28 Янв 2015, 1214 дней назад

Что собой представляют фреоны

Фреоны, или как их ещё называют хладоны, представляют собой углеводороды алифатические, содержащие фтор. Это вещество используется для охлаждения как хладагент, а также для вспенивания и растворения. Помимо атомов фтора, хладоны могут иметь и атомы брома с хлором.

Термин «фреон», использовался одной из американских фирм много лет в различной литературе, обозначая хладагент. А вот в наших странах, как правило, используется название «хладоны».
Вы спросите, где же используется это вещество хладон, или фреон? Ответ прост – в холодильной технике. Фреоны широко выпускаются в промышленном масштабе.

Купить фреоны вы можете, пройдя по ссылке http://ecofrost.ua/shop/freony_khladagenty.

Фреон вы не сможете ни унюхать, ни различить его цвет, так как это вещество и бесцветно, и не имеет запаха. Очень хорошо растворяется в растворителях органических, но гораздо хуже в обыкновенной воде.

Интересное свойство фреона состоит в том, что это вещество абсолютно инертно по отношению к химическим элементам, не горя на воздухе, и не будучи взрывоопасным. Но вот при нагревании фреонов до температуры в двести пятьдесят градусов, образуются очень токсичные вещества, которые использовались ещё во время первой войны мировой в качестве отравляющего вещества.

Учёные полагают, что производство и эксплуатация фреонов, очень отрицательно сказывается на экологии, и в частности на уменьшении озонового слоя Земли, образуя тем самым пресловутые озоновые дыры. Фреоны, выделяясь в атмосферу, начинают активно взаимодействовать с солнечными лучами, что и приводит в дальнейшем к разрушению озонового состава.
Все цивилизованные страны подписали и ратифицировали протокол, подписанный в Монреале (Канада), согласно которого, страны обязались снизить производство фреонов разрушающих озоновый слой Земли.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Наука
Май 6, 20 дней назад

Компания Слухові апарати — слуховые аппараты в Черкассах

Компания Слухові апарати — слуховые аппараты в ЧеркассахЛюди с частичной или полной потери слуха издревле подвергались определенным притеснениям. Например, еще в Древней Греции, тем более в Римской империи к ним относились, как к людям, у которых проблемы с рассудком, их лишали права голоса. Они не имели никаких прав, которые есть у обычных граждан. Как знать, если бы они могли использовать слухопротезирование, приобретали [...]

Мар 8, 79 дней назад

Информатика для детей — нужна ли?

Информатика для детей — нужна ли?Вопрос, касающийся полезности информатики и основ программирования для еще молодых представителей нашего мира, неизменно встает в обществе. В противовес консервативным мнениям, необоснованность которых постепенно становится очевидной, мы решили проанализировать различные компьютерные курсы на Позняках. Общее развитие Детские курсы программирования не только дают базовые познания, которые пригодятся в будущей жизни, но и развивают мышление. Ближайшая и [...]

Сен 3, 265 дней назад

Интенсивный курс английского в Киеве

Интенсивный курс английского в КиевеЧто представляет собой интенсивный курс английского. Как попасть на бизнес-курс иностранного языка в Киеве. Хотите в совершенстве овладеть английским? А может, он вам нужен лишь для общения с деловыми партнерами? В нашей школе имеется отдельная категория обучения, где участники курсов получают нужные знания именно по теме бизнеса. На сегодняшний день это весьма актуальная услуга, так [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.