26 Авг 2015, 971 день назад

Автомобили — Машина на конвейере

http://www.minipedia.org.ua/wp-content/uploads/2013/01/avtomobil-mashina-na-konvejere_1.jpghttp://www.minipedia.org.ua/wp-content/uploads/2013/01/avtomobil-mashina-na-konvejere_1.jpgАвтомобили — Машина на конвейере

Американский промышленник Генри Форд родился в июле 1863 г. в городе Дирборна (штат Мичиган). Еще в детстве он с увлечением изучал устройство часов и других механизмов. Это ли не ценный опыт для бу­дущего конструктора первого «народного» автомобиля?

В 1899 г., когда Форд «доводил до ума» свой первый автомобиль, машины уже бегали по дорогам Европы.

На автомобиле Форда был установлен бензиновый двигатель и колеса со спицами, как у велоси­педа. Транспортное средство получило название квадроцикл. У него бы­ло две прямые передачи, и самостоятельно оно могло двигаться только вперед. Через четыре года Генри Форд основал автомобильную компанию «Форд Мотор». Его гениальные идеи в области автомобилестроения измени­ли ход истории.

На автозаводах начала XX в. машины собирали из деталей, из­готовленных другими производителями. В компании Форда авто­мобили делали только из частей, выполненных на его же предпри­ятии по строгим стандартам.

В 1908 г. в производство была запущена модель «Форд-Т» — первый серийный автомобиль, к тому же недорогой и на­дежный автомобиль, доступный семье со средним достатком. Машина имела боль­шой успех, но Генри Форд считал, что процесс сборки занимает слишком много времени.

http://japan-cars.com.ua/

Чтобы ускорить его, он построил огромный завод и приступил к массовому производству автомобилей на промышленном конвейере. Произошло это в 1913 г. Теперь высококвалифицированные рабочие не должны были собирать одну маши­ну от начала и до конца; каждый выполнял лишь определенную операцию. Авто­мобили медленно двигались по конвейеру, постепенно проходя все этапы сборки из стандартных деталей. И в результате один за другим из ворот завода выкатыва­лись новенькие серийные «форды».

Это означало, что при меньших затратах получалось больше автомобилей. К 1918 г. половину всех колесивших по дорогам США машин составляла модель «Форд-Т», а компания Форда стала крупнейшим в мире автопроизводителем. Так, введя систему поточного производства, Генри Форд совершил революцию в про­мышленности.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Техника
Апр 18, 4 дня назад

Оптимальний температурний мікроклімат та гаряча вода – основа комфорту для людини

В питаннях вибору оптимальних варіантів обладнання для конкретних умов його використання не виникає труднощів, бо на допомогу приходять наші спеціалісти, які мають досвід, регулярно навчаються, щоб не відставати від пропозицій ринку. З нашими газовими колонками проблем з ГВП не виникає Людина постійно відчуває потребу в гарячій воді. Співпраця з нами – це можливість створення автономного [...]

Апр 1, 21 день назад

Заправка картриджей для принтеров

Заправка картриджей для принтеровСовременный мир уже довольно-таки трудно представить без печатающих и копировальных устройств. Зачастую большинство людей халатно относятся к заправке картриджей для офисной техники. На первый взгляд может показаться, что не так уж трудно осуществить заправку картриджей. Если неправильно произвести подобную процедуру, то можно испортить собственные вещи расходными материалами. Неграмотная заправка картриджей может привести даже к выходу [...]

Мар 13, 40 дней назад

Сломался планшет, что делать?

Сломался планшет, что делать?Планшет является очень уязвимым устройством из-за огромного сенсорного экрана. Любое повышенное давление на него может вызвать поломку. Иногда от нее не спасает даже чехол. Вы можете легко осуществить ремонт планшета в Киеве, обратившись в нашу организацию. Настоятельно не рекомендуется пытаться починить гаджет самостоятельно. В большинстве случаев пользователи просто доламывают его. Важное предупреждение Для тех, кто [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.