1 Май 2017, 628 дней назад

Как узаконить самострой?

Как узаконить самострой?

Строение считается самовольным, если оно было возведено без разрешительной документации, выдаваемой компетентными органами. Рано или поздно перед владельцем самостроя возникает необходимость его узаконивания через сайт Bti-Kiev.com.ua, потому что в такую постройку невозможно провести инженерные коммуникации. Дом, не получивший статус легального, нельзя продать, подарить или завещать.

Существует три варианта узаконивания самовольного строения. Первый из них основан на сборе разрешительной документации на строительство, уже эксплуатируемого объекта. После того, как будет получено разрешение на возведение объекта, следует выждать некоторое время и оформить право собственности на него.

Второй способ легализации самостроя связан с обращением в Комиссию, контролирующую процесс самовольного строительства в регионе. Заявление должно содержать просьбу о признании объекта законным. Если члены Комиссии примут положительное решение, то собственник строения получает возможность оформить документы, необходимые для его ввода в эксплуатацию.

При обращении в суд с целью узаконивания самовольной постройки, кроме исковой заявки потребуется предоставить целый ряд документов. Один из них должен подтверждать факт возведения легализуемого объекта. Другие документы свидетельствуют о полном соответствии самостроя техническим, противопожарным, экологическим и санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Кроме этого, в суд придется предоставить нотариально заверенные свидетельства владельцев ближайших земельных участков. Эти документы должны стать доказательством того факта, что самовольное возведение строения не нарушает интересы сторонних лиц.

И, последнее, от собственника нелегального строения потребуется подтверждение его права на участок, на котором оно возведено.

Процесс узаконивания самостроя может продолжаться от 3 месяцев до полугода, и не всегда по этому делу выносится положительное решение. Большая часть отказов связана со строительством объекта на чужой земле. Если она является муниципальной или государственной собственностью, то компетентные органы могут передать участок в собственность владельца самостроя.

Ситуация окажется, практически, неразрешимой, если самовольная постройка возведена на земле, принадлежащей юридическому или физическому лицу. По закону, владельцем самостроя признается собственник участка.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Янв 14, 4 дня назад

Где можно купить хороший подарок?

Многие люди согласятся с тем что приобрести хороший подарок очень часто бывает достаточно сложно. Действительно нередко мы просто не знаем что выбрать для близких нам людей. В итоге тратим много времени и нервов, для того чтобы найти подходящий вариант. Нередко это заканчивается тем что вы покупаем какую-то не совсем нужную вещь. Наверняка подобное случалось с [...]

Янв 14, 5 дней назад

Современные люстры под любые нужды и дизайн интерьера

Современные люстры под любые нужды и дизайн интерьераСтоимость осветительных приборов может существенно различаться. На люстры цена зависит от многих факторов, таких как дизайн, мощность, количество ламп, функциональные и декоративные особенности, степень пыле- и влагозащиты. Еще несколько десятилетий назад ассортимент предлагаемых на продажу осветительных приборов оставлял желать лучшего. Сегодня же мы можем наблюдать настоящий прорыв в сфере освещения. Специализированные интернет-магазины предлагают на выбор [...]

Янв 14, 5 дней назад

Купить люстру, значит обзавестись полезной вещью и качественно обновить интерьер

Купить люстру, значит обзавестись полезной вещью и качественно обновить интерьерСегодня покупка люстры не является чем-то необычным. В интернет-магазинах освещения могут предложить сотни наименований осветительных приборов, среди которых наверняка найдутся стильные, высококачественные дешевые люстры Даже дорогие и презентабельные когда-то люстры устаревают, выходят из моды и из строя. Тогда возникает риторический вопрос: «А не пора ли сделать обновку и купить люстру». Отличная мысль, тем более в [...]