26 Авг 2015, 788 дней назад

Автомобили — Машина на конвейере

http://www.minipedia.org.ua/wp-content/uploads/2013/01/avtomobil-mashina-na-konvejere_1.jpghttp://www.minipedia.org.ua/wp-content/uploads/2013/01/avtomobil-mashina-na-konvejere_1.jpgАвтомобили — Машина на конвейере

Американский промышленник Генри Форд родился в июле 1863 г. в городе Дирборна (штат Мичиган). Еще в детстве он с увлечением изучал устройство часов и других механизмов. Это ли не ценный опыт для бу­дущего конструктора первого «народного» автомобиля?

В 1899 г., когда Форд «доводил до ума» свой первый автомобиль, машины уже бегали по дорогам Европы.

На автомобиле Форда был установлен бензиновый двигатель и колеса со спицами, как у велоси­педа. Транспортное средство получило название квадроцикл. У него бы­ло две прямые передачи, и самостоятельно оно могло двигаться только вперед. Через четыре года Генри Форд основал автомобильную компанию «Форд Мотор». Его гениальные идеи в области автомобилестроения измени­ли ход истории.

На автозаводах начала XX в. машины собирали из деталей, из­готовленных другими производителями. В компании Форда авто­мобили делали только из частей, выполненных на его же предпри­ятии по строгим стандартам.

В 1908 г. в производство была запущена модель «Форд-Т» — первый серийный автомобиль, к тому же недорогой и на­дежный автомобиль, доступный семье со средним достатком. Машина имела боль­шой успех, но Генри Форд считал, что процесс сборки занимает слишком много времени.

http://japan-cars.com.ua/

Чтобы ускорить его, он построил огромный завод и приступил к массовому производству автомобилей на промышленном конвейере. Произошло это в 1913 г. Теперь высококвалифицированные рабочие не должны были собирать одну маши­ну от начала и до конца; каждый выполнял лишь определенную операцию. Авто­мобили медленно двигались по конвейеру, постепенно проходя все этапы сборки из стандартных деталей. И в результате один за другим из ворот завода выкатыва­лись новенькие серийные «форды».

Это означало, что при меньших затратах получалось больше автомобилей. К 1918 г. половину всех колесивших по дорогам США машин составляла модель «Форд-Т», а компания Форда стала крупнейшим в мире автопроизводителем. Так, введя систему поточного производства, Генри Форд совершил революцию в про­мышленности.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Техника
Окт 11, 10 дней назад

Компьютерная помощь

Компьютерная помощьВаш компьютер «глючит», «тормозит» и то и дело безнадежно «виснет»? Вы подхватили зловредный вирус? Не хочет запускаться очень нужная программа? Не рвите на себе волосы – просто позвоните нам! Наши специалисты проконсультируют вас по телефону, а если нужно, выедут к вам на дом, чтобы решить проблему на месте. Наша компьютерная помощь – по-настоящему современная и [...]

Сен 25, 26 дней назад

Братские смартфоны, или что общего между iPhone и Samsung Galaxy

Братские смартфоны, или что общего между iPhone и Samsung GalaxyДаже одного заголовка статьи достаточно, чтобы начать холивар между фанатами продукции с надкушенным яблоком, и их противниками. Тем не менее, все смартфоны действительно имеют много общего, и в сегодняшней статье попробуем найти объективные (а не эмоциональные) различия между разными моделями. Прочность Несмотря на заявления производителей о том, что «стекло в новом смартфоне стало еще крепче, [...]

Авг 12, 70 дней назад

Трекер, использование и преимущества

Трекер, использование и преимуществаЗащита и возможность полноценного контроля, становятся основными составляющими при обеспечении безопасности и наблюдения. Различные устройства, оборудование и приспособления, позволяют обеспечить эффективное наблюдение. Сегодня, технологии шагнули намного вперед и предлагают обеспечить полноценное наблюдение за объектами при помощи удаленного контроля. Это обеспечивается при помощи GPS трекера тут достаточно уделить вопросу несколько минут времени, чтобы получить возможность в [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.