30 Дек 2015, 1843 дня назад

Шпионские средства связи в повседневной жизни

Шпионские средства связи в повседневной жизни

Тяжело было представить, что гаджеты, которые мы привыкли видеть только в фильмах с Джеймсом Бондом, станут обыденной вещью для людей различных специальностей. Так микронаушник стал неотъемлемым инструментом у актеров, ведущих и бизнесменов.

Современные технологии все больше заполняют нашу жизнь. Они направлены на облегчение самых простых и казалось-бы аналоговых потребностей человека. Но тяжело было представить, что гаджеты, которые мы привыкли видеть только в фильмах с Джеймсом Бондом, станут обыденной вещью для людей различных специальностей. Так микронаушник – must have гаджет фильмов про шпионов, сегодня стал неотъемлемым инструментом у актеров, спикеров, ведущих и бизнесменов. А студенты нашли в нем приспособление для открытия в себе скрытых познаний.

принцип работы микронаушника

Что такое микронаушник?

Микронаушник – это беспроводное миниатюрное устройство, предназначенное для скрытой от окружающих передачи информации.

Как он работает?

Микронаушник имеет форму капсулы, которая вставляется непосредственно в ушной канал. Он получает сигнал от гарнитуры по радио каналу. Гарнитура в свою очередь получает сигнал от телефона, раций или любого другого аудио проигрывателя по каналу Bluetooth. В гарнитуре встроен микрофон, который обеспечивают двухстороннюю связь с собеседником не отличную от разговора с помощью обычной гарнитуры. Микронаушник работает от щелочных батареек AG0. Продолжительность работы составляет 6-8 часов без замены элемента питания. Гарнитура оснащена аккумулятором и заряжается от сети 220В.

Какие бывают микронаушники?

Микронаушники бывают разного размера и форм фактора. Размер варьируется от 6 до 13 мм. Наименьшего из них не будет видно практически в любой ушной раковине, даже если заглядывать в ушной канал. Крупные используются для задач, когда важнее качество звука, например во время съемки фас. Гарнитуры бывают проводными и блютуз. Проводные подключаются в аудио разъем для наушников 3.5 мм. Bluetooth гарнитуры бывают с индуктивной петлей и без нее (PowerBox). Индуктивная петля одевается на шею и служит антенной. В PowerBox же передатчик спрятан в корпусе гарнитуры.

 Как выбирать?

Выбирать следует исходя из задач, которые стоят перед Вами. Обратить нужно на такие основные параметры: максимальная скрытность, чувствительность микрофона, радиус действия Bluetooth (зависит от стандарта Bluetooth 2.0, 3.0, 4.0), отсутствие проводов, нестандартный форм-фактор гарнитур (часы, очки), продолжительность работы микронаушника без замены элемента питания, продолжительность работы гарнитуры от полностью заряженного аккумулятора.  

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Техника
Окт 27, 81 день назад

Преимущества велосипедов перед другим транспортом

Преимущества велосипедов перед другим транспортомБыть здоровым сегодня модно! Иметь хорошую физическую форму и выносливость – залог успешного здоровья. Поддерживать здоровье в тонусе можно разными способами, одним из таких может быть велоспорт. Тренировки по велоспорту не отбирают много времени, так что их без проблем ...

Подробнее   Comments are off
Окт 20, 88 дней назад

Горный велосипед — самый универсальный велосипед

Горный велосипед — самый универсальный велосипедГорные велосипеды По своему предназначению велосипеды делятся на шоссейные, трековые, городские и горные и т.д. Каждый вид имеет особую конструкцию, обеспечивающую безопасное использование байка в соответствии с целевым назначением. Прежде чем купить горный велосипед, необходимо разобраться в его основных характеристиках ...

Подробнее   Comments are off
Окт 20, 88 дней назад

Как выбрать монокуляр

Как выбрать монокулярМонокуляр – это, по сути, небольшой телескоп (или подзорная труба), одним из главных достоинств которого является его компактность. Его можно использовать во время охоты, для наблюдений за живой природой или просмотра спортивных соревнований. Вы также можете использовать монокуляр в качестве ...

Подробнее   Comments are off