12 Май 2019, 67 дней назад

Алмазная мозаика: 9 советов рукодельнице

Алмазную мозаику иногда еще называют алмазной вышивкой. Чем-то вышивка шерстяными и хлопковыми нитями очень похожа на выкладывание мозаики с помощью пинцета. На сегодня такой тип рукоделия достаточно новый и увлекательный вид творчества. С каждым днём у него появляется всё больше и больше поклонников по всему миру.

Как оказалось, выложить идеальную картину разноцветными алмазами не так уж и просто. Понадобится не дюжее терпение, внимательность, аккуратность, чтобы все разноцветные алмазы были сложены в единую картину. Если же постараться и выполнить всё аккуратно, то готовая работа будет выглядеть просто безупречно:

  • насыщенно,
  • эффектно,
  • колоритно и необычно.

Основные правила для мастерицы

  1. Перед началом работы, рукодельница должна выровнять холст для алмазной мозаики. Для этого полотно нужно прогладить с изнанки чуть теплым утюгом. Можно сделать это через специальную насадку на утюг или через тонкую ткань. В противном случае основа будет деформироваться, готовая работа может быть не слишком красивой и не слишком качественной.
  2. Ни в коем случае нельзя сразу же отклеивать пленку, которая нанесена на основу. Ведь это защита, которая предохраняет липкую базу от загрязнений, от пыли.
  3. Если липкий слой загрязнился, его очень просто очистить с помощью специальной губки и воды.
  4. Обратите внимание, что алмазы в такой мозаике каждый раз нужно переворачивать, что занимает очень много времени. Существует один лайфхак, позволяющий быстро решить эту проблему. Для этого алмазы высыпаются в лоток. Они должны «смотреть» лицевой стороной вверх, но лежат они все вразнобой. Перевернуть их разом — просто. Достаточно простучать по дну лотка пальцем. При этом большая часть элементов перевернется, так как это нужно.
  5. Если же входящий в набор лоток не устраивает, можно взять палитру красок, которая также очень подходит для данного вида работы.
  6. Если стразы квадратные, позаботьтесь о том, чтобы они были выложены максимально ровно.
  7. Когда цветных алмазов, входящих в набор, случайно не хватило, можно подобрать из имеющегося набора максимально близкий оттенок. Также можно приобрести дополнительный пакет с алмазами в интернет-магазине http://mnogonitok.com/almaznaya-mozaika, где продается алмазная мозаика.
  8. Чтобы алмазы лучше приклеивались, готовую картину нужно прогладить с обратной стороны не горячим утюгом через ткань.
  9. Оформляя готовую работу в рамку, лучше всего выбирать антибликовое, так называемое музейное стекло. Это позволит сохранить работу от пыли и грязи, от какой-либо деформации.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Июл 18, 1 день назад

Лечится ли бронхиальная астма?

Бронхиальная астма – это состояние, связанное с чрезмерной чувствительностью дыхательных органов к аллергическим и иным механическим возбудителям, которое сопровождается сильным приступообразным кашлем. Иногда может перерастать в приступ удушья. Возникает это состояние в связи с тем, что слизистая бронхов становится очень восприимчивой к любым раздражителям, в результате вырабатывается избыток слизистого экссудата и сужается просвет дыхательных путей. [...]

Июл 18, 1 день назад

Модные юбки летнего сезона

Модные юбки летнего сезонаВесеннее-летняя мода на юбки разнообразная. Моделей так много что просто остаться равнодушной к этому элементу гардероба не возможно. Лето это время, когда можно не боясь замерзнуть носить короткие легкие юбки. Модели могут быть как пышными, так и узкими, с неровными краями и глубокими разрезами. Разнообразный декор притягивает взгляды это и ремешки, банты, оборки, воланы. Асимметричность [...]

Июл 15, 4 дня назад

Горящие туры в Доминикану из Киева

Горящие туры в Доминикану из КиеваОтдых Доминикана – Киев пока трудно назвать обыденным явлением в туристическом потоке из Украины, в сравнении с Турцией, Египтом или Эмиратами. Но число желающих отдохнуть в этой стране неуклонно возрастает. До недавнего времени отдых на заокеанских курортах был мало доступен: дальность перелета, относительно высокая стоимость, перемена часовых поясов. Введение и развитие практики горящих туров ситуация [...]