18 Июл 2019, 793 дня назад

Лечится ли бронхиальная астма?

Бронхиальная астма – это состояние, связанное с чрезмерной чувствительностью дыхательных органов к аллергическим и иным механическим возбудителям, которое сопровождается сильным приступообразным кашлем. Иногда может перерастать в приступ удушья. Возникает это состояние в связи с тем, что слизистая бронхов становится очень восприимчивой к любым раздражителям, в результате вырабатывается избыток слизистого экссудата и сужается просвет дыхательных путей. Именно это мешает нормальному процессу дыхания.

Причины возникновения

Частой причиной возникновения бронхиальной астмы является чрезмерное курение. Вреден дым как сигарет, так и кальяна от https://kalyanopt.com.ua/. Именно курящие люди часто подвергаются данному заболеванию. Вред также приносят ядовитые пары, которые присутствуют на различных опасных предприятиях. Загрязнённый атмосферный воздух тоже является немаловажным фактором, как и неблагоприятная экология. Негативно могут повлиять и деструктивные нарушения дыхательных путей. Несмотря на перечисленные факторы, это заболевание чаще возникает у детей и подростков.

Симптомы

Кашель проявляется в момент контакта больного с пылью, дымом от табака или кальяна, различного рода аллергенами – цветочной пыльцой, шерстью животных, парами эфирных масел, компонентами пищевых продуктов. Иногда причиной возникновения приступа являются длительные физические нагрузки. Для этого заболевания характерна сезонность возникновения, а именно для бронхиальной астмы аллергического происхождения. Также могут наблюдаться следующие проявления.

1. Частая одышка, вне зависимости от наличия или отсутствия физических нагрузок.

2. Хрипы и свисты при вдохе и выдохе.

3. Приступы удушья.

4. Недостаточный выдох, в результате чего происходит накопление воздуха в лёгких.

В результате затруднения процессов дыхания, больной начинает дышать через рот.

Лечение

По результатам многочисленных исследований выяснилось, что бронхиальную астму невозможно вылечить полностью, но вполне реально устранить симптомы и смягчить её протекание. Для этого необходимо назначение врачом грамотного лечения. В комплекс обязательно входят приём препаратов, устраняющих спазм бронхов, а также использование препаратов для ингаляции гормонального происхождения. Они часто вызывают привыкание у больных, поэтому важна их частая смена на новые препараты.

Самые важные средства для астматиков – ингаляторы. Без них невозможно представить курс лечения. Именно они за 5-6 секунд могут устранить приступ удушья и помочь в критической ситуации. Замечательны они еще и тем, что имеют большую доступность в лёгкие и значительную площадь распыления. Ингаляторы незаменимы для детей, так как не приносят вред организму.

В заключение важно отметить то, что не стоит бояться бронхиальной астмы. Хоть её и невозможно устранить полностью, но вполне реально избавиться от её симптомов. При грамотном курсе лечения пациент и не заметит каких-либо серьёзных проявлений своего заболевания.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Сен 11, 6 дней назад

Креативные сайты

Всемирная паутина, больше известная нам как Интернет — это тысячи невидимых нитей, прочно связывающих пространство в реальном времени. Столь стремительное развитие сетевых технологий позволило полностью решить проблемы самых различных отраслей человеческой деятельности — от банального общения до тесного делового сотрудничества. Наиболее ...

Подробнее   Comments are off
Сен 7, 10 дней назад

3D-ручки: идеи для применения, которые пригодятся всем

3D-ручки: идеи для применения, которые пригодятся всемЕсть немало технологий, которые привлекают внимание людей — и использование 3D-печати относится именно к таким. Если вы давно интересуетесь этой возможностью, но не знаете, как к ней приобщиться, рассмотрите 3D-ручки. Они гораздо дешевле принтеров, доступны всем и позволяют сделать первые ...

Подробнее   Comments are off
Сен 1, 16 дней назад

Joycasino: открываем мир азарта

Сегодня развлекаться можно, даже не выходя из дома. Интернет предлагает массу вариантов. Но получать просто удовольствие от времяпровождения – это одно, а если такой досуг приносит еще и неплохие деньги – совсем другое. Именно такое развлечение можно ...

Подробнее   Comments are off