
Вам приходилось слышать о том, что талая вода полезна для здоровья? В данной статье рассмотрим, так ли это, а также как можно ее очистить у себя дома путем замораживания, какие современные технологии позволяют получить жидкость, похожую по структуре на талую.
Чем полезна талая вода?
Благодаря заморозке Н2О очищается практически на 80 %. Обычная водопроводная вода состоит из нескольких составляющих:
- Так называемой «живой» — это чистая молекула Н2О с температурой замерзания 0 градусов Цельсия;
- «Мертвой (тяжелой)», с температурой замерзания минус 3,82°С;
- «Легкой», состоящей из раствора вредных веществ, которая замерзает при минус 5 — 10°С;
Очевидно, что при формировании кубика льда, первой замерзнет «мертвая» жидкость, затем «живая» и в последнюю очередь — «легкая». Таким образом, при правильной заморозке и разморозке, можно избавиться от «мертвой» и «легкой».
«Тяжелая (мертвая)» вода — по органолептическим свойствам мало отличается от обычной пресной. Главное отличие в химической формуле. Вместо привычной молекулы Н2О, молекула в таком состоянии содержит атомы тяжёлого изотопа водорода — дейтерия D2O или трития T2O – «сверхтяжелая». Применяется она в атомной энергетике и, мягко говоря, не очень полезна для человека. «Легкая» состоит из растворенных в жидкости органических веществ, солей и ядохимикатов.
Этапы очистки воды путем смены ее агрегатного состояния
- Емкость с водой поместить в морозильную камеру на 4-5 часов;
- Извлечь емкость и перелить в другую посуду. Лед, образовавшийся на стенках емкости и на поверхности – не что иное, как замерзшая «мертвая», его необходимо выбросить.
- Продолжаем заморозку. Когда произойдет замерзание на 2/3, сливаем незамерзшую «легкую» воду.
- Получившийся лед размораживаем и употребляем в течении 8 часов.
Рекомендовано проводить заморозку в емкостях из пищевого пластика, так как стекло может лопнуть. Пить талую продукт в лечебных целях необходимо в течении четырех недель по 4-5 раз в день за 30 минут до еды. Для профилактики – натощак за 60 минут до еды. Идеальная температура 10°С, а максимальная 37°С.
Очевидно, что процесс получения правильной талой воды трудоемкий, длительный и кропотливый. Если не выдержать нужное время заморозки, можно заморозить не то, что надо и вся работа будет проделана зря. Также сложность вызывает заморозка в больших объемах, если заготавливается на большую семью.
Как получить талую воду простым и удобным методом?
Современные бытовые питьевые фильтры позволяют получить структуру очищенного продукта, идентичную талой, но намного чище. С появлением современных систем обратного осмоса, процесс очистки путем замораживания можно оставить в прошлом. И Вам не придется планировать свой день с учетом времени замораживания «мертвой», «лёгкой» и «живой» воды и заниматься ее переливанием.
Как фильтр для воды делает структурированную воду?
Бытовые системы обратного осмоса обеспечивают глубокую очистку, которая осуществляется 5 ступенями фильтрации. Основной фильтрующий элемент – обратноосмотическая мембрана , в которой происходит очистка на молекулярном уровне. Готовый продукт находится в накопительном баке, после которого вода проходит через дополнительные линейные картриджи – угольный, минерализатор, био-активатор и другие. Вот именно дополнительными элементами можно добиться правильной «живой» воды с оптимальными и полезными показателями.
Больше информации на сайте water-service.com.ua