16 Дек 2014, 1092 дня назад

Доктор Тузик и медсестра Мурка

Доктор Тузик и медсестра Мурка

К сожалению, каждый из нас время от времени чувствует себя плохо. А у кого-то бывают и хронические заболевания. Современная медицина может помочь, если не всем, то многим, но существуют и нетрадиционные методы лечения, о которых иногда незаслуженно забывают.

В пятом веке до новой эры древнегреческий врач Гиппократ считал, что человека лечит природа. Его соотечественники держали в доме собак. Животные помогали людям справиться с болезнями. В древнем Египте в лечебных целях использовались кошки, а в Индии – птицы. Уроки вокала, которые дают пернатые, действительно способны успокоить человека, помочь ему отвлечься от своих проблем. Если есть душевная гармония, то и выздоровление не заставит себя ждать.

Положительное влияние животных на здоровье человека заметили и англичане. В конце XVIII века в городе Йорке собаки «работали» в клинике для душевнобольных. Пациенты чувствовали себя лучше после игр, кормления животных и совместных прогулок. В 1906 году детский психиатр Борис Левинсон заметил, что, если в кабинете присутствует пёс, то маленький пациент ведёт себя гораздо спокойнее. Четвероногие помогали и раненым лётчикам в Нью-Йорке после Второй мировой войны.

Лечение при помощи животных получило название пет-терапия. Четвероногие друзья способствуют лечению детского церебрального паралича, синдрома дефицита внимания и гиперактивности, аутизма и болезней сердца. Дети с ограниченными возможностями получают удовольствие от верховой езды и плавания с дельфинами. Наблюдая за аквариумными рыбками, люди снимают стресс. Кошки укрепляют защитные силы организма и снимают воспалительные процессы.

Общение с животными полезно и здоровым людям, так как домашние питомцы избавляют от одиночества, успокаивают, поднимают настроение, приучают к порядку и дисциплине.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Животные
Дек 1, 11 дней назад

Сирийские хомяки

Сирийские хомякиУвидев хомячка в зоомагазине, дети чаще всего просят родителей сделать им своеобразный «подарок». Однако, перед принятием решения о покупке питомца из отряда Хомяковых стоит взвесить все за и против подобного соседства. Сирийские хомяки чаще других особей встречаются в домашних условиях содержания. Они имеют отличительные признаки внешнего вида и особенности содержания. Особенности внешнего вида Своим названием [...]

Окт 31, 42 дня назад

Корм для собак крупных пород

Корм для собак крупных породКаждый заботливый хозяин знает, что питание для своего четвероногого друга стоит подбирать соответственно особенностям его телосложения. Маленьким породам собак, пусть даже гиперактивным, нет необходимости в таком количестве корма, как крупным. Собаки крупных пород стремительно растут и очень активно набирают мышечный вес, помимо этого их период взросления дольше, чем у средних и маленьких собак. Интересно, что [...]

Авг 20, 114 дней назад

Английский мастиф – благородная собака с английским характером

Английский мастиф – благородная собака с английским характеромАнглийский мастиф – это порода, принадлежащая к молоссам, а значит история его древняя и начинается от египетских и ассирийских собак. Он надежен и консервативен, аристократичен, величествен и смел. На сегодня, мастиф является самой крупной породой на земле. Средний вес составляет 80-90 кг, но есть экземпляры и 150 кг. Несмотря на такие габариты, характер мастифа добрый, [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.