30 Дек 2015, 2466 дней назад

Шпионские средства связи в повседневной жизни

Шпионские средства связи в повседневной жизни

Тяжело было представить, что гаджеты, которые мы привыкли видеть только в фильмах с Джеймсом Бондом, станут обыденной вещью для людей различных специальностей. Так микронаушник стал неотъемлемым инструментом у актеров, ведущих и бизнесменов.

Современные технологии все больше заполняют нашу жизнь. Они направлены на облегчение самых простых и казалось-бы аналоговых потребностей человека. Но тяжело было представить, что гаджеты, которые мы привыкли видеть только в фильмах с Джеймсом Бондом, станут обыденной вещью для людей различных специальностей. Так микронаушник – must have гаджет фильмов про шпионов, сегодня стал неотъемлемым инструментом у актеров, спикеров, ведущих и бизнесменов. А студенты нашли в нем приспособление для открытия в себе скрытых познаний.

принцип работы микронаушника

Что такое микронаушник?

Микронаушник – это беспроводное миниатюрное устройство, предназначенное для скрытой от окружающих передачи информации.

Как он работает?

Микронаушник имеет форму капсулы, которая вставляется непосредственно в ушной канал. Он получает сигнал от гарнитуры по радио каналу. Гарнитура в свою очередь получает сигнал от телефона, раций или любого другого аудио проигрывателя по каналу Bluetooth. В гарнитуре встроен микрофон, который обеспечивают двухстороннюю связь с собеседником не отличную от разговора с помощью обычной гарнитуры. Микронаушник работает от щелочных батареек AG0. Продолжительность работы составляет 6-8 часов без замены элемента питания. Гарнитура оснащена аккумулятором и заряжается от сети 220В.

Какие бывают микронаушники?

Микронаушники бывают разного размера и форм фактора. Размер варьируется от 6 до 13 мм. Наименьшего из них не будет видно практически в любой ушной раковине, даже если заглядывать в ушной канал. Крупные используются для задач, когда важнее качество звука, например во время съемки фас. Гарнитуры бывают проводными и блютуз. Проводные подключаются в аудио разъем для наушников 3.5 мм. Bluetooth гарнитуры бывают с индуктивной петлей и без нее (PowerBox). Индуктивная петля одевается на шею и служит антенной. В PowerBox же передатчик спрятан в корпусе гарнитуры.

 Как выбирать?

Выбирать следует исходя из задач, которые стоят перед Вами. Обратить нужно на такие основные параметры: максимальная скрытность, чувствительность микрофона, радиус действия Bluetooth (зависит от стандарта Bluetooth 2.0, 3.0, 4.0), отсутствие проводов, нестандартный форм-фактор гарнитур (часы, очки), продолжительность работы микронаушника без замены элемента питания, продолжительность работы гарнитуры от полностью заряженного аккумулятора.  

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны Войти Чтобы оставить комментарий.

Недавние записи - Техника
Ноя 21, 314 дней назад

Преимущества моек из нержавеющей стали и их характеристики

Преимущества моек из нержавеющей стали и их характеристикиМойки из нержавеющей стали сегодня являются популярными и востребованными на рынке. Это достаточно распространенный материал, который подходит для использования на кухне. Мойки из нержавеющей стали представлены в большом разнообразии форм. Есть угловые, врезные, круглые, квадратные, прямоугольные. Можно выбирать варианты ...

Подробнее   Comments are off
Сен 7, 389 дней назад

Особливості ремонту дронів

Особливості ремонту дронівПопулярність квадрокоптерів не згасає, а навпаки, з кожним днем стає дедалі більшою. На цьому тлі, багато споживачів сприймає дрон, як іграшку, користування якою не є чимось складним. Ігнорування основних експлуатаційних правил часто призводить до виходу з ладу робочих елементів пристрою. Таку ...

Подробнее   Comments are off
Июн 29, 459 дней назад

Сетевые хранилища NAS Synology — в чем преимущества?

Сетевые хранилища NAS Synology — в чем преимущества?Если вы ищете простое решение для хранения большого массива данных, с централизованной защитой и простым управлением, обратите внимание на сетевые хранилища Synology. Устройства этого бренда, при необходимости, позволяют быстро увеличить объем хранения, настраивать и управлять хранилищем ...

Подробнее   Comments are off