25 Сен 2017, 886 дней назад

Братские смартфоны, или что общего между iPhone и Samsung Galaxy

Братские смартфоны, или что общего между iPhone и Samsung Galaxy

Даже одного заголовка статьи достаточно, чтобы начать холивар между фанатами продукции с надкушенным яблоком, и их противниками. Тем не менее, все смартфоны действительно имеют много общего, и в сегодняшней статье попробуем найти объективные (а не эмоциональные) различия между разными моделями.

Прочность

Несмотря на заявления производителей о том, что «стекло в новом смартфоне стало еще крепче, и скоро будет резать алмаз, как масло», на практике все равно лучше купить защитное стекло для Samsung Galaxy J5 2017 или любую другую модель, чтобы не рисковать. По цене такой аксессуар едва ли превысит 2% от стоимости самого аппарата, но гарантирует практически тотальную безопасность фронтального стекла от повреждений.

Можно отметить, что по отзывам владельцев нескольких устройств одновременно, существенной разницы во времени появления первой царапины нет – при бережном отношении и своевременной поклейке защитной пленки на Galaxy j5 2017 и соответствующей пленки на iPhone дефектов можно будет и вовсе избежать.

Производительность

Разобраться с вопросом мощности смартфонов несколько сложнее: обе компании регулярно объявляют о том, что их флагманы стали еще быстрее, и теперь запросто могут захватить весь мир, но на деле через 2-3 года обилие приложений существенно замедляет любой смартфон, вынуждая их владельцев раскошеливаться на очередную покупку.

Кроме того, не стоит считать вселенским заговором и возможность умышленного сдерживания производительности, которое бы стимулировало людей почаще обновлять свой смартфон-парк, ведь одна покупка в 10 лет – это очень невыгодно.

Стиль

Определить по внешнему виду выключенного смартфона его принадлежность к семье Samsung или Apple практически нереально: производители вряд ли смогут выдумать что-то умнее, чем огромный сенсорный экран, а они внешне практичеки идентичны (если не считать надписи или логотипы).

Тем не менее, чехлы для Galaxy J5 2017 и другие модно-стильные аксессуары позволяют уникализировать свой гаджет, делая его максимально непохожим на устройства других марок, что позволит подчеркнуть чувство вкуса и стиля. Правда, отдать пальму первенства какому-то конкретному производителю сложно: и Apple и Samsung выпускают (или не препятствуют выпуску другими компаниями) десятки вариаций чехлов, наушников и других аксессуаров для своей целевой аудитории. Посчитать конкретную цифру и назвать победителей сложновато.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Техника
Фев 20, 7 дней назад

Инструменты для велосипеда, которые необходимо возить с собой

Инструменты для велосипеда, которые необходимо возить с собойРемонтные инструменты нужны каждому велосипедисту, ведь без них даже мельчайший прокол станет настоящей проблемой. Если вы не хотите бежать на станцию технического обслуживания всякий раз, как наткнулись на шип акации, сотрудники склада-магазина Bikeway Dnepr рекомендуют собрать небольшой набор инструментов для ...

Подробнее   Comments are off
Фев 16, 12 дней назад

Автосервис “Имидж Спец Транс” — СТО грузовых автомобилей, Грузовой шиномонтаж и грузоперевозки

Автосервис “Имидж Спец Транс” — СТО грузовых автомобилей, Грузовой шиномонтаж и  грузоперевозкиКаждый владелец грузовика или его водитель сталкиваются с проблемами обслуживания. Непросто найти качественный сервис, где можно сделать все работы, помыть авто и получить ряд дополнительных услуг. Имидж Спец Транс относится к тем организациям, которая предлагает весь ассортимент работ, а также ...

Подробнее   Comments are off
Фев 16, 12 дней назад

СТО «Дизель Сервис» — Диагностика и ремонт авто в Черкассах

СТО «Дизель Сервис» — Диагностика и ремонт авто в ЧеркассахДля любого человека, у которого во владении есть дизельный автомобиль известно, что найти качественный сервис для ремонта очень сложно. Это вызвано рядом особенностей, а также невозможностью многих предоставить полный спектр услуг в одном месте. «Триумф-98» на рынке больше 20 лет, ...

Подробнее   Comments are off