2 Май 2019, 742 дня назад

Правила мощения дорожек гранитной брусчаткой

Много столетий назад гранитной брусчаткой мостили тротуары, пешеходные дорожки и площади. Альтернативы этому уникальному материалу просто не было. В некоторых городах до сих пор сохранился «дух прошлого времени» — дороги и площади, покрытые гранитной брусчаткой.

Удивительно, но факт: этот материал служит не менее пяти столетий, при этом минимально изменяя свои внешние характеристики, не ломаясь под тяжелыми эксплуатационными нагрузками. В наше время гранитная брусчатка также очень популярна в качестве отделочного материала для мощения дорожек на садовом участке.

Пошаговая инструкция укладки

Не тратить деньги на работу мастера, сэкономить бюджет поможет самостоятельное мощение дорожек гранитной брусчаткой. Сделать это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное:

  1. запастись необходимым инструментом;
  2. закупить необходимое количество брусчатки в компании http://mramor-granit.com/sett-granit;
  3. с уверенностью приступить к работе.

Итак, для начала нужно определить место, где будет производиться мощение дорожки или зоны отдыха гранитной брусчаткой. Затем рассчитывается общая площадь мощения, выбирается конкретный вид брусчатки. Нужно не забывать приобретать бордюрный камень.

На следующем этапе составляется план-схема, как укладывать брусчатку. Возможно это будет замысловатая и очень интересная геометрия, подходящая к ландшафтной архитектуре, окружающей дорожку или площадку из брусчатки. Затем подсчитывается общее количество материала, который понадобится проведение работы.

Проводим дренаж и укладку

На следующем этапе работы обязательно делается дренаж под будущую площадку или дорожку. То есть это будет основание. В качестве дренажа выкапывается углубление примерно на 30-50 см вглубь почвы. Далее:

  • грунт укладывается геотекстиль;
  • просыпается щебень;
  • затем опять укладывается геотекстиль;
  • сверху просыпается песок высотой 15-20 см.

После этого можно укладывать брусчатку и желоба для слива воды (по бокам), если это необходимо.

Обратите внимание: если выкладывается пешеходная дорожка, например, в саду на загородном участке у дачи или коттеджа, предназначенного для круглогодичного проживания, значит эти дорожки не несут больших эксплуатационных нагрузок. Следовательно, укрепление подушки с брусчаткой при помощи цемента не требуется. То есть площадка укладывается равномерно одним из выбранных способов. По окончании работ дорожка просыпается кварцевым песком, подметается. После чего дорожка готова к эксплуатации.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Май 10, 3 дня назад

Преимущества покупки квартиры на первичном и вторичном рынке жилья

Что выбрать: вторичка или новостройка? Каждый человек хочет обзавестись собственным жильем. И вот, когда наконец позволяют финансы, возможности и дело доходит до покупки квартиры, встает вопрос о том, что же лучше: новостройка или вторичка? У всех вариантов есть свои плюсы и ...

Подробнее   Comments are off
Май 9, 4 дня назад

Аренда сервера

С приходом эры интернета множество людей начали заниматься бизнесом в виртуальной плоскости. Обычно для осуществления такого рода деятельности не обойтись без специального оборудования. Для расположения различных доменов, работы каких-то программ и сохранения данных необходим какой-то сервер. Далеко не всегда целесообразно ...

Подробнее   Comments are off
Май 3, 10 дней назад

Казино Вулкан — официальный сайт клуба игровых аппаратов

Зарабатывать деньги можно не только традиционными способами, но также альтернативными. Когда величины получки с работы постоянно не хватает на удовлетворение базовых потребностей, то стоит в самый раз воспользоваться услугами азартных ресурсов. В интернете как раз функционирует большое ...

Подробнее   Comments are off