
О полезности рыбы знает каждый. Она обязательно должна присутствовать в рационе, так как является здоровой альтернативой мясу и лучшим источником полезных минералов и витаминов. Эксперты считают, что такой продукт следует вводить в свое питание как можно чаще. Почему так, разберемся.
Полезный диетический продукт
Рыба не даром входит в список продуктов самых эффективных диет. В ее туше содержится большое количество витаминов, минералов и необходимых для нашего организма жиров Омега-3. Регулярно употребляя этот продукт, можно наладить работу организма и улучшить его защитные функции.
Диетологи рекомендуют больше внимания уделять вареной или засоленной туше, в которой сохраняется максимум полезных веществ. Также подходит сушеная рыба http://r-b.in.ua/ru/produkciya/riba-vyalena/, ведь она не теряет витамины при обработке. А вот пережаренный продукт практически не несет никакой полезности.
Почему же стоит регулярно употреблять рыбу?
Назовем пять причин, по которым данный продукт должен быть в нашем меню.
- Источник диетического белка. Он лучше, чем белок, получаемый из мяса, так как не способствует отложению холестерина и жира. Его питательная ценность остается на высоком уровне.
- Низкий уровень холестерина. Рыба – диетический продукт, который также помогает человеческому организму бороться с высоким уровнем холестерина. Этого удается достичь благодаря Омега-3, которые необходимы нашему организму.
- Большой уровень микроэлементов. В ее туше содержится большой набор необходимых для человеческого организма микроэлементов, среди которых особо полезными считаются калий и марганец. Они влияют на работу нервной системы, а также сердца, клеток и мышц.
- Влияние на зрение. Если часто употреблять рыбу, можно улучшить зрение или удерживать его на высоком уровне. Жирные кислоты (Омега-3) снижают вероятность развития болезней, которые приводят к потере зрения и другим последствиям.
- Витамин D. Употребляя в своем рационе жирную рыбу, вы можете восполнить запасы витамина D в своем организме. Поэтому постоянно кушайте скумбрию, лосось, сельдь. Они благоприятно влияют на кости, а также зубы. Это помогает и в профилактике рассеянного склероза.
Потреблять рыбу каждый день не только можно, но и очень полезно. Выбирайте любимые виды и готовьте из них вкусные блюда. Они еще и помогут вашему организму быть здоровым. Но желательно ввести разнообразие в свой рацион и чередовать морской и речной продукт. Чтобы в нем сохранялось как можно больше полезных веществ, откажитесь от жарки, при которой теряется большинство витаминов и минералов.
По информации http://r-b.in.ua/ru/