30 Дек 2015, 574 дня назад

Шпионские средства связи в повседневной жизни

Шпионские средства связи в повседневной жизни

Тяжело было представить, что гаджеты, которые мы привыкли видеть только в фильмах с Джеймсом Бондом, станут обыденной вещью для людей различных специальностей. Так микронаушник стал неотъемлемым инструментом у актеров, ведущих и бизнесменов.

Современные технологии все больше заполняют нашу жизнь. Они направлены на облегчение самых простых и казалось-бы аналоговых потребностей человека. Но тяжело было представить, что гаджеты, которые мы привыкли видеть только в фильмах с Джеймсом Бондом, станут обыденной вещью для людей различных специальностей. Так микронаушник – must have гаджет фильмов про шпионов, сегодня стал неотъемлемым инструментом у актеров, спикеров, ведущих и бизнесменов. А студенты нашли в нем приспособление для открытия в себе скрытых познаний.

принцип работы микронаушника

Что такое микронаушник?

Микронаушник – это беспроводное миниатюрное устройство, предназначенное для скрытой от окружающих передачи информации.

Как он работает?

Микронаушник имеет форму капсулы, которая вставляется непосредственно в ушной канал. Он получает сигнал от гарнитуры по радио каналу. Гарнитура в свою очередь получает сигнал от телефона, раций или любого другого аудио проигрывателя по каналу Bluetooth. В гарнитуре встроен микрофон, который обеспечивают двухстороннюю связь с собеседником не отличную от разговора с помощью обычной гарнитуры. Микронаушник работает от щелочных батареек AG0. Продолжительность работы составляет 6-8 часов без замены элемента питания. Гарнитура оснащена аккумулятором и заряжается от сети 220В.

Какие бывают микронаушники?

Микронаушники бывают разного размера и форм фактора. Размер варьируется от 6 до 13 мм. Наименьшего из них не будет видно практически в любой ушной раковине, даже если заглядывать в ушной канал. Крупные используются для задач, когда важнее качество звука, например во время съемки фас. Гарнитуры бывают проводными и блютуз. Проводные подключаются в аудио разъем для наушников 3.5 мм. Bluetooth гарнитуры бывают с индуктивной петлей и без нее (PowerBox). Индуктивная петля одевается на шею и служит антенной. В PowerBox же передатчик спрятан в корпусе гарнитуры.

 Как выбирать?

Выбирать следует исходя из задач, которые стоят перед Вами. Обратить нужно на такие основные параметры: максимальная скрытность, чувствительность микрофона, радиус действия Bluetooth (зависит от стандарта Bluetooth 2.0, 3.0, 4.0), отсутствие проводов, нестандартный форм-фактор гарнитур (часы, очки), продолжительность работы микронаушника без замены элемента питания, продолжительность работы гарнитуры от полностью заряженного аккумулятора.  

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Техника
Июл 18, 9 дней назад

Котел для отопления загородного дома

Котел для отопления загородного домаКотлы на твердом топливе Твердотопливные котлы чаще встречаются в загородных домах. Скорее всего, это обусловлено тем, что топить котлы надо либо поленьями, либо использовать уголь. А в нашей стране этот вид топлива достать легче всего, да и цена довольно низкая. Важно понимать, что для разного вида топлива существуют разные котлы. Для тех, что топятся с [...]

Июл 11, 16 дней назад

Кабели и остальная продукция от FinMark

Кабели и остальная продукция от FinMarkВ современных системах безопасности использования высококачественной кабельной продукции играет невероятно важную роль. Надо подобрать под конкретную систему и ее особенности оптимальный кабель. Он не должен поддаваться влияниям извне, обязан обладать соответствующей прочностью и надежностью. Компания FinMark способна гарантировать все это. Ключевые особенности продукции компании FinMark Производитель работает на этом рынке относительно недолго. Хотя уже есть [...]

Май 28, 60 дней назад

Новинка рынка наушники Backbeat от компании Plantronics

Новинка рынка наушники Backbeat от компании PlantronicsКомпания Plantronics выпустила на рынок легкие, хорошо разработанные беспроводные наушники, имеющие герметичную защиту. Наушники оснащены системой связи Bluetooth и обеспечивают качественный и широкий диапазон звучания музыкальных произведений и речи. При использовании наушников можно задействовать функцию по применению их в качестве гарнитуры для совершения звонков. В комплект оснащения также входит достаточно мощная аккумуляторная батарея и защитный [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.