10 Июн 2019, 469 дней назад

ТОВ «Биотех» — мы знаем как защитить кукурузу

Защита кукурузы от вредителей и растительности является одной из самых важных задач, которые помогают получить богатый урожай. Самые вредные для культуры считаются коренепаростковые сорняки, а также стеблевой мотылек. От таких паразитов сокращается урожайность на 40-60%, а насекомые могут вовсе уничтожить все. Главная задача специалистов заключается в создании таких условий, при которых достигаются максимальные восходы растения, а также «захист кукурудзи» от сорняков и вредителей в виде насекомых.

После посева семян кукуруза очень слаба и не может подавить сорняки, поэтому от фермеров требуется надежная защита кукурузы. Большое количество травы начинает появляться до первых восходов, что не дает полноценного развития. Самые популярные методы, оказывающие «захист кукурудзи»:

  1. Боронование.
  2. Использование гербицидов, которые помогают справиться с большим количеством сорных трав.
  3. Использование механических методов для удаления.
  4. Обязательно соблюдение посевного периода, поскольку в случае позднего засева семян растение будет сильно подвергаться негативному влиянию сорных трав.

Активная защита кукурузы проводится при помощи целого ряда действий:

  1. Механические.
  2. Химические.
  3. Культивирование.

В самом начале рост будет медленным, а вот сорняки быстро распространяются и вырастают. В таком случае «захист кукурудзи» должен проводиться таким образом, чтобы убить траву, разрушить корку и при этом сохранить влагу. Проводится это не позже 3-5 дней до первых всходов при помощи боронования. Кроме того, это улучшает воздухообмен.

Во время вегетации защита кукурузы состоит из 2-3 возделываний между рядами. Первый раз процедура осуществляется при появлении 3-4 листов, глубина 8-10 см, а дальнейшем около 7.

Стеблевой мотылек может уничтожаться при помощи такого биоматериала как трихограмма. Такие полезные насекомые могут находить и уничтожать яйца вредителей, чем обеспечивается защита кукурузы. Они распыляются при помощи специальной авиационной техники во время яичной кладки. Чтобы стеблевой мотылек наверняка исчез и не оказал влияние на урожайность, необходимо повторить процедуру через неделю. Купить данное биологическое средство, что не вредит человеку и растению можно в компании Биотех, которая имеет все сертификаты и документы на распространение данного материала.

Стоит запомнить, что хороший урожай будет при должном уходе и «захист кукурудзи» – основная задача и направление, тем более на данный момент есть множество биологических и других средств для быстрого устранения вредителей.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Сен 19, 1 день назад

Казино Вулкан Россия – играйте в игровые автоматы

С приходом эры интернета стало гораздо проще и безопаснее охотиться за легкой наживой. Во-первых, при посещении азартных порталов в Сети происходит существенная экономия личного времени. Во-вторых, больше не придется опасаться быть ограбленным по пути домой с выигранными ...

Подробнее   Comments are off
Сен 15, 5 дней назад

Свадебные аксессуары для невесты

Без фаты и украшений представить свадебный наряд невесты трудно. Аксессуары подчеркнут красоту и праздничность момента. При этом важно, чтоб детали образа сочетались не только с платьем, но и с тематикой свадьбы, костюмом жениха. Сообщает свадебное агентство Adam&Eva. Виды свадебных аксессуаров Аксессуары ...

Подробнее   Comments are off
Сен 13, 7 дней назад

Выбирайте клуб Вулкан для азартных развлечений и заработка

На безграничных просторах интернета свою деятельность осуществляет огромное количество азартных порталов. Выбрав какой-то популярный игорный ресурс с безупречной репутацией, впоследствии представится возможность обеспечить себя деньгами и положительными эмоциями. Востребованным среди жителей постсоветского пространства продолжает оставаться Онлайн ...

Подробнее   Comments are off