21 Фев 2016, 790 дней назад

Norica – пневматические «красавицы» из страны басков

Norica – пневматические «красавицы» из страны басков

Испанцы известны не только страстными танцами, но и буйным нравом, а уж про любовь к оружию и вовсе сложены легенды. Испанский бренд был основан в далеком 1917 году, в маленьком городке Эйбаре, расположенном у горных вершин Пиреней. В каком-то смысле красота местности и своеобразный гордый и независимый характер басков отразился во всех деталях этого оружия.

Отличительные черты пневматических винтовок от Norica – это в первую очередь дизайн. Если вы ищете пневматическую винтовку, обладающую оригинальным внешним видом – тогда пневматика от Norica — то, что вам нужно. Винтовки отличаются настолько изысканной работой, не зависимо от материала изготовления (в арсенале можно найти винтовку с пластиковым прикладом, или же из натурального дерева) – что оторвать взгляд бывает достаточно тяжело. Конечно специалисты могут сказать что внешний вид далеко не главное в оружии, однако пневматика Норика соединяет приятное с полезным в том плане, что технические характеристики моделей не уступают стильному дизайну.

К тому же для любого покупателя немаловажной является цена.

Пневматические винтовки этой фирмы можно смело назвать представителями среднего ценового диапазона, благодаря которому покупатель получает приличное качество по приемлемой цене.

Сориентироваться в моделях, их характеристиках и стоимости можно на сайте спортивного магазина «a-zone.com.ua», ну а дальше небольшой обзор самых популярных моделей.

Norica Dragon (4,5 мм)

Первая и можно сказать наиболее популярная это винтовка—«дракон», по некоторым характеристикам название можно трактовать отнюдь не в переносном смысле.

Выпускается в трёх вариантах: классическая черная (пластиковый приклад), камуфляжная (пластиковый приклад камуфляжной расцветки) и специальная (Norica Special – деревянный приклад и никелированный ствол).

Самая доступная по цене и популярности это первая.

Noraca Dragon — модель для тех кто ценит простоту, удобство, неприхотливость и вместе с тем не требует от пневматики сверхъестественных результатов. Калибр 4,5 мм, но есть и 5,5 мм, который не слишком популярен из-за необходимости получения разрешения.

Преимущества этой винтовки это в первую очередь цена. На форумах часто пишут о том, что эту модели можно поставить в один ряд с Gamo Hunter 440 притом что ее стоимость порядочно ниже.

Второй плюс – легкий вес, который также обеспечивает удобство в пользовании.

Третий положительный момент – качественный приклад. Несмотря на то, что он изготовлен из производственного пластика – смотрится очень достойно, неприхотлив в уходе, если пользуетесь оружием не слишком часто – прослужит долго. Имеются «щеки» типа Монте-Карло, но сказать что играют какую-то роль трудно.

Четвертый плюс – слабая отдача, которая к тому же должна компенсироваться наличием затыльника. Судя по большинству отзывов с такой отдачей наличие затыльника особого значения не имеет.

Пятый плюс – не требует расконсервации. Если ваша «дракошка» не ослаблена (на корпусе нет метки «F») – внутри все должно быть чистенько и можно стрелять прямо из коробки. Хотя есть отзывы о худшем качестве именно ослабленной модели с маркировкой F, жалобы на наличие металлических ошурков и лишней смазки в стволе. Поэтому для страховки не полагайтесь на красивую коробку – достав обязательно разберите и почистите, заодно узнаете и слабые места и приведете в порядок.

Недостатки – тугой спуск. Хотя само понятие «тугости спуска» весьма субъективное, в любом случае от нового изделия не стоит ждать того, что оно будет работать как идеально отлаженный механизм. Во-первых, со временем к этому привыкаешь, а во вторых несколько утрудненный спуск это лучше, чем если курок вовсе болтается непонятно как.

В целом – отличный вариант любительской пневматики за адекватную стоимость.

Norica Atlantic

Очень яркая модель для соответствующего владельца.

Выпускается в 2-х вариантах – классическая пружинно-поршневая переломка и с газовой пружиной, обе калибром 4,5 мм.

Внешний вид: первое на что обращают внимание это необычный дизайн модели. Пластиковый приклад стилизирован «под металл», причём он настолько прочный, что даже на ощупь кажется металличным.

Положительные стороны:

-  качественный ствол (оружейная сталь);

-  легкий вес;

-  удобство и комфорт удержания (щеки типа Монте-Карло) да и сам приклад хорошо держится в руках;

-  качественный прицел (открытого типа с фиброоптическими нитями).

В основе лежит модель «Дракон» (которая представлена выше), по сути главное отличие – это дизайн и дань истории, поскольку выпуск модели приурочен к 95-летию корпорации.

Напоследок стоит отметить, что на какую бы модель Норика не пал ваш выбор – получите хорошее качество по отличной цене.

Источник: http://a-zone.com.ua/

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Апр 18, 3 дня назад

Как сделать уборку офисов выгодной и удобной

Как сделать уборку офисов выгодной и удобнойКак сделать уборку офисов выгодной и удобной Регулярная уборка офисов – одно из тех мероприятий, которым никак нельзя пренебрегать. Не только внешний облик сотрудников должен соответствовать имиджу компании, но и окружающая обстановка. Вот только далеко каждая организация справится с выполнением данной задачи собственными силами. Требуется специализированная техника и инвентарь, профессиональные моющие и чистящие средства, а [...]

Апр 18, 3 дня назад

Офисная мебель — лучший вариант!

Офисная мебель — лучший вариант!Представить себя примерный удобство, спокойствие, приятность ежедневной долгоденствием несть возможности без применения сверхтехнологичной столы. Это дотрагивается не только частного жилья домов, коммуналок, дач, но и канцелярской расположения, интерьеров общественных и соц строений. Всюду требуемы высококачественные столы, стулья, мебельные гарнитуры, мебели, шкафы, горки для хранения канцелярии, книг, других пророческой. Сильной отбор, приятные стоимости в неприятном случае [...]

Апр 18, 3 дня назад

Выбираем лучший чемодан с расширительной молнией

Какой чемодан с расширительной молнией выбрать для вашего путешествия? Сборы в отпуск всегда вызывают в нас бурю волнительных эмоций, но при условии, что вы оснащены качественным, прочным и вместительным чемоданом. Если вы раздумываете над покупкой нового дорожного аксессуара для отпусков или длительных путешествий, обратите внимание на чемоданы с расширительной молнией. Эта разновидность чемоданов оснащается молнией [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.