18 Июл 2017, 1523 дня назад

Выбираем однокамерный холодильник

http://www.minipedia.org.ua/wp-content/uploads/2017/07/img_561b8f85c1575480000923.jpgВыбираем однокамерный холодильник

С годами любой даже особо прочный советский холодильник выходит из строя. Его постоянный ремонт обходится крайне дорого. Всего этого можно избежать и одновременно улучшить внешний вид кухни покупкой нового однокамерного холодильника, отличающегося большой емкостью, малой ценой и способностью к минимальному потреблению энергии.

Современные модели однокамерных холодильников оснащаются «плачущей» технологией, при которой весь образующийся на задней стороне конденсат, пока не работает компрессор, оперативно удаляется наружу в пластиковый округлый контейнер и далее высыхает. Размораживать холодильник довольно часто, как это приходилось делать хозяйкам в советские времена, придется гораздо реже – в среднем, раз в полгода. Это объясняется еще и тем, что морозильная камера имеет прижимные резинки, которые не дают горячему влажному воздуху из жилого помещения проникнуть внутрь устройства.
holodservice.com.ua
Как правило, морозильные камеры однокамерных холодильников, имеющих солидный литраж 220-240 литров, имеют объем не менее 30 литров, что позволяет замораживать продукты в большом объеме. Другими словами, покупка однокамерного холодильника для семьи из нескольких человек, окажется наиболее правильным решением.

Однокамерные холодильники могут отличаться небольшими габаритами. В целом, их высота составляет до 160 см, что делает их необыкновенно удобными в плане эксплуатации. Вес редко превышает 45 кг, что позволяет с легкостью поднять такой холодильник двум взрослым людям на любой этаж дома. Для эксплуатации на даче покупка компактного и легкого однокамерного холодильника окажется наиболее удобным решением – его можно свободно перевозить в багажнике легкового автомобиля, предварительно не забыв закрыть плотной материей или картоном.

Однокамерные холодильники могут заправляться как классическим фреоном, так и более новым хладогентом в виде изобутана. Первый в виде фреона стоит дешевле, тогда как второй, имеющий марку R600a, позволяет с легкостью достичь «серьезной» минусовой температуры в 18 градусов при использовании недорогих среднетемпературных компрессоров.

Особый акцент нужно сделать на полках. Бюджетные модели, как правило, комплектуются стальными решетчатыми полками, ценные тем, что сквозь них свободно проходит воздух. И продукты имеют свойство охлаждаться гораздо быстрее, даже если холодильник окажется полным. Но если прочностные и эстетические характеристики выходят на передний план, выгоднее купить холодильник со стеклянными полками, способные с легкостью выдерживать весовую нагрузку не мене 25-30 кг! При включенном свете такой холодильник будет смотреться наиболее выигрышно! Единственный недостаток – на полках из стекла могут появиться разводы и крошки. Решение – докупка пластиковых решетчатых подносов.

Другими словами, можно с легкостью купить современный однокамерный холодильник, имеющий три звездочки, способный потреблять минимум энергии. Недаром, современные модели вышеуказанных холодильников имеют класс экономичности порядка A++, что позволяет при их относительно низкой цене окупиться в предельно сжатые сроки.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Сен 11, 7 дней назад

Креативные сайты

Всемирная паутина, больше известная нам как Интернет — это тысячи невидимых нитей, прочно связывающих пространство в реальном времени. Столь стремительное развитие сетевых технологий позволило полностью решить проблемы самых различных отраслей человеческой деятельности — от банального общения до тесного делового сотрудничества. Наиболее ...

Подробнее   Comments are off
Сен 7, 12 дней назад

3D-ручки: идеи для применения, которые пригодятся всем

3D-ручки: идеи для применения, которые пригодятся всемЕсть немало технологий, которые привлекают внимание людей — и использование 3D-печати относится именно к таким. Если вы давно интересуетесь этой возможностью, но не знаете, как к ней приобщиться, рассмотрите 3D-ручки. Они гораздо дешевле принтеров, доступны всем и позволяют сделать первые ...

Подробнее   Comments are off
Сен 1, 17 дней назад

Joycasino: открываем мир азарта

Сегодня развлекаться можно, даже не выходя из дома. Интернет предлагает массу вариантов. Но получать просто удовольствие от времяпровождения – это одно, а если такой досуг приносит еще и неплохие деньги – совсем другое. Именно такое развлечение можно ...

Подробнее   Comments are off