26 Авг 2015, 1209 дней назад

Автомобили — Машина на конвейере

http://www.minipedia.org.ua/wp-content/uploads/2013/01/avtomobil-mashina-na-konvejere_1.jpghttp://www.minipedia.org.ua/wp-content/uploads/2013/01/avtomobil-mashina-na-konvejere_1.jpgАвтомобили — Машина на конвейере

Американский промышленник Генри Форд родился в июле 1863 г. в городе Дирборна (штат Мичиган). Еще в детстве он с увлечением изучал устройство часов и других механизмов. Это ли не ценный опыт для бу­дущего конструктора первого «народного» автомобиля?

В 1899 г., когда Форд «доводил до ума» свой первый автомобиль, машины уже бегали по дорогам Европы.

На автомобиле Форда был установлен бензиновый двигатель и колеса со спицами, как у велоси­педа. Транспортное средство получило название квадроцикл. У него бы­ло две прямые передачи, и самостоятельно оно могло двигаться только вперед. Через четыре года Генри Форд основал автомобильную компанию «Форд Мотор». Его гениальные идеи в области автомобилестроения измени­ли ход истории.

На автозаводах начала XX в. машины собирали из деталей, из­готовленных другими производителями. В компании Форда авто­мобили делали только из частей, выполненных на его же предпри­ятии по строгим стандартам.

В 1908 г. в производство была запущена модель «Форд-Т» — первый серийный автомобиль, к тому же недорогой и на­дежный автомобиль, доступный семье со средним достатком. Машина имела боль­шой успех, но Генри Форд считал, что процесс сборки занимает слишком много времени.

http://japan-cars.com.ua/

Чтобы ускорить его, он построил огромный завод и приступил к массовому производству автомобилей на промышленном конвейере. Произошло это в 1913 г. Теперь высококвалифицированные рабочие не должны были собирать одну маши­ну от начала и до конца; каждый выполнял лишь определенную операцию. Авто­мобили медленно двигались по конвейеру, постепенно проходя все этапы сборки из стандартных деталей. И в результате один за другим из ворот завода выкатыва­лись новенькие серийные «форды».

Это означало, что при меньших затратах получалось больше автомобилей. К 1918 г. половину всех колесивших по дорогам США машин составляла модель «Форд-Т», а компания Форда стала крупнейшим в мире автопроизводителем. Так, введя систему поточного производства, Генри Форд совершил революцию в про­мышленности.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Техника
Ноя 26, 20 дней назад

Металлический долгожитель K6000 версии Pro

Металлический долгожитель K6000 версии ProСмартфон K6000 версии Pro китайская компания Oukitel оснастила восьмиядерным центральным процессором и аккумуляторной батарейкой повышенной мощности. По сравнению с обычной версией новинка «подросла» в техническом отношении. Выросли объемы установленной в аппарат памяти и диагональ устройства. Дизайн Корпус новинки выполнен из металла и является неразборным. На тыльной стороне аппарата есть вставки из пластмассы, которые служат выводом [...]

Ноя 6, 40 дней назад

Почему слуховые аппараты Starkey набирают популярность среди пользователей?

Почему слуховые аппараты Starkey набирают популярность среди пользователей?Для людей с нарушениями слуха продукция бренда Starkey становится настоящим спасением. Эта американская компания с 60-х годов прошлого века выпускает качественные слуховые решения. На протяжении многих десятилетий она остается лидером и не сдает позиции. Более того, в последние годы желающих купить слуховой аппарат этого производителя становится все больше. С чем это связано? Естественное и комфортное [...]

Ноя 1, 45 дней назад

Мотоцикл Harley Davidson

Мотоцикл Harley DavidsonHarley Davidson, серия VR1000 – знаменитый байк. Его история начиналась с 1994 года. Эта модель была представлена специально для гонок серии Superbike AMA. Тираж был всего 50 штук по низкой цене. Модель себя не оправдала, первого места ей не досталось. Следующая модель серии, мощный круизер Harley VRSCA V-Rod был доработан специалистами из Porsche. Долго не [...]