15 Апр 2012, 2287 дней назад

Электричество — Кабели, провода и энергия

http://www.minipedia.org.ua/wp-content/uploads/2012/12/elektrichestvo-kabeli-provoda-i-energiya.jpgЭлектричество — Кабели, провода и энергия

Электричество невидимо, но мы постоянно ощущаем его присутствие — когда включаем свет, слышим телефонный звонок или смотрим телевизор.

Оно поступает в наши дома по толстым длинным проводам — кабелям. Кабель подключен к распределительному щитку, который оснащен предохранителями средствами защиты электрической цепи от возгорания.

От щитка по разветвлен­ной сети проводов электрический ток подается в квартиры дома. Каждый провод подключен к электрической розетке или выключателю. От розеток он поступает к домашним электроприборам — к настольной лампе, чайнику или телевизору. Такие металлы, как серебро, железо и медь, хорошо проводят электрический ток. Поэтому электрические провода чаще всего делают из меди. А вот резина и пластик — изоляторы, они совсем не проводят электричес­тво. Ими покрывают электрические провода, чтобы изолировать их друг от друга — и от нас с вами.

Это необходимо, потому что оголенный провод с током очень опасен. Если изоляция повреждена, может возникнуть пожар; ток может ударить и даже убить человека.

А знаешь ли ты, что с помощью электричества можно сделать магнит? Для этого достаточно намотать несколько витков изолированного провода на железный стержень и пустить по проводу ток. Стержень обретет свойства магнита и будет притягивать металлические предметы. Такое устройство называется электромагнитом.

Но как только электричество будет отключено, электромагнит перестанет работать, и все предметы, кото­рые он притягивал, упадут на землю.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Техника
Июл 15, 6 дней назад

Встраиваемая техника для кухни

Встраиваемая техника для кухниПервым делом, нужно уяснить, что сперва выбирается встраиваемая техника, а уже потом сама кухня. Хотя многие производители будут уверять вас в том, что вся техника одинаковая и если вы купите кухню у них, то под неё подойдёт любая встраиваемая техника. Но не стоит этому верить, ведь может получиться такая неприятная ситуация, что техника будет куплена [...]

Май 6, 76 дней назад

Бурение скважин под воду: обслуживание всей Московской области

Бурение скважин под воду: обслуживание всей Московской областиСобственным источником воды обзаводятся владельцы коттеджей и дач. Он позволяет исключить зависимость от государственных служб. Точка для подачи жидкости не менее востребована в промышленном секторе, которому требуются повышенные мощности для охлаждения станков и т. п. Мы хотим порекомендовать вам компанию BurAlliance, предоставляющую услуги бурения скважин во всех районах Московской области. Почему работают с нами? Представьте [...]

Май 6, 76 дней назад

Оборудование для домашней студии звукозаписи: как выбрать и не ошибиться

Оборудование для домашней студии звукозаписи: как выбрать и не ошибитьсяОдин из главных элементов домашней студии записи звуковых композиций — это звуковой интерфейс. Современные производители предлагают целый ряд самых разнообразных моделей, которые отличаются функционалом, сложностью алгоритмов обработки и, конечно, стоимостью, поэтому неискушенным музыкантам довольно сложно быстро сориентироваться в большом выборе и заказать оптимальное оборудование для домашней студии звукозаписи (https://monkeymusic.com.ua/sound-card). Особенности выбора звуковых карт Звуковая карта [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.