16 Дек 2014, 1040 дней назад

Доктор Тузик и медсестра Мурка

Доктор Тузик и медсестра Мурка

К сожалению, каждый из нас время от времени чувствует себя плохо. А у кого-то бывают и хронические заболевания. Современная медицина может помочь, если не всем, то многим, но существуют и нетрадиционные методы лечения, о которых иногда незаслуженно забывают.

В пятом веке до новой эры древнегреческий врач Гиппократ считал, что человека лечит природа. Его соотечественники держали в доме собак. Животные помогали людям справиться с болезнями. В древнем Египте в лечебных целях использовались кошки, а в Индии – птицы. Уроки вокала, которые дают пернатые, действительно способны успокоить человека, помочь ему отвлечься от своих проблем. Если есть душевная гармония, то и выздоровление не заставит себя ждать.

Положительное влияние животных на здоровье человека заметили и англичане. В конце XVIII века в городе Йорке собаки «работали» в клинике для душевнобольных. Пациенты чувствовали себя лучше после игр, кормления животных и совместных прогулок. В 1906 году детский психиатр Борис Левинсон заметил, что, если в кабинете присутствует пёс, то маленький пациент ведёт себя гораздо спокойнее. Четвероногие помогали и раненым лётчикам в Нью-Йорке после Второй мировой войны.

Лечение при помощи животных получило название пет-терапия. Четвероногие друзья способствуют лечению детского церебрального паралича, синдрома дефицита внимания и гиперактивности, аутизма и болезней сердца. Дети с ограниченными возможностями получают удовольствие от верховой езды и плавания с дельфинами. Наблюдая за аквариумными рыбками, люди снимают стресс. Кошки укрепляют защитные силы организма и снимают воспалительные процессы.

Общение с животными полезно и здоровым людям, так как домашние питомцы избавляют от одиночества, успокаивают, поднимают настроение, приучают к порядку и дисциплине.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Животные
Авг 20, 62 дня назад

Английский мастиф – благородная собака с английским характером

Английский мастиф – благородная собака с английским характеромАнглийский мастиф – это порода, принадлежащая к молоссам, а значит история его древняя и начинается от египетских и ассирийских собак. Он надежен и консервативен, аристократичен, величествен и смел. На сегодня, мастиф является самой крупной породой на земле. Средний вес составляет 80-90 кг, но есть экземпляры и 150 кг. Несмотря на такие габариты, характер мастифа добрый, [...]

Апр 12, 192 дня назад

Аквариум в квартире

Аквариум в квартиреКто из нас не мечтал о домашнем питомце. В число домашних питомцев кроме собак, кошек и грызунов также входят маленькие декоративные рыбки. Вот уже несколько десятков лет особой популярностью пользуется такое хобби как аквариумистика. Некоторые просто обожают рыбок и весь водный и подводный мир и потому сооружают большие аквариумы, в которые запускают красивую декоративную рыбку, [...]

Мар 30, 205 дней назад

Что делать чтобы кошка не объедалась?

Что делать чтобы кошка не объедалась?Точно так же, как и люди, домашние животные известны тем, что они переедают. Но есть различие между случайным перееданием и незнанием, когда остановиться. В результате нерационального питания кошка превращается в смешное толстое существо, или еще хуже, страдающее ожирением домашнее животное. Обычно люди обращают внимание на лишние килограммы животного, когда дело доходит до проблем, связанных с [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.