26 Авг 2015, 2127 дней назад

Автомобили — Машина на конвейере

http://www.minipedia.org.ua/wp-content/uploads/2013/01/avtomobil-mashina-na-konvejere_1.jpghttp://www.minipedia.org.ua/wp-content/uploads/2013/01/avtomobil-mashina-na-konvejere_1.jpgАвтомобили — Машина на конвейере

Американский промышленник Генри Форд родился в июле 1863 г. в городе Дирборна (штат Мичиган). Еще в детстве он с увлечением изучал устройство часов и других механизмов. Это ли не ценный опыт для бу­дущего конструктора первого «народного» автомобиля?

В 1899 г., когда Форд «доводил до ума» свой первый автомобиль, машины уже бегали по дорогам Европы.

На автомобиле Форда был установлен бензиновый двигатель и колеса со спицами, как у велоси­педа. Транспортное средство получило название квадроцикл. У него бы­ло две прямые передачи, и самостоятельно оно могло двигаться только вперед. Через четыре года Генри Форд основал автомобильную компанию «Форд Мотор». Его гениальные идеи в области автомобилестроения измени­ли ход истории.

На автозаводах начала XX в. машины собирали из деталей, из­готовленных другими производителями. В компании Форда авто­мобили делали только из частей, выполненных на его же предпри­ятии по строгим стандартам.

В 1908 г. в производство была запущена модель «Форд-Т» — первый серийный автомобиль, к тому же недорогой и на­дежный автомобиль, доступный семье со средним достатком. Машина имела боль­шой успех, но Генри Форд считал, что процесс сборки занимает слишком много времени.

http://japan-cars.com.ua/

Чтобы ускорить его, он построил огромный завод и приступил к массовому производству автомобилей на промышленном конвейере. Произошло это в 1913 г. Теперь высококвалифицированные рабочие не должны были собирать одну маши­ну от начала и до конца; каждый выполнял лишь определенную операцию. Авто­мобили медленно двигались по конвейеру, постепенно проходя все этапы сборки из стандартных деталей. И в результате один за другим из ворот завода выкатыва­лись новенькие серийные «форды».

Это означало, что при меньших затратах получалось больше автомобилей. К 1918 г. половину всех колесивших по дорогам США машин составляла модель «Форд-Т», а компания Форда стала крупнейшим в мире автопроизводителем. Так, введя систему поточного производства, Генри Форд совершил революцию в про­мышленности.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Техника
Фев 21, 121 день назад

«Anelim Медтехника» — интернет-магазин товаров медицинского назначения

«Anelim Медтехника» — интернет-магазин товаров медицинского назначенияСовременный человек благодаря интернету способен самостоятельно справляться с недугами. В этом ему помогает разнообразие медпрепаратов и огромное количество специализированных маркетов. «Anelim Медтехника» — это магазин медицинского оборудования, медтехники, расходников и аксессуаров для красоты и здоровья, которые используют не только ...

Подробнее   Comments are off
Окт 27, 238 дней назад

Преимущества велосипедов перед другим транспортом

Преимущества велосипедов перед другим транспортомБыть здоровым сегодня модно! Иметь хорошую физическую форму и выносливость – залог успешного здоровья. Поддерживать здоровье в тонусе можно разными способами, одним из таких может быть велоспорт. Тренировки по велоспорту не отбирают много времени, так что их без проблем ...

Подробнее   Comments are off
Окт 20, 245 дней назад

Горный велосипед — самый универсальный велосипед

Горный велосипед — самый универсальный велосипедГорные велосипеды По своему предназначению велосипеды делятся на шоссейные, трековые, городские и горные и т.д. Каждый вид имеет особую конструкцию, обеспечивающую безопасное использование байка в соответствии с целевым назначением. Прежде чем купить горный велосипед, необходимо разобраться в его основных характеристиках ...

Подробнее   Comments are off