30 Дек 2015, 993 дня назад

Шпионские средства связи в повседневной жизни

Шпионские средства связи в повседневной жизни

Тяжело было представить, что гаджеты, которые мы привыкли видеть только в фильмах с Джеймсом Бондом, станут обыденной вещью для людей различных специальностей. Так микронаушник стал неотъемлемым инструментом у актеров, ведущих и бизнесменов.

Современные технологии все больше заполняют нашу жизнь. Они направлены на облегчение самых простых и казалось-бы аналоговых потребностей человека. Но тяжело было представить, что гаджеты, которые мы привыкли видеть только в фильмах с Джеймсом Бондом, станут обыденной вещью для людей различных специальностей. Так микронаушник – must have гаджет фильмов про шпионов, сегодня стал неотъемлемым инструментом у актеров, спикеров, ведущих и бизнесменов. А студенты нашли в нем приспособление для открытия в себе скрытых познаний.

принцип работы микронаушника

Что такое микронаушник?

Микронаушник – это беспроводное миниатюрное устройство, предназначенное для скрытой от окружающих передачи информации.

Как он работает?

Микронаушник имеет форму капсулы, которая вставляется непосредственно в ушной канал. Он получает сигнал от гарнитуры по радио каналу. Гарнитура в свою очередь получает сигнал от телефона, раций или любого другого аудио проигрывателя по каналу Bluetooth. В гарнитуре встроен микрофон, который обеспечивают двухстороннюю связь с собеседником не отличную от разговора с помощью обычной гарнитуры. Микронаушник работает от щелочных батареек AG0. Продолжительность работы составляет 6-8 часов без замены элемента питания. Гарнитура оснащена аккумулятором и заряжается от сети 220В.

Какие бывают микронаушники?

Микронаушники бывают разного размера и форм фактора. Размер варьируется от 6 до 13 мм. Наименьшего из них не будет видно практически в любой ушной раковине, даже если заглядывать в ушной канал. Крупные используются для задач, когда важнее качество звука, например во время съемки фас. Гарнитуры бывают проводными и блютуз. Проводные подключаются в аудио разъем для наушников 3.5 мм. Bluetooth гарнитуры бывают с индуктивной петлей и без нее (PowerBox). Индуктивная петля одевается на шею и служит антенной. В PowerBox же передатчик спрятан в корпусе гарнитуры.

 Как выбирать?

Выбирать следует исходя из задач, которые стоят перед Вами. Обратить нужно на такие основные параметры: максимальная скрытность, чувствительность микрофона, радиус действия Bluetooth (зависит от стандарта Bluetooth 2.0, 3.0, 4.0), отсутствие проводов, нестандартный форм-фактор гарнитур (часы, очки), продолжительность работы микронаушника без замены элемента питания, продолжительность работы гарнитуры от полностью заряженного аккумулятора.  

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Техника
Авг 17, 32 дня назад

Чернила для струйных принтеров и МФУ

Многофункциольные устройства (МФУ) сочетают в себе принтер, сканер. ксерокс. Бывают лазерными и струйными. Их используют в офисах для экономии пространства и они отличаются небольшой ценой. Струйный принтер обладает более низкой скоростью печати по сравнению с лазерным. Но в отличии от лазерных принтеров и МФУ, струйные – отличаются высоким качеством печати. Для струйных принтеров и МФУ [...]

Авг 5, 44 дня назад

Планшеты: 5 интересных новинок

Планшеты: 5 интересных новинокСоздатели планшетных технологий не останавливаются на достигнутом уровне и продолжают дальше разрабатывать новые и интересные модели. Несмотря на маленький спрос у покупателей, на рынке бытовой техники периодически появляются новые модели планшетных устройств. Производители делают их более мощными, с высокой производительностью и интересным, современным дизайном. Рассмотрим 5 моделей планшетов и их качественные составляющие. Samsung Galaxy TAB [...]

Июл 23, 57 дней назад

Плюсы встраиваемой техники

Плюсы встраиваемой техникиКомпактность Сегодня компактность актуальна, как никогда. Не каждый может позволить себе растрачивать место в своем жилище без дела. И здесь обычная бытовая техника совершенно не может спорить с встраиваемой. Самое первое и главное отличие – это возможность установить встраиваемую технику практически в любом месте кухни, используя с пользой таким образом каждый квадратный сантиметр. Обычная техника [...]