21 Фев 2016, 636 дней назад

Norica – пневматические «красавицы» из страны басков

Norica – пневматические «красавицы» из страны басков

Испанцы известны не только страстными танцами, но и буйным нравом, а уж про любовь к оружию и вовсе сложены легенды. Испанский бренд был основан в далеком 1917 году, в маленьком городке Эйбаре, расположенном у горных вершин Пиреней. В каком-то смысле красота местности и своеобразный гордый и независимый характер басков отразился во всех деталях этого оружия.

Отличительные черты пневматических винтовок от Norica – это в первую очередь дизайн. Если вы ищете пневматическую винтовку, обладающую оригинальным внешним видом – тогда пневматика от Norica — то, что вам нужно. Винтовки отличаются настолько изысканной работой, не зависимо от материала изготовления (в арсенале можно найти винтовку с пластиковым прикладом, или же из натурального дерева) – что оторвать взгляд бывает достаточно тяжело. Конечно специалисты могут сказать что внешний вид далеко не главное в оружии, однако пневматика Норика соединяет приятное с полезным в том плане, что технические характеристики моделей не уступают стильному дизайну.

К тому же для любого покупателя немаловажной является цена.

Пневматические винтовки этой фирмы можно смело назвать представителями среднего ценового диапазона, благодаря которому покупатель получает приличное качество по приемлемой цене.

Сориентироваться в моделях, их характеристиках и стоимости можно на сайте спортивного магазина «a-zone.com.ua», ну а дальше небольшой обзор самых популярных моделей.

Norica Dragon (4,5 мм)

Первая и можно сказать наиболее популярная это винтовка—«дракон», по некоторым характеристикам название можно трактовать отнюдь не в переносном смысле.

Выпускается в трёх вариантах: классическая черная (пластиковый приклад), камуфляжная (пластиковый приклад камуфляжной расцветки) и специальная (Norica Special – деревянный приклад и никелированный ствол).

Самая доступная по цене и популярности это первая.

Noraca Dragon — модель для тех кто ценит простоту, удобство, неприхотливость и вместе с тем не требует от пневматики сверхъестественных результатов. Калибр 4,5 мм, но есть и 5,5 мм, который не слишком популярен из-за необходимости получения разрешения.

Преимущества этой винтовки это в первую очередь цена. На форумах часто пишут о том, что эту модели можно поставить в один ряд с Gamo Hunter 440 притом что ее стоимость порядочно ниже.

Второй плюс – легкий вес, который также обеспечивает удобство в пользовании.

Третий положительный момент – качественный приклад. Несмотря на то, что он изготовлен из производственного пластика – смотрится очень достойно, неприхотлив в уходе, если пользуетесь оружием не слишком часто – прослужит долго. Имеются «щеки» типа Монте-Карло, но сказать что играют какую-то роль трудно.

Четвертый плюс – слабая отдача, которая к тому же должна компенсироваться наличием затыльника. Судя по большинству отзывов с такой отдачей наличие затыльника особого значения не имеет.

Пятый плюс – не требует расконсервации. Если ваша «дракошка» не ослаблена (на корпусе нет метки «F») – внутри все должно быть чистенько и можно стрелять прямо из коробки. Хотя есть отзывы о худшем качестве именно ослабленной модели с маркировкой F, жалобы на наличие металлических ошурков и лишней смазки в стволе. Поэтому для страховки не полагайтесь на красивую коробку – достав обязательно разберите и почистите, заодно узнаете и слабые места и приведете в порядок.

Недостатки – тугой спуск. Хотя само понятие «тугости спуска» весьма субъективное, в любом случае от нового изделия не стоит ждать того, что оно будет работать как идеально отлаженный механизм. Во-первых, со временем к этому привыкаешь, а во вторых несколько утрудненный спуск это лучше, чем если курок вовсе болтается непонятно как.

В целом – отличный вариант любительской пневматики за адекватную стоимость.

Norica Atlantic

Очень яркая модель для соответствующего владельца.

Выпускается в 2-х вариантах – классическая пружинно-поршневая переломка и с газовой пружиной, обе калибром 4,5 мм.

Внешний вид: первое на что обращают внимание это необычный дизайн модели. Пластиковый приклад стилизирован «под металл», причём он настолько прочный, что даже на ощупь кажется металличным.

Положительные стороны:

-  качественный ствол (оружейная сталь);

-  легкий вес;

-  удобство и комфорт удержания (щеки типа Монте-Карло) да и сам приклад хорошо держится в руках;

-  качественный прицел (открытого типа с фиброоптическими нитями).

В основе лежит модель «Дракон» (которая представлена выше), по сути главное отличие – это дизайн и дань истории, поскольку выпуск модели приурочен к 95-летию корпорации.

Напоследок стоит отметить, что на какую бы модель Норика не пал ваш выбор – получите хорошее качество по отличной цене.

Источник: http://a-zone.com.ua/

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Ноя 17, 1 день назад

Воспитание детей: игрушки и семья

Воспитание детей: игрушки и семьяЕсли у вас есть дети (или даже если у вас их нет), то вы, конечно, понимаете, что во всем мире не найдется двух одинаковых детей. У всех детей разные интересы, они все любят разные игрушки, они все учатся и играют совершенно по-разному. Взрослые должны поощрять своих детей к обучению, и наша задача — выяснить, какой [...]

Ноя 17, 1 день назад

У ребенка нет хобби. Что же делать?

У ребенка нет хобби. Что же делать?Часто, наступает время, когда дети все время сидят у телевизора, сотового телефона, и прочей техники. Не всегда это заканчивается хорошо – ведь у ребёнка нет хобби. И с воплями многие мамы прибегают к детскому психологу и прочим людям, которые якобы «должны помочь». Не стоит торопиться с таким решением – нужно просто развить в ребёнке интерес [...]

Ноя 16, 2 дня назад

Онлайн-кафе Вилки-Палки – доставка суши на дом или офис по городу Одессе

Онлайн-кафе Вилки-Палки – доставка суши на дом или офис по городу ОдессеСогласитесь, сегодня очень найти свободное время. Ведь постоянная занятость на работе, потом домашние заботы, практически не оставляют время на отдых. Хотя отдыхать нужно. Как же выкроить времечка? Конечно, на работе Вы можете оформить, например, отпуск за свой счет, но это плохой вариант. Домашний быт – уборка, стирка, готовка. Приготовление пищи отнимает силы, которые можно было [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.