10 Авг 2019, 122 дня назад

Полезные кулинарные советы и хитрости — cоветы домохозяйкам

Полезные кулинарные советы и хитрости — cоветы домохозяйкам

Ни для кого не секрет, что кулинария любит терпеливых, пытливых и талантливых. Совместно с сайтом сайтом рецептов Recept.ua, мы подготовили небольшие кулинарные секреты и лайфхаки. Полезными советами по кулинарии пользуются не только домохозяйки, но и профессиональные шеф-повара и кулинары, так как это даёт гарантию, что блюдо получится бесподобным и будет выглядеть аппетитно.

1. Как сохранить пользу в ягодах

Полезные ягоды боярышника лично я предпочитаю высушивать. Главное, чтобы температура была не выше 70 град., а то плоды пересохнут и польза их сойдет на нет. Самый доступный способ в духовке. Промытые ягоды рассыпаю в один слой на противне, выставляю температуру 60 град, и сушу с приоткрытой дверцей. Храню в холщовом мешочке.

2. Делаем варенье с кислинкой

Мне нравится не приторно сладкое грушевое варенье, а с легкой кислинкой. Поэтому добавляю в лакомство на 1 кг груш нарезанный дольками небольшой лимон или 0,5 кг крепких слив (и то, и другое — без косточек). Правда, и сахара всыпаю несколько больше, чем в грушевое варенье без добавок.

3. Готовим зимний домик для овощей

Если зима ожидается не слишком суровая, то храним овощи а застекленной лоджии. Обустроить там все очень просто: выстилаю дно деревянного ящика листом картона, насыпаю древесные опилки слоем 10 см, внутрь ставлю такой же ящик, но меньшего размера. Зазоры между стенками плотно засыпаю опилками. Выкладываю овощи, накрываю теплоизоляционным материалом и закрываю крышкой.

4. Рецепт оригинального рассольника

С солеными зелеными помидорами готовлю вкуснейший супчик наподобие рассольника — только вместо огурцов добавляю томаты. Делаю зажарку из них, лука, моркови сладкого перца и томатной пасты, добавляю консервированную фасоль и хорошенько прогреваю. А потом всю массу перекладываем в кастрюлю, где варила мясо с перловкой, и кипячу.

5. Советы по консервации

Когда закрываю соленья, крышки не кипячу. Мою их, вытираю насухо, а затем наливаю прямо на внутреннюю сторону крышки уксусную эссенцию и поворачиваю по кругу, чтобы она обмыла их до краев. Эссенцию обязательно выпиваю и закатываю банки. Главное — следить, чтобы кислота не попала на руки!

7. Как фаршировать баклажаны правильно

Когда заготавливаю фаршированные баклажаны, кожицу с них снимаю не полностью, а полосками. Ток плоды лучше сохраняют свою форму и становятся куда лучше на вкус — уже без горечи, но с приятной остротой.

8. Лимонный сок использовать в маринад

Когда готовлю быструю закуску из кабачков, уксус не добавляю. Вместо него отлично подходит лимонный сок. Кипящим рассолом, приготовленным по любому рецепту, заливаю нарезанный овощ, немного остужаю и добавляю сок цитруса — 3 ст.л. на 0,5 кг кабачка.

9. Маринад с ароматом черемухи

Когда готовлю маринад для помидоров, вместе с традиционными постами смородины и лаврушки добавляю 1-2 листика черемухи. Аромат стоит невероятный, а маринованные помидорки приобретают очень оригинальный привкус. В этом году поэкспериментировала и добавила еще и парочку ягод черемухи.

10. Солим грибы правильно

Если надо сохранить соленые грибы надолго, а ведро с ними ставить некуда, то поступаю

так: уже готовые засоленные грибочки распределяю порционно по полиэтиленовым пакетам и кладу в морозилку. Дары леса там отлично хранятся год и дольше, а вкус — как из бочки.

11. (Бонус) Маринуем с уксусом правильно

Никогда не лью уксус прямо в банки на овощи, иначе продукты потеряют свой цвет. Непосредственно в кипящий маринад его тоже не добавляю, а только, когда сниму кастрюлю с огня.

Больше кулинарных советов у нас на Фейсбук!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Дек 10, 20 часов назад

Решебники и ответы на сайте в режиме онлайн

Решебники и ответы на сайте в режиме онлайнС появлением глобальной сети Интернет жизнь общества упростилась во многих сферах. Не исключением стали ученики школ и студенты, которым больше не нужно проводить огромное количество времени в библиотеках, для поиска нужной информации. В свободном доступе вся литература стала находится в Интернете за считанные минуты. Можно скачать доклады, рефераты, эссе. Подготовиться к сочинению. Найти нужное правило [...]

Дек 8, 2 дня назад

Казино Слотокинг — лицензированное казино на casino777play.com

Канули в прошлое те времена, когда приходилось охотиться за легкой наживой исключительно в наземных игорных заведениях. Сейчас каждый человек сможет увлекательно отдохнуть и подзаработать деньжат прямо в своем жилом помещении. Только необходимо в виртуальном пространстве подыскать какое-то популярное казино с безупречной репутацией. Азартный портал под названием Слотокинг https://casino777play.com/ способен стать именно тем местом, с помощью которого [...]

Дек 8, 2 дня назад

Обзор онлайн-казино Лавина artip.lutsk.ua

Наверняка вы когда-то слышали о казино Лавина? И это не удивительно, ведь данное заведение является самым популярным на просторах российского интернета среди азартных клубов. Добиться такого звания казино Лавина https://artip.lutsk.ua/ удалось за счет постоянного поддержания хорошего уровня услуг, большого выбора игровых автоматов, обеспечения быстрых выплат и реагирования на обращения пользователей. Рассмотрим подробнее, за что еще люди [...]