2 Май 2019, 78 дней назад

Правила мощения дорожек гранитной брусчаткой

Много столетий назад гранитной брусчаткой мостили тротуары, пешеходные дорожки и площади. Альтернативы этому уникальному материалу просто не было. В некоторых городах до сих пор сохранился «дух прошлого времени» — дороги и площади, покрытые гранитной брусчаткой.

Удивительно, но факт: этот материал служит не менее пяти столетий, при этом минимально изменяя свои внешние характеристики, не ломаясь под тяжелыми эксплуатационными нагрузками. В наше время гранитная брусчатка также очень популярна в качестве отделочного материала для мощения дорожек на садовом участке.

Пошаговая инструкция укладки

Не тратить деньги на работу мастера, сэкономить бюджет поможет самостоятельное мощение дорожек гранитной брусчаткой. Сделать это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное:

  1. запастись необходимым инструментом;
  2. закупить необходимое количество брусчатки в компании http://mramor-granit.com/sett-granit;
  3. с уверенностью приступить к работе.

Итак, для начала нужно определить место, где будет производиться мощение дорожки или зоны отдыха гранитной брусчаткой. Затем рассчитывается общая площадь мощения, выбирается конкретный вид брусчатки. Нужно не забывать приобретать бордюрный камень.

На следующем этапе составляется план-схема, как укладывать брусчатку. Возможно это будет замысловатая и очень интересная геометрия, подходящая к ландшафтной архитектуре, окружающей дорожку или площадку из брусчатки. Затем подсчитывается общее количество материала, который понадобится проведение работы.

Проводим дренаж и укладку

На следующем этапе работы обязательно делается дренаж под будущую площадку или дорожку. То есть это будет основание. В качестве дренажа выкапывается углубление примерно на 30-50 см вглубь почвы. Далее:

  • грунт укладывается геотекстиль;
  • просыпается щебень;
  • затем опять укладывается геотекстиль;
  • сверху просыпается песок высотой 15-20 см.

После этого можно укладывать брусчатку и желоба для слива воды (по бокам), если это необходимо.

Обратите внимание: если выкладывается пешеходная дорожка, например, в саду на загородном участке у дачи или коттеджа, предназначенного для круглогодичного проживания, значит эти дорожки не несут больших эксплуатационных нагрузок. Следовательно, укрепление подушки с брусчаткой при помощи цемента не требуется. То есть площадка укладывается равномерно одним из выбранных способов. По окончании работ дорожка просыпается кварцевым песком, подметается. После чего дорожка готова к эксплуатации.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Июл 18, 1 день назад

Лечится ли бронхиальная астма?

Бронхиальная астма – это состояние, связанное с чрезмерной чувствительностью дыхательных органов к аллергическим и иным механическим возбудителям, которое сопровождается сильным приступообразным кашлем. Иногда может перерастать в приступ удушья. Возникает это состояние в связи с тем, что слизистая бронхов становится очень восприимчивой к любым раздражителям, в результате вырабатывается избыток слизистого экссудата и сужается просвет дыхательных путей. [...]

Июл 18, 1 день назад

Модные юбки летнего сезона

Модные юбки летнего сезонаВесеннее-летняя мода на юбки разнообразная. Моделей так много что просто остаться равнодушной к этому элементу гардероба не возможно. Лето это время, когда можно не боясь замерзнуть носить короткие легкие юбки. Модели могут быть как пышными, так и узкими, с неровными краями и глубокими разрезами. Разнообразный декор притягивает взгляды это и ремешки, банты, оборки, воланы. Асимметричность [...]

Июл 15, 4 дня назад

Горящие туры в Доминикану из Киева

Горящие туры в Доминикану из КиеваОтдых Доминикана – Киев пока трудно назвать обыденным явлением в туристическом потоке из Украины, в сравнении с Турцией, Египтом или Эмиратами. Но число желающих отдохнуть в этой стране неуклонно возрастает. До недавнего времени отдых на заокеанских курортах был мало доступен: дальность перелета, относительно высокая стоимость, перемена часовых поясов. Введение и развитие практики горящих туров ситуация [...]