12 Мар 2012, 2263 дня назад

Бумага — Листы из древесины

http://www.minipedia.org.ua/wp-content/uploads/2012/12/bumaga-listy-iz-drevesiny.jpgБумага — Листы из древесины

Страницы блокнота, в котором ты делаешь записи, и листы этой книги сделаны из бумаги, изготовленной на целлюлозно-бумажном комбинате.

Сырьем для нее служит древесина — в основном сосны или ели. Деревья выращивают на специальных плантациях, на мес­то вырубленных сажают новые. Стволы деревьев распиливают на бревна и обдирают с них кору. Каждое бревно расщепляют на мел­кие кусочки и смешивают их с водой. Так получают бумажную мас­су — пульпу. Для разделения древесных волокон пульпу прогревают в воде. Затем в нее добавляют пропитку, красители и наполните­ли — так бумага станет прочной, гладкой и водостойкой.

Затем из жидкой кашицы удаляют воду — сначала ее отсасы­вают, а потом пульпу отжимают между вращающимися ролика­ми. Бумажную массу сушат на проволочной сетке, пропуская через цилиндрические валки. Для впитывания остатков воды используют войлочную ленту.

Далее бумага попадает на вращающиеся барабаны, кото­рые ее прессуют и разглаживают. Из бумагоделательной ма­шины она выходит в виде огромных скатанных рулонов. На специальных фабриках из нее в зависимости от сорта изго­тавливают разнообразную продукцию — газетную и туалетную бумагу, бумагу для книг, тетрадей и многого другого.

За год каждый из нас расходует столько бумаги, сколько ее можно сделать из большого дерева, а растет оно очень медленно — от 15 до 50 лет. К счастью, сего­дня бумагу научились перерабатывать и получать из нее новую продукцию. Ты по­можешь сохранять деревья, если будешь сдавать в макулатуру прочитанные газеты и журналы, исписанные и уже ненужные тетради.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Техника
Май 6, 17 дней назад

Бурение скважин под воду: обслуживание всей Московской области

Бурение скважин под воду: обслуживание всей Московской областиСобственным источником воды обзаводятся владельцы коттеджей и дач. Он позволяет исключить зависимость от государственных служб. Точка для подачи жидкости не менее востребована в промышленном секторе, которому требуются повышенные мощности для охлаждения станков и т. п. Мы хотим порекомендовать вам компанию BurAlliance, предоставляющую услуги бурения скважин во всех районах Московской области. Почему работают с нами? Представьте [...]

Май 6, 17 дней назад

Оборудование для домашней студии звукозаписи: как выбрать и не ошибиться

Оборудование для домашней студии звукозаписи: как выбрать и не ошибитьсяОдин из главных элементов домашней студии записи звуковых композиций — это звуковой интерфейс. Современные производители предлагают целый ряд самых разнообразных моделей, которые отличаются функционалом, сложностью алгоритмов обработки и, конечно, стоимостью, поэтому неискушенным музыкантам довольно сложно быстро сориентироваться в большом выборе и заказать оптимальное оборудование для домашней студии звукозаписи (https://monkeymusic.com.ua/sound-card). Особенности выбора звуковых карт Звуковая карта [...]

Апр 18, 34 дня назад

Оптимальний температурний мікроклімат та гаряча вода – основа комфорту для людини

В питаннях вибору оптимальних варіантів обладнання для конкретних умов його використання не виникає труднощів, бо на допомогу приходять наші спеціалісти, які мають досвід, регулярно навчаються, щоб не відставати від пропозицій ринку. З нашими газовими колонками проблем з ГВП не виникає Людина постійно відчуває потребу в гарячій воді. Співпраця з нами – це можливість створення автономного [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.