26 Авг 2015, 2654 дня назад

Автомобили — Машина на конвейере

http://www.minipedia.org.ua/wp-content/uploads/2013/01/avtomobil-mashina-na-konvejere_1.jpghttp://www.minipedia.org.ua/wp-content/uploads/2013/01/avtomobil-mashina-na-konvejere_1.jpgАвтомобили — Машина на конвейере

Американский промышленник Генри Форд родился в июле 1863 г. в городе Дирборна (штат Мичиган). Еще в детстве он с увлечением изучал устройство часов и других механизмов. Это ли не ценный опыт для бу­дущего конструктора первого «народного» автомобиля?

В 1899 г., когда Форд «доводил до ума» свой первый автомобиль, машины уже бегали по дорогам Европы.

На автомобиле Форда был установлен бензиновый двигатель и колеса со спицами, как у велоси­педа. Транспортное средство получило название квадроцикл. У него бы­ло две прямые передачи, и самостоятельно оно могло двигаться только вперед. Через четыре года Генри Форд основал автомобильную компанию «Форд Мотор». Его гениальные идеи в области автомобилестроения измени­ли ход истории.

На автозаводах начала XX в. машины собирали из деталей, из­готовленных другими производителями. В компании Форда авто­мобили делали только из частей, выполненных на его же предпри­ятии по строгим стандартам.

В 1908 г. в производство была запущена модель «Форд-Т» — первый серийный автомобиль, к тому же недорогой и на­дежный автомобиль, доступный семье со средним достатком. Машина имела боль­шой успех, но Генри Форд считал, что процесс сборки занимает слишком много времени.

http://japan-cars.com.ua/

Чтобы ускорить его, он построил огромный завод и приступил к массовому производству автомобилей на промышленном конвейере. Произошло это в 1913 г. Теперь высококвалифицированные рабочие не должны были собирать одну маши­ну от начала и до конца; каждый выполнял лишь определенную операцию. Авто­мобили медленно двигались по конвейеру, постепенно проходя все этапы сборки из стандартных деталей. И в результате один за другим из ворот завода выкатыва­лись новенькие серийные «форды».

Это означало, что при меньших затратах получалось больше автомобилей. К 1918 г. половину всех колесивших по дорогам США машин составляла модель «Форд-Т», а компания Форда стала крупнейшим в мире автопроизводителем. Так, введя систему поточного производства, Генри Форд совершил революцию в про­мышленности.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны Войти Чтобы оставить комментарий.

Недавние записи - Техника
Ноя 21, 375 дней назад

Преимущества моек из нержавеющей стали и их характеристики

Преимущества моек из нержавеющей стали и их характеристикиМойки из нержавеющей стали сегодня являются популярными и востребованными на рынке. Это достаточно распространенный материал, который подходит для использования на кухне. Мойки из нержавеющей стали представлены в большом разнообразии форм. Есть угловые, врезные, круглые, квадратные, прямоугольные. Можно выбирать варианты ...

Подробнее   Comments are off
Сен 7, 450 дней назад

Особливості ремонту дронів

Особливості ремонту дронівПопулярність квадрокоптерів не згасає, а навпаки, з кожним днем стає дедалі більшою. На цьому тлі, багато споживачів сприймає дрон, як іграшку, користування якою не є чимось складним. Ігнорування основних експлуатаційних правил часто призводить до виходу з ладу робочих елементів пристрою. Таку ...

Подробнее   Comments are off
Июн 29, 519 дней назад

Сетевые хранилища NAS Synology — в чем преимущества?

Сетевые хранилища NAS Synology — в чем преимущества?Если вы ищете простое решение для хранения большого массива данных, с централизованной защитой и простым управлением, обратите внимание на сетевые хранилища Synology. Устройства этого бренда, при необходимости, позволяют быстро увеличить объем хранения, настраивать и управлять хранилищем ...

Подробнее   Comments are off