20 Июл 2015, 1093 дня назад

Компьютеры — Электронный мозг

http://www.minipedia.org.ua/wp-content/uploads/2012/12/kompyuter-elektronnyj-mozg_1.jpgКомпьютеры — Электронный мозг

Первые компьютеры стоили очень дорого и занимали целую комнату. Позволить себе такую роскошь могли лишь государственные учреждения и крупные фирмы. Современ­ные компьютеры гораздо компактнее. Они прочно вошли в повседневную жизнь — мы постоянно пользуемся персональными ком­пьютерами в школе и дома. Они появились в середине 1970-х гг.

Компьютеры помогают решать сложные математические и другие задачи, значитель­но упрощают и ускоряют выполнение мно­гих видов работ. Они запоминают развет­вленные алгоритмы и выполняют операции с огромной скоростью.

Алгоритмы преобразуются в инструкции для компьютеров — программы. Вся совокупность программ, установленных в компьютере, называется программным обеспечением.

Мозг вычислительной машины — микропроцессор; это крошечное электронное устройство, которое считывает и пошагово выполняет те самые программы.

Компьютер — умная машина: загрузив в него определенные программы, мож­но заниматься разными видами деятельности — например производить расчеты, играть в компьютерные игры, а также рисовать, писать и отправлять письма, пе­чатать поздравительные открытки.

Для работы компьютеру необходима память двух видов — оперативная и по­стоянная. Оперативная память обрабатывает информацию, необходимую для вы­полнения тех или иных операций. Это происходит с высокой скоростью и является показателем быстродействия компьютера. Программное обеспечение и результаты выполнения операций хранятся в постоянной памяти на жест­ком диске компьютера. Кроме того, информацию можно записывать на внешние съемные носите­ли — дискеты, компакт-диски и флеш-карты.

В 1990-х гг. появились легкие портативные компьютеры — ноутбуки. Они хранят больше информации и работают быстрее, чем первые огром­ные вычислительные машины.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Техника
Июл 15, 3 дня назад

Встраиваемая техника для кухни

Встраиваемая техника для кухниПервым делом, нужно уяснить, что сперва выбирается встраиваемая техника, а уже потом сама кухня. Хотя многие производители будут уверять вас в том, что вся техника одинаковая и если вы купите кухню у них, то под неё подойдёт любая встраиваемая техника. Но не стоит этому верить, ведь может получиться такая неприятная ситуация, что техника будет куплена [...]

Май 6, 72 дня назад

Бурение скважин под воду: обслуживание всей Московской области

Бурение скважин под воду: обслуживание всей Московской областиСобственным источником воды обзаводятся владельцы коттеджей и дач. Он позволяет исключить зависимость от государственных служб. Точка для подачи жидкости не менее востребована в промышленном секторе, которому требуются повышенные мощности для охлаждения станков и т. п. Мы хотим порекомендовать вам компанию BurAlliance, предоставляющую услуги бурения скважин во всех районах Московской области. Почему работают с нами? Представьте [...]

Май 6, 73 дня назад

Оборудование для домашней студии звукозаписи: как выбрать и не ошибиться

Оборудование для домашней студии звукозаписи: как выбрать и не ошибитьсяОдин из главных элементов домашней студии записи звуковых композиций — это звуковой интерфейс. Современные производители предлагают целый ряд самых разнообразных моделей, которые отличаются функционалом, сложностью алгоритмов обработки и, конечно, стоимостью, поэтому неискушенным музыкантам довольно сложно быстро сориентироваться в большом выборе и заказать оптимальное оборудование для домашней студии звукозаписи (https://monkeymusic.com.ua/sound-card). Особенности выбора звуковых карт Звуковая карта [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.