25 Сен 2017, 359 дней назад

Братские смартфоны, или что общего между iPhone и Samsung Galaxy

Братские смартфоны, или что общего между iPhone и Samsung Galaxy

Даже одного заголовка статьи достаточно, чтобы начать холивар между фанатами продукции с надкушенным яблоком, и их противниками. Тем не менее, все смартфоны действительно имеют много общего, и в сегодняшней статье попробуем найти объективные (а не эмоциональные) различия между разными моделями.

Прочность

Несмотря на заявления производителей о том, что «стекло в новом смартфоне стало еще крепче, и скоро будет резать алмаз, как масло», на практике все равно лучше купить защитное стекло для Samsung Galaxy J5 2017 или любую другую модель, чтобы не рисковать. По цене такой аксессуар едва ли превысит 2% от стоимости самого аппарата, но гарантирует практически тотальную безопасность фронтального стекла от повреждений.

Можно отметить, что по отзывам владельцев нескольких устройств одновременно, существенной разницы во времени появления первой царапины нет – при бережном отношении и своевременной поклейке защитной пленки на Galaxy j5 2017 и соответствующей пленки на iPhone дефектов можно будет и вовсе избежать.

Производительность

Разобраться с вопросом мощности смартфонов несколько сложнее: обе компании регулярно объявляют о том, что их флагманы стали еще быстрее, и теперь запросто могут захватить весь мир, но на деле через 2-3 года обилие приложений существенно замедляет любой смартфон, вынуждая их владельцев раскошеливаться на очередную покупку.

Кроме того, не стоит считать вселенским заговором и возможность умышленного сдерживания производительности, которое бы стимулировало людей почаще обновлять свой смартфон-парк, ведь одна покупка в 10 лет – это очень невыгодно.

Стиль

Определить по внешнему виду выключенного смартфона его принадлежность к семье Samsung или Apple практически нереально: производители вряд ли смогут выдумать что-то умнее, чем огромный сенсорный экран, а они внешне практичеки идентичны (если не считать надписи или логотипы).

Тем не менее, чехлы для Galaxy J5 2017 и другие модно-стильные аксессуары позволяют уникализировать свой гаджет, делая его максимально непохожим на устройства других марок, что позволит подчеркнуть чувство вкуса и стиля. Правда, отдать пальму первенства какому-то конкретному производителю сложно: и Apple и Samsung выпускают (или не препятствуют выпуску другими компаниями) десятки вариаций чехлов, наушников и других аксессуаров для своей целевой аудитории. Посчитать конкретную цифру и назвать победителей сложновато.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Техника
Авг 17, 33 дня назад

Чернила для струйных принтеров и МФУ

Многофункциольные устройства (МФУ) сочетают в себе принтер, сканер. ксерокс. Бывают лазерными и струйными. Их используют в офисах для экономии пространства и они отличаются небольшой ценой. Струйный принтер обладает более низкой скоростью печати по сравнению с лазерным. Но в отличии от лазерных принтеров и МФУ, струйные – отличаются высоким качеством печати. Для струйных принтеров и МФУ [...]

Авг 5, 45 дней назад

Планшеты: 5 интересных новинок

Планшеты: 5 интересных новинокСоздатели планшетных технологий не останавливаются на достигнутом уровне и продолжают дальше разрабатывать новые и интересные модели. Несмотря на маленький спрос у покупателей, на рынке бытовой техники периодически появляются новые модели планшетных устройств. Производители делают их более мощными, с высокой производительностью и интересным, современным дизайном. Рассмотрим 5 моделей планшетов и их качественные составляющие. Samsung Galaxy TAB [...]

Июл 23, 58 дней назад

Плюсы встраиваемой техники

Плюсы встраиваемой техникиКомпактность Сегодня компактность актуальна, как никогда. Не каждый может позволить себе растрачивать место в своем жилище без дела. И здесь обычная бытовая техника совершенно не может спорить с встраиваемой. Самое первое и главное отличие – это возможность установить встраиваемую технику практически в любом месте кухни, используя с пользой таким образом каждый квадратный сантиметр. Обычная техника [...]