически тотальную безопасность фронтального стекла от повреждений.

Можно отметить, что по отзывам владельцев нескольких устройств одновременно, существенной разницы во времени появления первой царапины нет – при бережном отношении и своевременной поклейке защитной пленки на Galaxy j5 2017 и соответствующей пленки на iPhone дефектов можно будет и вовсе избежать.

Производительность

Разобраться с вопросом мощности смартфонов несколько сложнее: обе компании регулярно объявляют о том, что их флагманы стали еще быстрее, и теперь запросто могут захватить весь мир, но на деле через 2-3 года обилие приложений существенно замедляет любой смартфон, вынуждая их владельцев раскошеливаться на очередную покупку.

Кроме того, не стоит считать вселенским заговором и возможность умышленного сдерживания производительности, которое бы стимулировало людей почаще обновлять свой смартфон-парк, ведь одна покупка в 10 лет – это очень невыгодно.

Стиль

Определить по внешнему виду выключенного смартфона его принадлежность к семье Samsung или Apple практически нереально: производители вряд ли смогут выдумать что-то умнее, чем огромный сенсорный экран, а они внешне практичеки идентичны (если не считать надписи или логотипы).

Тем не менее, чехлы для Galaxy J5 2017 и другие модно-стильные аксессуары позволяют уникализировать свой гаджет, делая его максимально непохожим на устройства других марок, что позволит подчеркнуть чувство вкуса и стиля. Правда, отдать пальму первенства какому-то конкретному производителю сложно: и Apple и Samsung выпускают (или не препятствуют выпуску другими компаниями) десятки вариаций чехлов, наушников и других аксессуаров для своей целевой аудитории. Посчитать конкретную цифру и назвать победителей сложновато.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Техника
Окт 9, 14 дней назад

5 шагов по спасению промокшего телефона

5 шагов по спасению промокшего телефонаЕсли вас интересует вопрос, сколько стоит поменять стекло на телефоне, следует учитывать несколько нюансов. Во-первых, где вы будете проводить ремонт. А, во-вторых, насколько серьезной есть проблема и какой модели у вас гаджет. Мобильная техника не застрахована от попадания на нее брызг воды. И если несколько капель ей вряд ли навредят, то вот попадание в воду [...]

Сен 22, 32 дня назад

Что такое светодиодный экран?

Что такое светодиодный экран?Динамичное сочное изображение притягивает внимание. Человек автоматически перенаправляет взгляд на светящийся экран. Собственно, именно поэтому светодиодные экраны и стали столь популярными. Какие бывают экраны, и где их применяют – расскажем дальше. Светодиодный рекламный экран: особенности и преимущества Если говорить простыми словами о сложном, то светодиодный экран представляет собой высокотехнологическое устройство для передачи видеоконтента. Светодиоды являются [...]

Сен 2, 52 дня назад

Плюсы и минусы техники Hitachi

Hitachi или Johnson-Controls Hitachi — известный бренд в области кондиционирования воздуха. Будучи японским брендом, Hitachi производит продукцию хорошего качества с улучшенными технологиями и расширенными функциями в своих кондиционерах. Hitachi входит в число Fortune 500. Если LG и Voltas борются за лидирующие позиции на рынке кондиционирования воздуха, японские бренды Hitachi и Daikin тоже пристально следят за [...]