1 Май 2017, 85 дней назад

Как узаконить самострой?

Как узаконить самострой?

Строение считается самовольным, если оно было возведено без разрешительной документации, выдаваемой компетентными органами. Рано или поздно перед владельцем самостроя возникает необходимость его узаконивания через сайт Bti-Kiev.com.ua, потому что в такую постройку невозможно провести инженерные коммуникации. Дом, не получивший статус легального, нельзя продать, подарить или завещать.

Существует три варианта узаконивания самовольного строения. Первый из них основан на сборе разрешительной документации на строительство, уже эксплуатируемого объекта. После того, как будет получено разрешение на возведение объекта, следует выждать некоторое время и оформить право собственности на него.

Второй способ легализации самостроя связан с обращением в Комиссию, контролирующую процесс самовольного строительства в регионе. Заявление должно содержать просьбу о признании объекта законным. Если члены Комиссии примут положительное решение, то собственник строения получает возможность оформить документы, необходимые для его ввода в эксплуатацию.

При обращении в суд с целью узаконивания самовольной постройки, кроме исковой заявки потребуется предоставить целый ряд документов. Один из них должен подтверждать факт возведения легализуемого объекта. Другие документы свидетельствуют о полном соответствии самостроя техническим, противопожарным, экологическим и санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Кроме этого, в суд придется предоставить нотариально заверенные свидетельства владельцев ближайших земельных участков. Эти документы должны стать доказательством того факта, что самовольное возведение строения не нарушает интересы сторонних лиц.

И, последнее, от собственника нелегального строения потребуется подтверждение его права на участок, на котором оно возведено.

Процесс узаконивания самостроя может продолжаться от 3 месяцев до полугода, и не всегда по этому делу выносится положительное решение. Большая часть отказов связана со строительством объекта на чужой земле. Если она является муниципальной или государственной собственностью, то компетентные органы могут передать участок в собственность владельца самостроя.

Ситуация окажется, практически, неразрешимой, если самовольная постройка возведена на земле, принадлежащей юридическому или физическому лицу. По закону, владельцем самостроя признается собственник участка.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Июл 24, 20 часов назад

Як вибрати рюкзак для першокласника

Як вибрати рюкзак для першокласникаЧас непомітно пролетів і тепер ваш малюк вже готується до школи. Хвилюючі моменти чекають кожного з батьків, адже малюк вже майбутній першокласник. Батьки починають відвідувати магазини і шкільні ярмарки, скуповуючи все, що може знадобитися їх чаду в школі. Так справа доходить і до покупки рюкзака. Здавалося б, що складного у виборі цього аксесуара, але варто [...]

Июл 24, 20 часов назад

Механическая чистка лица. Что стоит знать?

Механическая чистка лица. Что стоит знать?Как известно, переходный возраст у подростков сопровождается различными проблемами на коже (угри, прыщи, др. высыпания), но у многих людей, и в уже зрелом возрасте не исчезает такая проблема. Статистика показывает, что около 50% пациентов с проблемной кожей — это девушки старше 20 лет, также часто данная проблема встречается и у женщин 30-35 лет. Причинами подобных [...]

Июл 18, 7 дней назад

Силиконовые чехлы для IPhone 7 по доступной стоимости на сайте igadgets.com.ua

Силиконовые чехлы для IPhone 7 по доступной стоимости на сайте igadgets.com.uaПочему силиконовые чехлы для IPhone 7 зарекомендовали себя с положительной стороны? Сейчас многие пользователи активно приобретают силиконовые аксессуары для последних Айфонов. Некоторые делают это для того, чтобы сделать гаджет более привлекательным, а другие учитывают протекционные параметры изделий, позволяющие защищать девайс от царапин и остальных дефектов. Уникальным достоинством описанных выше изделий можно назвать то, что в [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.