10 Авг 2019, 407 дней назад

Полезные кулинарные советы и хитрости — cоветы домохозяйкам

Полезные кулинарные советы и хитрости — cоветы домохозяйкам

Ни для кого не секрет, что кулинария любит терпеливых, пытливых и талантливых. Совместно с сайтом сайтом рецептов Recept.ua, мы подготовили небольшие кулинарные секреты и лайфхаки. Полезными советами по кулинарии пользуются не только домохозяйки, но и профессиональные шеф-повара и кулинары, так как это даёт гарантию, что блюдо получится бесподобным и будет выглядеть аппетитно.

1. Как сохранить пользу в ягодах

Полезные ягоды боярышника лично я предпочитаю высушивать. Главное, чтобы температура была не выше 70 град., а то плоды пересохнут и польза их сойдет на нет. Самый доступный способ в духовке. Промытые ягоды рассыпаю в один слой на противне, выставляю температуру 60 град, и сушу с приоткрытой дверцей. Храню в холщовом мешочке.

2. Делаем варенье с кислинкой

Мне нравится не приторно сладкое грушевое варенье, а с легкой кислинкой. Поэтому добавляю в лакомство на 1 кг груш нарезанный дольками небольшой лимон или 0,5 кг крепких слив (и то, и другое — без косточек). Правда, и сахара всыпаю несколько больше, чем в грушевое варенье без добавок.

3. Готовим зимний домик для овощей

Если зима ожидается не слишком суровая, то храним овощи а застекленной лоджии. Обустроить там все очень просто: выстилаю дно деревянного ящика листом картона, насыпаю древесные опилки слоем 10 см, внутрь ставлю такой же ящик, но меньшего размера. Зазоры между стенками плотно засыпаю опилками. Выкладываю овощи, накрываю теплоизоляционным материалом и закрываю крышкой.

4. Рецепт оригинального рассольника

С солеными зелеными помидорами готовлю вкуснейший супчик наподобие рассольника — только вместо огурцов добавляю томаты. Делаю зажарку из них, лука, моркови сладкого перца и томатной пасты, добавляю консервированную фасоль и хорошенько прогреваю. А потом всю массу перекладываем в кастрюлю, где варила мясо с перловкой, и кипячу.

5. Советы по консервации

Когда закрываю соленья, крышки не кипячу. Мою их, вытираю насухо, а затем наливаю прямо на внутреннюю сторону крышки уксусную эссенцию и поворачиваю по кругу, чтобы она обмыла их до краев. Эссенцию обязательно выпиваю и закатываю банки. Главное — следить, чтобы кислота не попала на руки!

7. Как фаршировать баклажаны правильно

Когда заготавливаю фаршированные баклажаны, кожицу с них снимаю не полностью, а полосками. Ток плоды лучше сохраняют свою форму и становятся куда лучше на вкус — уже без горечи, но с приятной остротой.

8. Лимонный сок использовать в маринад

Когда готовлю быструю закуску из кабачков, уксус не добавляю. Вместо него отлично подходит лимонный сок. Кипящим рассолом, приготовленным по любому рецепту, заливаю нарезанный овощ, немного остужаю и добавляю сок цитруса — 3 ст.л. на 0,5 кг кабачка.

9. Маринад с ароматом черемухи

Когда готовлю маринад для помидоров, вместе с традиционными постами смородины и лаврушки добавляю 1-2 листика черемухи. Аромат стоит невероятный, а маринованные помидорки приобретают очень оригинальный привкус. В этом году поэкспериментировала и добавила еще и парочку ягод черемухи.

10. Солим грибы правильно

Если надо сохранить соленые грибы надолго, а ведро с ними ставить некуда, то поступаю

так: уже готовые засоленные грибочки распределяю порционно по полиэтиленовым пакетам и кладу в морозилку. Дары леса там отлично хранятся год и дольше, а вкус — как из бочки.

11. (Бонус) Маринуем с уксусом правильно

Никогда не лью уксус прямо в банки на овощи, иначе продукты потеряют свой цвет. Непосредственно в кипящий маринад его тоже не добавляю, а только, когда сниму кастрюлю с огня.

Больше кулинарных советов у нас на Фейсбук!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Сен 19, 1 день назад

Казино Вулкан Россия – играйте в игровые автоматы

С приходом эры интернета стало гораздо проще и безопаснее охотиться за легкой наживой. Во-первых, при посещении азартных порталов в Сети происходит существенная экономия личного времени. Во-вторых, больше не придется опасаться быть ограбленным по пути домой с выигранными ...

Подробнее   Comments are off
Сен 15, 5 дней назад

Свадебные аксессуары для невесты

Без фаты и украшений представить свадебный наряд невесты трудно. Аксессуары подчеркнут красоту и праздничность момента. При этом важно, чтоб детали образа сочетались не только с платьем, но и с тематикой свадьбы, костюмом жениха. Сообщает свадебное агентство Adam&Eva. Виды свадебных аксессуаров Аксессуары ...

Подробнее   Comments are off
Сен 13, 7 дней назад

Выбирайте клуб Вулкан для азартных развлечений и заработка

На безграничных просторах интернета свою деятельность осуществляет огромное количество азартных порталов. Выбрав какой-то популярный игорный ресурс с безупречной репутацией, впоследствии представится возможность обеспечить себя деньгами и положительными эмоциями. Востребованным среди жителей постсоветского пространства продолжает оставаться Онлайн ...

Подробнее   Comments are off