10 Авг 2019, 122 дня назад

Дарсонваль Корона-С стационарный (Новатор)

Дарсонваль Корона-С стационарный (Новатор)

Данное устройство может заменить, дополнить и во много раз усилить действенность косметологических мазей и кремов. Его используют в лечебных и профилактических целях многих недугов дерматологической природы, сосудистых и неврологических проблемах, вирусных и других заболеваниях.

Принцип действия аппарата

Коронный разряд, который образуется между кожей и электродом, развивается и в глубине биологических тканей, и в воздухе. Ультразвуковые импульсы, возникающие в тканях, способствуют активизации и стимуляции обменных процессов, тканевого дыхания, приводят в норму работу эндокринной системы и нервной системы. Также электромагнитное излучение помогает рассасывать солевые отложения в суставах, содействует быстрейшей регенерации поврежденных тканей.

У данного аппарата имеется вся необходимая документацию, требуемая к медицинским устройствам, и он отвечает всем государственным стандартам.

Устройство комплектуется многими электродами, каждый из которых предназначен для определенного участка или полости тела человека.

При каких заболеваниях следует использовать «Корону»?

Прибор дарсонваль Корона используют для лечения: недугов кожного покрова (начиная от перхоти и заканчивая экземой и лишаем); гнойных и воспалительных процессов (ожогов, фурункулов, ушибов, гематом, трофических язвах); заболеваний дыхательных путей и носа. Также используют для лечения болезней мышц и суставов; проблем с сосудами и неврологических расстройствах.

Запрещается использовать дарсонваль «Корона» при наличии доброкачественных и злокачественных образований, в период беременности; при болезнях, которые требуют хирургического вмешательства.

Дарсонвализация бывает общей и местной. Последняя заключается в том, что высокочастотный импульсный ток подается к пациенту посредством жидкостных или же стеклянных электродов, заполненных графитом. Этими электродами двигают по поверхности тела, а могут обрабатывать полости тела.

При общей дарсонвализации пациент пребывает в катушке переменчивого тока, так называемой «клетке дарсонваля». В ней можно занимать любое положение – сидя или лежа.

Главный движущий фактор при местном виде процедуры – это импульсный ток высокой частоты и разряд, возникающий между поверхностью тела и электродом. При общей дарсонвализации высокочастотный вихреобразный ток действует по закону электромагнитной индукции.

Использование дарсонваля способствует изменению протекания химико-физических процессов в тканях. Местная дарсновализация помогает улучшить работу нервной системы, процессы обмена веществ в организме, улучшить кровообращение. А вот действие терапевтической процедуры общего вида на организм не досконально изучено. Установлено только то, что при такой дарсонвализации улучшается вещественный обмен, понижается давление, снимается напряженность и организм расслабляется. Вот по этой причине общую процедуру используют при неврастении, гипертонии, тревожном сне.

Местная ультразвуковая терапия применяется при мигрени, зуде кожного покрова, сосудистых заболеваниях, варикозе, гемморое, язвах и обморожениях, а в косметологии – с целью омоложения кожи лица и устранения угревых высыпаний.

При местной дарсонвализации основным действующим фактором является коронный разряд, возникающий между электродом и кожей.

Главными действенными факторами при коронном разряде являются:

Ток высокой частоты – протекает в глубине биологических тканей.

Электромагнитные волны с частотой широкого диапазона.

Колебания ультразвука малой интенсивности, которые возникают в тканях – это именуется осциллярным эффектом.

Особенность коронного разряда в том, что он формируется в глубине биологических тканей. Кожа человека имеет большое количество выводных протоков сальных и потовых желез — они могут проводить ток.

Электромагнитные излучения, возникающие в глубине биологических тканей, способствуют активизации обменных процессов, тканевого дыхания, регулируют работу эндокринной системы и регенерируют поврежденные участки кожи.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Техника
Окт 9, 62 дня назад

5 шагов по спасению промокшего телефона

5 шагов по спасению промокшего телефонаЕсли вас интересует вопрос, сколько стоит поменять стекло на телефоне, следует учитывать несколько нюансов. Во-первых, где вы будете проводить ремонт. А, во-вторых, насколько серьезной есть проблема и какой модели у вас гаджет. Мобильная техника не застрахована от попадания на нее брызг воды. И если несколько капель ей вряд ли навредят, то вот попадание в воду [...]

Сен 22, 80 дней назад

Что такое светодиодный экран?

Что такое светодиодный экран?Динамичное сочное изображение притягивает внимание. Человек автоматически перенаправляет взгляд на светящийся экран. Собственно, именно поэтому светодиодные экраны и стали столь популярными. Какие бывают экраны, и где их применяют – расскажем дальше. Светодиодный рекламный экран: особенности и преимущества Если говорить простыми словами о сложном, то светодиодный экран представляет собой высокотехнологическое устройство для передачи видеоконтента. Светодиоды являются [...]

Сен 2, 100 дней назад

Плюсы и минусы техники Hitachi

Hitachi или Johnson-Controls Hitachi — известный бренд в области кондиционирования воздуха. Будучи японским брендом, Hitachi производит продукцию хорошего качества с улучшенными технологиями и расширенными функциями в своих кондиционерах. Hitachi входит в число Fortune 500. Если LG и Voltas борются за лидирующие позиции на рынке кондиционирования воздуха, японские бренды Hitachi и Daikin тоже пристально следят за [...]