26 Фев 2015, 1237 дней назад

В Швеции на многих профессиях будут работать роботы

Современные технологии развиваются с удивительной скоростью, каждый день появляется что-то новое, а жизнь становится похожа на фантастический фильм. Оказывается, через двадцать лет нас будут ждать еще большие изменения.

Например, через два десятилетия в Швеции примерно половину обязанностей по профессиям будут выполнять не люди, а роботы.

Если вас интересует не будущее, а настоящее, то лучшим сайтом для работодателей и претендентов на работу является ресурс hh.ua . Это актуальные вакансии по всем профессиям в украинских городах.

Недавно Фонд стратегических исследований из этой страны составлял официальный научный доклад, согласно которому всего лишь через двадцать лет рынок труда в Швеции претерпит серьезные изменения, половину рабочих обязанностей будут выполнять роботы.

По словам Кристины Перссон, которая занимает должность в правительстве ответственного лица за идейное развитие общества, технологии развиваются очень быстро, но не всегда их развитие происходит во благо общества.

По мнению Перссон в некоторым вопросах, автоматизации общества необходимо противоборствовать с помощью исследований в области науки и политических действий.

Она отмечает, что необходимо определить, какие профессии через два десятилетия по-прежнему будут востребованы, а также новые профессии, которые должны появиться на рынке труда.
Ларс Хультман, занимающий пост исполнительного директора фонда, подготовившего доклад, отмечает, что в будущем будут востребованы такие профессии, как инженер и специалист в области информационных технологий.

Согласно доклада, роботы полностью заменят людей на позициях кассира, продавца, бухгалтера, библиотекаря. Интересно, что ученые также считают, что перестанет быть востребованной профессия фотомодели.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Техника
Июл 15, 3 дня назад

Встраиваемая техника для кухни

Встраиваемая техника для кухниПервым делом, нужно уяснить, что сперва выбирается встраиваемая техника, а уже потом сама кухня. Хотя многие производители будут уверять вас в том, что вся техника одинаковая и если вы купите кухню у них, то под неё подойдёт любая встраиваемая техника. Но не стоит этому верить, ведь может получиться такая неприятная ситуация, что техника будет куплена [...]

Май 6, 72 дня назад

Бурение скважин под воду: обслуживание всей Московской области

Бурение скважин под воду: обслуживание всей Московской областиСобственным источником воды обзаводятся владельцы коттеджей и дач. Он позволяет исключить зависимость от государственных служб. Точка для подачи жидкости не менее востребована в промышленном секторе, которому требуются повышенные мощности для охлаждения станков и т. п. Мы хотим порекомендовать вам компанию BurAlliance, предоставляющую услуги бурения скважин во всех районах Московской области. Почему работают с нами? Представьте [...]

Май 6, 73 дня назад

Оборудование для домашней студии звукозаписи: как выбрать и не ошибиться

Оборудование для домашней студии звукозаписи: как выбрать и не ошибитьсяОдин из главных элементов домашней студии записи звуковых композиций — это звуковой интерфейс. Современные производители предлагают целый ряд самых разнообразных моделей, которые отличаются функционалом, сложностью алгоритмов обработки и, конечно, стоимостью, поэтому неискушенным музыкантам довольно сложно быстро сориентироваться в большом выборе и заказать оптимальное оборудование для домашней студии звукозаписи (https://monkeymusic.com.ua/sound-card). Особенности выбора звуковых карт Звуковая карта [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.