10 Июн 2016, 768 дней назад

Выбор бензинового генератора

Выбор бензинового генератора

Перебои с электроэнергией всегда неприятны и могут доставить массу неудобств. Однако если у вас в распоряжении имеется генератор бензиновый, он не даст вам погрузиться во мрак доисторических времен. Запустив его, вы снова сможете наслаждаться благами цивилизации. Но при этом важно помнить, что устройство будет вам максимально полезным лишь в том случае, если вы подберете его правильно. Поэтому прежде чем совершать покупку, следует обратить внимание на ряд факторов.

Виды бензиновых генераторов

Для начала важно понять, с каким типом устройства вам будет работать удобнее всего. Бензиновые генераторы подразделяют на синхронные и асинхронные. Первые более надежны и выносливы, они выдерживают не только нагрузку от подключения базовых бытовых приборов, но и специализированного оборудования – сварочных аппаратов, компрессоров, насосных станций. Однако подобные агрегаты имеют довольно высокую цену, поэтому чаще всего спросом пользуются асинхронные модели. Они более просты и доступны по цене, но чувствительны к условиям и перегрузкам.

Фото: Генератор бензиновый MAKITA EG441A

Технические характеристики

Задаваясь вопросом, как выбрать бензиновый генератор, следует внимательно изучить его описание, учесть все значимые параметры. Например, тип двигателя – сегодня наиболее распространены двух- и четырехтактные модели. Первые предназначены для незначительных нагрузок, вторые же отличаются большей производительностью. Помимо этого к важным характеристикам относятся:

  • Мощность
  • Количество фаз
  • Моторесурс
  • Габариты и вес
  • Объем топливного бака
  • Расход бензина
  • Функционал

О последнем стоит поговорить более подробно.

Фото: Генератор бензиновый FORTE FG 3500

Функционал генератора

Современные источники резервного питания имеют множество полезных опций. И одним из важных параметров здесь является тип запуска. Удобными считаются электрогенераторы бензиновые, имеющие функцию электрического старта. Они оснащены пультом дистанционного управления, что позволяет настраивать прибор, даже находясь на удаленном расстоянии. Однако по причине дороговизны подобного оборудования, модели генераторов с ручным стартером более распространены, да и к тому же неприхотливы в обслуживании.

Еще одна полезная опция – AVR, означающая возможность автоматической стабилизации выходного напряжения. Ее наличие позволяет обезопасить работу подключенного к генератору оборудования.

Также дополнительным плюсом будет наличие различных защит, например, от перегрева. Для этого в агрегате может быть предусмотрено водяное либо воздушное охлаждение. А для удобства контроля уровня масла приборы данного типа часто снабжают специальными датчиками.

Если вас заинтересовал бензиновый генератор, купить его можно на нашем сайте. Мы предлагаем обширный ассортимент моделей любых мощностей высокого качества, с официальной гарантией. Приобрести их можно за вполне умеренную плату.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Техника
Июл 15, 3 дня назад

Встраиваемая техника для кухни

Встраиваемая техника для кухниПервым делом, нужно уяснить, что сперва выбирается встраиваемая техника, а уже потом сама кухня. Хотя многие производители будут уверять вас в том, что вся техника одинаковая и если вы купите кухню у них, то под неё подойдёт любая встраиваемая техника. Но не стоит этому верить, ведь может получиться такая неприятная ситуация, что техника будет куплена [...]

Май 6, 73 дня назад

Бурение скважин под воду: обслуживание всей Московской области

Бурение скважин под воду: обслуживание всей Московской областиСобственным источником воды обзаводятся владельцы коттеджей и дач. Он позволяет исключить зависимость от государственных служб. Точка для подачи жидкости не менее востребована в промышленном секторе, которому требуются повышенные мощности для охлаждения станков и т. п. Мы хотим порекомендовать вам компанию BurAlliance, предоставляющую услуги бурения скважин во всех районах Московской области. Почему работают с нами? Представьте [...]

Май 6, 73 дня назад

Оборудование для домашней студии звукозаписи: как выбрать и не ошибиться

Оборудование для домашней студии звукозаписи: как выбрать и не ошибитьсяОдин из главных элементов домашней студии записи звуковых композиций — это звуковой интерфейс. Современные производители предлагают целый ряд самых разнообразных моделей, которые отличаются функционалом, сложностью алгоритмов обработки и, конечно, стоимостью, поэтому неискушенным музыкантам довольно сложно быстро сориентироваться в большом выборе и заказать оптимальное оборудование для домашней студии звукозаписи (https://monkeymusic.com.ua/sound-card). Особенности выбора звуковых карт Звуковая карта [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.