30 Дек 2015, 900 дней назад

Шпионские средства связи в повседневной жизни

Шпионские средства связи в повседневной жизни

Тяжело было представить, что гаджеты, которые мы привыкли видеть только в фильмах с Джеймсом Бондом, станут обыденной вещью для людей различных специальностей. Так микронаушник стал неотъемлемым инструментом у актеров, ведущих и бизнесменов.

Современные технологии все больше заполняют нашу жизнь. Они направлены на облегчение самых простых и казалось-бы аналоговых потребностей человека. Но тяжело было представить, что гаджеты, которые мы привыкли видеть только в фильмах с Джеймсом Бондом, станут обыденной вещью для людей различных специальностей. Так микронаушник – must have гаджет фильмов про шпионов, сегодня стал неотъемлемым инструментом у актеров, спикеров, ведущих и бизнесменов. А студенты нашли в нем приспособление для открытия в себе скрытых познаний.

принцип работы микронаушника

Что такое микронаушник?

Микронаушник – это беспроводное миниатюрное устройство, предназначенное для скрытой от окружающих передачи информации.

Как он работает?

Микронаушник имеет форму капсулы, которая вставляется непосредственно в ушной канал. Он получает сигнал от гарнитуры по радио каналу. Гарнитура в свою очередь получает сигнал от телефона, раций или любого другого аудио проигрывателя по каналу Bluetooth. В гарнитуре встроен микрофон, который обеспечивают двухстороннюю связь с собеседником не отличную от разговора с помощью обычной гарнитуры. Микронаушник работает от щелочных батареек AG0. Продолжительность работы составляет 6-8 часов без замены элемента питания. Гарнитура оснащена аккумулятором и заряжается от сети 220В.

Какие бывают микронаушники?

Микронаушники бывают разного размера и форм фактора. Размер варьируется от 6 до 13 мм. Наименьшего из них не будет видно практически в любой ушной раковине, даже если заглядывать в ушной канал. Крупные используются для задач, когда важнее качество звука, например во время съемки фас. Гарнитуры бывают проводными и блютуз. Проводные подключаются в аудио разъем для наушников 3.5 мм. Bluetooth гарнитуры бывают с индуктивной петлей и без нее (PowerBox). Индуктивная петля одевается на шею и служит антенной. В PowerBox же передатчик спрятан в корпусе гарнитуры.

 Как выбирать?

Выбирать следует исходя из задач, которые стоят перед Вами. Обратить нужно на такие основные параметры: максимальная скрытность, чувствительность микрофона, радиус действия Bluetooth (зависит от стандарта Bluetooth 2.0, 3.0, 4.0), отсутствие проводов, нестандартный форм-фактор гарнитур (часы, очки), продолжительность работы микронаушника без замены элемента питания, продолжительность работы гарнитуры от полностью заряженного аккумулятора.  

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Техника
Май 6, 43 дня назад

Бурение скважин под воду: обслуживание всей Московской области

Бурение скважин под воду: обслуживание всей Московской областиСобственным источником воды обзаводятся владельцы коттеджей и дач. Он позволяет исключить зависимость от государственных служб. Точка для подачи жидкости не менее востребована в промышленном секторе, которому требуются повышенные мощности для охлаждения станков и т. п. Мы хотим порекомендовать вам компанию BurAlliance, предоставляющую услуги бурения скважин во всех районах Московской области. Почему работают с нами? Представьте [...]

Май 6, 43 дня назад

Оборудование для домашней студии звукозаписи: как выбрать и не ошибиться

Оборудование для домашней студии звукозаписи: как выбрать и не ошибитьсяОдин из главных элементов домашней студии записи звуковых композиций — это звуковой интерфейс. Современные производители предлагают целый ряд самых разнообразных моделей, которые отличаются функционалом, сложностью алгоритмов обработки и, конечно, стоимостью, поэтому неискушенным музыкантам довольно сложно быстро сориентироваться в большом выборе и заказать оптимальное оборудование для домашней студии звукозаписи (https://monkeymusic.com.ua/sound-card). Особенности выбора звуковых карт Звуковая карта [...]

Апр 18, 60 дней назад

Оптимальний температурний мікроклімат та гаряча вода – основа комфорту для людини

В питаннях вибору оптимальних варіантів обладнання для конкретних умов його використання не виникає труднощів, бо на допомогу приходять наші спеціалісти, які мають досвід, регулярно навчаються, щоб не відставати від пропозицій ринку. З нашими газовими колонками проблем з ГВП не виникає Людина постійно відчуває потребу в гарячій воді. Співпраця з нами – це можливість створення автономного [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.