2 Май 2019, 673 дня назад

Правила мощения дорожек гранитной брусчаткой

Много столетий назад гранитной брусчаткой мостили тротуары, пешеходные дорожки и площади. Альтернативы этому уникальному материалу просто не было. В некоторых городах до сих пор сохранился «дух прошлого времени» — дороги и площади, покрытые гранитной брусчаткой.

Удивительно, но факт: этот материал служит не менее пяти столетий, при этом минимально изменяя свои внешние характеристики, не ломаясь под тяжелыми эксплуатационными нагрузками. В наше время гранитная брусчатка также очень популярна в качестве отделочного материала для мощения дорожек на садовом участке.

Пошаговая инструкция укладки

Не тратить деньги на работу мастера, сэкономить бюджет поможет самостоятельное мощение дорожек гранитной брусчаткой. Сделать это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное:

  1. запастись необходимым инструментом;
  2. закупить необходимое количество брусчатки в компании http://mramor-granit.com/sett-granit;
  3. с уверенностью приступить к работе.

Итак, для начала нужно определить место, где будет производиться мощение дорожки или зоны отдыха гранитной брусчаткой. Затем рассчитывается общая площадь мощения, выбирается конкретный вид брусчатки. Нужно не забывать приобретать бордюрный камень.

На следующем этапе составляется план-схема, как укладывать брусчатку. Возможно это будет замысловатая и очень интересная геометрия, подходящая к ландшафтной архитектуре, окружающей дорожку или площадку из брусчатки. Затем подсчитывается общее количество материала, который понадобится проведение работы.

Проводим дренаж и укладку

На следующем этапе работы обязательно делается дренаж под будущую площадку или дорожку. То есть это будет основание. В качестве дренажа выкапывается углубление примерно на 30-50 см вглубь почвы. Далее:

  • грунт укладывается геотекстиль;
  • просыпается щебень;
  • затем опять укладывается геотекстиль;
  • сверху просыпается песок высотой 15-20 см.

После этого можно укладывать брусчатку и желоба для слива воды (по бокам), если это необходимо.

Обратите внимание: если выкладывается пешеходная дорожка, например, в саду на загородном участке у дачи или коттеджа, предназначенного для круглогодичного проживания, значит эти дорожки не несут больших эксплуатационных нагрузок. Следовательно, укрепление подушки с брусчаткой при помощи цемента не требуется. То есть площадка укладывается равномерно одним из выбранных способов. По окончании работ дорожка просыпается кварцевым песком, подметается. После чего дорожка готова к эксплуатации.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Мар 2, 3 дня назад

Жидкость без акциза — наборы и аксессуары

Сегодня, практически каждый человек, который уже детально разбирается в этом вопросе, хорошо понимает все основные преимущества вейпинга. Основное из всех известных преимуществ, это безопасный режим курения, человек не поглощает вредные смолы и примеси, которые содержат обычные сигареты. Это очень важно ...

Подробнее   Comments are off
Мар 2, 3 дня назад

Уникальный дизайн магазинов и ресторанов в Киеве

Организация бизнеса – это вопрос достаточно серьезный, требующий определенной подготовки. Учреждения бизнеса, в которые будут приходить посетители, должны быть уникальными и привлекательными, соответствовать требованиям безопасности и правилам эксплуатации. Поэтому, перед тем, как приступать к открытию помещения для ...

Подробнее   Comments are off
Мар 1, 4 дня назад

Даркон и Лессе пассе: исторический экскурс и срок действия паспортов

Даркон и Лессе пассе: исторический экскурс и срок действия паспортовВ Израильском государстве есть два вида паспорта: Даркон и Лессе пассе. До недавнего времени, первый выдавали коренным израильтянам и репатриантам, которые смогли получить израильское гражданство несколько лет назад. Второй паспорт выдавали новым репатриантам, или гражданам, кто постоянно теряет Даркон. Даркон ...

Подробнее   Comments are off