26 Апр 2019, 550 дней назад

Технологии Умного дома заполоняют здания по всему миру

Каждый дом является продолжением своего хозяина. Это можно понять по расстановке мебели, количеству маленьких деталей (или их отсутствию), наличию предметов уюта (картины, ковры, фонарики, свечи и т.д.), объему свободного пространства в целом. Есть люди, которые любят, когда всё взаимосвязано, работает как надо, достаточное количество функций. Таким людям как раз и подходит система, про которую идёт речь в этой статье. Разберём же, что это такое.

Система «Умный дом» может включать в себя:

• управление световыми эффектами, освещением;

• управление раздвижными занавесками жалюзи;

• управление термостатом, регулировка подходящей температуры;

• управление климатическими установками, фильтрацией воздуха;

• управление аудиопроигрывателем и видеоплеером одновременно во все комнаты;

• управление безопасностью дома, оповещение служб спасения;

• возможность единого управления системой через гаджеты, пульт для кондиционера.

Есть малая вероятность, что такую систему легко установить самостоятельно. Именно поэтому рекомендуется нанимать профессионалов.

Управление светом

Для конкретного разбора можно взять в пример управление светом в доме. Модернизированные системы управления освещением в наше время слишком разнообразны. Вот некоторые из таких систем: система общего, равномерного, локализованного, местного освещения. Самым беспритязательным и распространённым способом управления света является обыкновенный выключатель. Но в системах умного дома такие выключатели не используется. Требуются более сложные связи управления. Для самого заурядного случая достаточно переключателей, с помощью которых можно включать и выключать свет в различных точках комнаты/дома. Среди людей, пользующихся многоуровневым освещением, общедоступными являются диммеры. Они способны регулировать световой поток, устанавливать цвет и яркость ламп.

Управление кондиционированием

Вентиляторы – это приспособления, создающие в помещениях охлаждающий воздух. Он действует только в направленную сторону, но охлаждает климат почти что мгновенно.

Кондиционеры – это устройства, способные поддерживать необходимые параметры в закрытой комнате специально для людей. Кондиционеры могут менять температурный режим (нагревать, охлаждать), удерживать относительную влажность (осушение), очищать воздуха и даже устанавливать скорость движения направляемых струй воздуха.

Стоимость

Система «Умный дом» предполагает собой большие затраты во благо удобства. Человеку действительно эта система облегчит жизнь, но, чтобы приобрести хотя бы один из пунктов, придётся накопить. Однако, некоторые системы позволят сэкономить на отдельных случаях. Например, грабители пытаются проникнуть в дом, а умная система автоматически срабатывает и спасает имущество человека.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Окт 27, 13 часов назад

Старлинк над Украиной: когда появится интернет от Илона Маска

Старлинк над Украиной: когда появится интернет от Илона МаскаВ статьях о новом проекте Илона Маска обычно много пишут о прозорливых идеях, светлом будущем и сияющих перспективах. Но забывают рассказать о настоящем. О том, как, где и когда можно будет подключиться. Сколько будет стоить спутниковый интернет. И зачем это ...

Подробнее   Comments are off
Окт 23, 4 дня назад

Какой должна быть качественная магистерская работа?

Диплом специалиста, это только первый этап в процессе, который проходит человек, желающий получить полноценное высшее образование. Конечно, для того, чтобы получить диплом о полноценном высшем образовании, далее, найти высокооплачиваемую работу, приходится учиться на магистра. Но, чем больше ...

Подробнее   Comments are off
Окт 23, 4 дня назад

Отдыхайте и расслабляйтесь в Вулкан Бет

В клубе Вулкан Бет каждый гость может оторваться по полной, отдохнуть и при этом заработать, если делать рискованные ставки. Игровая площадка работает круглосуточно, поэтому каждый здесь может веселиться в любое время. Вулкан Бет http://play-vulkan-stavka.org/ собрал в каталоге ...

Подробнее   Comments are off