15 Июн 2015, 1254 дня назад

Апостиль и легализация: двойной стандарт

Апостиль и легализация: двойной стандарт

Если вы считаете, что при поездке за границу достаточно взять с собой всю папку со своими документами и предъявить там, то ошибаетесь. Для иностранных органов ваши документы – простые бумажки. Чтоб сделать их значимыми, необходима процедура легализации.

Легализация переводит внутренний документ в разряд международного, имеющего признание в любой стране. В зависимости от страны, куда вы отправляетесь, есть два варианта легализировать свои документы. Если вы едете в одну из 80 стран, принявших Гаагскую конвенцию, то вам понадобится апостиль. Это такие государства как Америка, Япония, ЮАР, Россия, Украина, Австралия и страны Европейского Союза. Апостиль проставляется в виде штампа на оригинале или заверенной нотариусом копии документа.

Если государства, в которое вы отправляетесь, в этом списке нет, то потребуется консульская легализация. Такими странами выступают Африканские, Восточные, Латиноамериканские государства, а также Канада и Китай. Провести процедуру посредством консульства можно как в своем государстве, так и на территории той страны, куда необходимы документы.

Легализация потребует несколько большего времени, чем проставление апостиля. В этом случае также сначала ставится штамп на документ или его официальную копию. Затем потребуется еще и перевод документа, который также должен быть нотариально заверен. И только после этого документы проходят непосредственно консульскую легализацию. Заключается она в подтверждении достоверности документов и их ключевых элементов – печатей, подписей.

А вот для таких ведущих европейских государств как Италия, Испания и Франция потребуется двойная защита. Это значит, что нужно выполнить апостиль и легализацию. Сначала выставляется штамп апостиля в соответствующем органе (юстиции, образования и науки или иностранных дел), а только потом документ переводится и легализируется в консульстве или посольстве.

Перевод в случае с апостилем и легализацией выступает официальным документом, имеющим нотариальное заверение. Поэтому среди бюро переводов в Москве необходимо выбрать такое, которое имеет аккредитации и разрешения на проведение переводческих работ с документами.

Но не все документы подлежат легализации. Паспорта, трудовые книжки, военные билеты, документы на машину и права, пенсионные удостоверения, таможенные, коммерческие материалы не проходят подобную процедуру. Зато свидетельства различного рода из ЗАГСа, справки МВД, судебные решения, дипломы и аттестаты, медицинские справки легализируются, и делается это при помощи бюро переводов.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Ноя 18, 2 дня назад

Как забронировать тур онлайн?

Как забронировать тур онлайн?Опытные путешественники, предпочитающие пакетные туры, давно обходятся без помощи турагентств. Зная о том, что покупка путевки часто дешевле самостоятельно организованного отдыха, они используют агрегаторы туров для планирования поездки. Такие сайты не только экономят время и средства, но и дают свободу выбора — вы сами задаете параметры и подбираете отель по своему вкусу. Навязчивые менеджеры из [...]

Ноя 12, 8 дней назад

Где хранить деньги?

Где хранить деньги?Есть два ответа на этот вопрос — в банке и дома. Кто-то уверен, что нет ничего надежнее родных стен, а кто –то предпочитает свои сбережения складывать на счет в коммерческом учреждении. Давайте разберемся, что надежнее. Усядьтесь поудобнее и представьте: на улице 1994 год, вы в подростковом возрасте и вам срочно понадобились деньги на что -то [...]

Ноя 12, 8 дней назад

Вулкан Оригинал – неугомонные кульбиты по азартным просторам

Вулкан Оригинал – неугомонные кульбиты по азартным просторамИнновационные методики и модифицированные программы улучшают цикл жизнедеятельности. Сегодня человек стремится вести выгодные проекты и деловые переговоры на высшем уровне, а после спокойно отдыхать от стрессовых ситуаций и бытовых неурядиц. Пользователи сети выбирают для гармоничной релаксации отличные локации, работающие в круглосуточном формате. Стратегия адреналинового заплыва В данной ситуации, когда хочется прокрутить барабан на шикарной машине, [...]