13 Мар 2018, 370 дней назад

Сломался планшет, что делать?

Сломался планшет, что делать?

Планшет является очень уязвимым устройством из-за огромного сенсорного экрана. Любое повышенное давление на него может вызвать поломку. Иногда от нее не спасает даже чехол. Вы можете легко осуществить ремонт планшета в Киеве, обратившись в нашу организацию. Настоятельно не рекомендуется пытаться починить гаджет самостоятельно. В большинстве случаев пользователи просто доламывают его.

Важное предупреждение

Для тех, кто все-таки решит осуществить ремонт дома, своими силами, существует ряд рекомендаций, которым необходимо следовать. И стоит помнить, что даже они не гарантируют удачный исход дела. Особенно если ваши познания в этой области ниже среднего. Чаще всего компьютерная помощь осуществляется специалистами, которые предостерегают владельцев от домашнего ремонта. Это обусловлено, в первую очередь, тем, что часто попытки неопытного человека исправить проблему ведут к еще более сложной, и в конце концов ему все равно придется обратиться в сервис-центр. Только в этом случае плата за починку значительно превысит сумму, которую он мог бы заплатить изначально.

В случае, если пользователь уверен в своих силах, ему необходимо подойти к процессу со всей серьезностью. Для начала нужно провести тщательную диагностику и выявить причину поломки. Не желая обращаться в сервисный центр по ремонту ноутбуков и планшетов, он берет на себя полную ответственность и не исключает плачевный исход. Не страшась этого и приняв окончательное решение восстановить планшет дома, владелец должен иметь высокое представление о структуре устройства и безошибочно определить причину выхода его из строя.

Инструкция по починке

Самой распространенной поломкой является повреждение дисплея. Вследствие неосторожного обращения, ударов и игнорирования чехлов, экран планшета можно легко повредить. Чтобы заменить испорченный дисплей, надо аккуратно, с помощью отвертки снять корпус и отсоединить шлейфы, освободив дисплей. Заменив его на новый, нужно собрать планшет в той же последовательности и с той же осторожностью.

Нередко случается, что устройство перестает реагировать на кнопку питания. Вроде бы, заряжена батарея, нет никаких внешних повреждений, а экран все равно черный. Причиной этому могут быть неисправность операционной системы, внутренние нарушения или поломка зарядного устройства.

Действия, которые надо предпринять при сбое операционной системы:

  • Выключить планшет и извлечь из него карты памяти;
  • Включить устройство, найти в меню «Settings» параметр «Format System»;
  • Нажать «Reset». Эта функция возвращает настройки планшета по умолчанию.

Если отказала кнопка питания:

  • Разберите устройство и проверьте контакты у кнопки питания;
  • Исправьте найденные дефекты или замените клавишу;
  • При неудачном исходе обратитесь за помощью в центр обслуживания.

Некоторые повреждения пользователь в силе устранить самостоятельно, но большинство все же требует вмешательства специалистов.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Техника
Дек 30, 78 дней назад

Чехол для Xiaomi – это обязательный аксессуар, если вам дорог «железный друг»

Чехол для Xiaomi – это обязательный аксессуар, если вам дорог «железный друг»Линейка смартфонов Redmi от известного бренда Xiaomi – это образец того, как при небольшом бюджете можно сочетать в себе качество и современные запросы. Поэтому неудивительно, что за несколько лет своего существования, Redmi сумела завоевать лояльность среди большого количества потребителей. Одним из наиболее популярных и доступных кошельку смартфонов, данной линейки является Xiaomi Redmi 5a. Так, что [...]

Дек 29, 79 дней назад

Гироскутер – транспорт, который всегда с собой

Гироскутер – транспорт, который всегда с собойГироскутеры называют транспортом будущего, но на самом деле это уже настоящее: дети и взрослые с удовольствием ездят на них даже в деревнях. Они просты в управлении и доступны по цене, редкая детская или спортивная площадка сегодня не знакома с этим модным девайсом. Гироскутер стал неотъемлемым атрибутом современной жизни – таким же, каким был когда-то велосипед, [...]

Ноя 26, 112 дней назад

Металлический долгожитель K6000 версии Pro

Металлический долгожитель K6000 версии ProСмартфон K6000 версии Pro китайская компания Oukitel оснастила восьмиядерным центральным процессором и аккумуляторной батарейкой повышенной мощности. По сравнению с обычной версией новинка «подросла» в техническом отношении. Выросли объемы установленной в аппарат памяти и диагональ устройства. Дизайн Корпус новинки выполнен из металла и является неразборным. На тыльной стороне аппарата есть вставки из пластмассы, которые служат выводом [...]