25 Сен 2017, 82 дня назад

Братские смартфоны, или что общего между iPhone и Samsung Galaxy

Братские смартфоны, или что общего между iPhone и Samsung Galaxy

Даже одного заголовка статьи достаточно, чтобы начать холивар между фанатами продукции с надкушенным яблоком, и их противниками. Тем не менее, все смартфоны действительно имеют много общего, и в сегодняшней статье попробуем найти объективные (а не эмоциональные) различия между разными моделями.

Прочность

Несмотря на заявления производителей о том, что «стекло в новом смартфоне стало еще крепче, и скоро будет резать алмаз, как масло», на практике все равно лучше купить защитное стекло для Samsung Galaxy J5 2017 или любую другую модель, чтобы не рисковать. По цене такой аксессуар едва ли превысит 2% от стоимости самого аппарата, но гарантирует практически тотальную безопасность фронтального стекла от повреждений.

Можно отметить, что по отзывам владельцев нескольких устройств одновременно, существенной разницы во времени появления первой царапины нет – при бережном отношении и своевременной поклейке защитной пленки на Galaxy j5 2017 и соответствующей пленки на iPhone дефектов можно будет и вовсе избежать.

Производительность

Разобраться с вопросом мощности смартфонов несколько сложнее: обе компании регулярно объявляют о том, что их флагманы стали еще быстрее, и теперь запросто могут захватить весь мир, но на деле через 2-3 года обилие приложений существенно замедляет любой смартфон, вынуждая их владельцев раскошеливаться на очередную покупку.

Кроме того, не стоит считать вселенским заговором и возможность умышленного сдерживания производительности, которое бы стимулировало людей почаще обновлять свой смартфон-парк, ведь одна покупка в 10 лет – это очень невыгодно.

Стиль

Определить по внешнему виду выключенного смартфона его принадлежность к семье Samsung или Apple практически нереально: производители вряд ли смогут выдумать что-то умнее, чем огромный сенсорный экран, а они внешне практичеки идентичны (если не считать надписи или логотипы).

Тем не менее, чехлы для Galaxy J5 2017 и другие модно-стильные аксессуары позволяют уникализировать свой гаджет, делая его максимально непохожим на устройства других марок, что позволит подчеркнуть чувство вкуса и стиля. Правда, отдать пальму первенства какому-то конкретному производителю сложно: и Apple и Samsung выпускают (или не препятствуют выпуску другими компаниями) десятки вариаций чехлов, наушников и других аксессуаров для своей целевой аудитории. Посчитать конкретную цифру и назвать победителей сложновато.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Техника
Ноя 12, 34 дня назад

Растаможка автомобилей в Киеве

Растаможка автомобилей в КиевеТаможенное оформление автомобилей в Киеве. Технические нюансы растаможки автомобилей в Киеве. Процедура таможенного оформления транспортных средств, как в Киеве, так и по всей Украине, достаточно трудоемкий и запутанный процесс, включающий в себя нюансы, о которых большинство автолюбителей и не догадывается. Небольшое упрощение в процесс растаможки пришло вместе с вступлением в силу Закона №3251, тем самым [...]

Окт 27, 49 дней назад

Естественная потеря емкости аккумулятора iPhone

Естественная потеря емкости аккумулятора iPhoneСо временем эксплуатации ваш смартфон стал хуже держать заряд? Вам приходится все время носить с собой внешний аккумулятор, опасаясь оказаться не на связи в самый неподходящий момент? Высока вероятность того, что ваша батарея на айфон 4 подверглась износу. Именно это и стало причиной естественной потери емкости. А если бы вы соблюдали элементарные правила эксплуатации, то [...]

Окт 11, 65 дней назад

Компьютерная помощь

Компьютерная помощьВаш компьютер «глючит», «тормозит» и то и дело безнадежно «виснет»? Вы подхватили зловредный вирус? Не хочет запускаться очень нужная программа? Не рвите на себе волосы – просто позвоните нам! Наши специалисты проконсультируют вас по телефону, а если нужно, выедут к вам на дом, чтобы решить проблему на месте. Наша компьютерная помощь – по-настоящему современная и [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.