4 Май 2012, 2089 дней назад

Загрязнение окружающей среды — Планета в опасности

http://www.minipedia.org.ua/wp-content/uploads/2012/12/zagryaznenie-okruzhayushhej-sredy-planeta-v-opasnosti_1.jpghttp://www.minipedia.org.ua/wp-content/uploads/2012/12/zagryaznenie-okruzhayushhej-sredy-planeta-v-opasnosti_1.jpghttp://www.minipedia.org.ua/wp-content/uploads/2012/12/zagryaznenie-okruzhayushhej-sredy-planeta-v-opasnosti_1.jpgЗагрязнение окружающей среды — Планета в опасности

Тебе наверняка не раз приходилось видеть, как клубы черного ды­ма поднимаются из заводских труб, отчего небо становится грязно-серым. Это наглядный пример загрязнения атмосферы. Легковые автомобили, грузовики, автобусы и даже газонокосилки во время работы выбрасывают вредные газы и частички различных веществ, тоже засоряющие воздух, которым мы дышим. Небезвреден даже дым обычного костра на пикнике.

Загрязнение почвы и воды и даже шумовые «загрязнения» представляют собой серьезную экологическую проблему. Отходы фабрики и заводов, а также обычный бытовой мусор порой легкомысленно сваливают где попало или сбрасывают прямо в водоемы. В почву и грунтовые воды попадают сельскохозяйственные удобрения и ядохимика­ты, которые применяются для борьбы с насекомыми-вредите­лями. Автомобили, поезда и самолеты производят много шума. Все вместе это наносит вред окружающей нас среде и природе.

Обитатели морей и океанов тоже страдают от неразумных действий человека. На картинке сверху показано, как брига­да экологов пытается очистить берег от разлива нефти. Подобные аварии, когда из плавучих танкеров в океан выливается огромное количество нефтепродуктов, случаются нередко.

Дышать грязным воздухом — смогом — не просто тяжело, а опасно для здоровья. Загрязненная вода непригодна для питья и полива, живые организмы в ней погибают. Если в почву попадает слишком много вредных веществ, она становит­ся бесплодной и на ней уже ничего не растет.

Бороться с загрязнением окружающей среды — важная, но очень непростая за­дача. Многим не хочется менять привычный уклад жизни. Правительства некото­рых стран и руководства многих крупных компаний считают, что любые измене­ния будут непопулярными и потребуют слишком больших затрат.

Однако кое-что зависит от нас самих. Можно, например, отправлять ненужные вещи на переработку, а не выбрасывать на помойку, стараться экономить во­ду и электричество и так далее. Стоит более широко использовать экологически чистые источники энергии, такие как ветер и солнечное излучение. Все это помо­жет сохранить нашу природу.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Техника
Дек 27, 26 дней назад

Как выбрать ноутбук

Как выбрать ноутбукВ меняющемся мире ноутбуков, все сложней определиться с выбором устройства. Каждый хочет лучшего исполнения, за небольшие деньги? Вы хотите большой экран и готовы жертвовать, постоянно перенося его? Сколько портов вам нужно, и какой размер жесткого диска будет достаточным? Вы хотите гибрид? Вам нужен сенсорный экран для Windows 8, или вы можете без него? Лучшее оружие [...]

Дек 26, 27 дней назад

Гарнитура для микронаушников – какой она бывает?

Гарнитура для микронаушников – какой она бывает?Сложно представить эффективную эксплуатацию микронаушника без правильного выбора гарнитуры, которая отвечает за передачу сигнала на принимающее устройство. Микронаушники без такой хорошей и качественной гарнитуры утрачивают свою эффективность едва ли не в половину. Поэтому, обратите внимание на этот момент. Какие бывают виды принимающих устройств Если бы мы с вами постарались условно разделить все существующие варианты микронаушников [...]

Ноя 12, 71 день назад

Растаможка автомобилей в Киеве

Растаможка автомобилей в КиевеТаможенное оформление автомобилей в Киеве. Технические нюансы растаможки автомобилей в Киеве. Процедура таможенного оформления транспортных средств, как в Киеве, так и по всей Украине, достаточно трудоемкий и запутанный процесс, включающий в себя нюансы, о которых большинство автолюбителей и не догадывается. Небольшое упрощение в процесс растаможки пришло вместе с вступлением в силу Закона №3251, тем самым [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.