28 Янв 2015, 1301 день назад

Что собой представляют фреоны

Фреоны, или как их ещё называют хладоны, представляют собой углеводороды алифатические, содержащие фтор. Это вещество используется для охлаждения как хладагент, а также для вспенивания и растворения. Помимо атомов фтора, хладоны могут иметь и атомы брома с хлором.

Термин «фреон», использовался одной из американских фирм много лет в различной литературе, обозначая хладагент. А вот в наших странах, как правило, используется название «хладоны».
Вы спросите, где же используется это вещество хладон, или фреон? Ответ прост – в холодильной технике. Фреоны широко выпускаются в промышленном масштабе.

Купить фреоны вы можете, пройдя по ссылке http://ecofrost.ua/shop/freony_khladagenty.

Фреон вы не сможете ни унюхать, ни различить его цвет, так как это вещество и бесцветно, и не имеет запаха. Очень хорошо растворяется в растворителях органических, но гораздо хуже в обыкновенной воде.

Интересное свойство фреона состоит в том, что это вещество абсолютно инертно по отношению к химическим элементам, не горя на воздухе, и не будучи взрывоопасным. Но вот при нагревании фреонов до температуры в двести пятьдесят градусов, образуются очень токсичные вещества, которые использовались ещё во время первой войны мировой в качестве отравляющего вещества.

Учёные полагают, что производство и эксплуатация фреонов, очень отрицательно сказывается на экологии, и в частности на уменьшении озонового слоя Земли, образуя тем самым пресловутые озоновые дыры. Фреоны, выделяясь в атмосферу, начинают активно взаимодействовать с солнечными лучами, что и приводит в дальнейшем к разрушению озонового состава.
Все цивилизованные страны подписали и ратифицировали протокол, подписанный в Монреале (Канада), согласно которого, страны обязались снизить производство фреонов разрушающих озоновый слой Земли.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Наука
Июл 15, 37 дней назад

Какая она – первая книга

Сегодня мир полон информации. Мы можем прочитать то, что было написано сотни лет назад нашими предками, просто нажав кнопку компьютера. Нам уже не нужны бумажные книги, ведь все мировые библиотеки могут уместиться на одном ультрабуке. Но давным-давно у людей не было такой роскоши как бумага, книги и множества электронной информации, которую сегодня можно найти в [...]

Май 6, 108 дней назад

Компания Слухові апарати — слуховые аппараты в Черкассах

Компания Слухові апарати — слуховые аппараты в ЧеркассахЛюди с частичной или полной потери слуха издревле подвергались определенным притеснениям. Например, еще в Древней Греции, тем более в Римской империи к ним относились, как к людям, у которых проблемы с рассудком, их лишали права голоса. Они не имели никаких прав, которые есть у обычных граждан. Как знать, если бы они могли использовать слухопротезирование, приобретали [...]

Мар 8, 167 дней назад

Информатика для детей — нужна ли?

Информатика для детей — нужна ли?Вопрос, касающийся полезности информатики и основ программирования для еще молодых представителей нашего мира, неизменно встает в обществе. В противовес консервативным мнениям, необоснованность которых постепенно становится очевидной, мы решили проанализировать различные компьютерные курсы на Позняках. Общее развитие Детские курсы программирования не только дают базовые познания, которые пригодятся в будущей жизни, но и развивают мышление. Ближайшая и [...]