1 Май 2017, 201 день назад

Как узаконить самострой?

Как узаконить самострой?

Строение считается самовольным, если оно было возведено без разрешительной документации, выдаваемой компетентными органами. Рано или поздно перед владельцем самостроя возникает необходимость его узаконивания через сайт Bti-Kiev.com.ua, потому что в такую постройку невозможно провести инженерные коммуникации. Дом, не получивший статус легального, нельзя продать, подарить или завещать.

Существует три варианта узаконивания самовольного строения. Первый из них основан на сборе разрешительной документации на строительство, уже эксплуатируемого объекта. После того, как будет получено разрешение на возведение объекта, следует выждать некоторое время и оформить право собственности на него.

Второй способ легализации самостроя связан с обращением в Комиссию, контролирующую процесс самовольного строительства в регионе. Заявление должно содержать просьбу о признании объекта законным. Если члены Комиссии примут положительное решение, то собственник строения получает возможность оформить документы, необходимые для его ввода в эксплуатацию.

При обращении в суд с целью узаконивания самовольной постройки, кроме исковой заявки потребуется предоставить целый ряд документов. Один из них должен подтверждать факт возведения легализуемого объекта. Другие документы свидетельствуют о полном соответствии самостроя техническим, противопожарным, экологическим и санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Кроме этого, в суд придется предоставить нотариально заверенные свидетельства владельцев ближайших земельных участков. Эти документы должны стать доказательством того факта, что самовольное возведение строения не нарушает интересы сторонних лиц.

И, последнее, от собственника нелегального строения потребуется подтверждение его права на участок, на котором оно возведено.

Процесс узаконивания самостроя может продолжаться от 3 месяцев до полугода, и не всегда по этому делу выносится положительное решение. Большая часть отказов связана со строительством объекта на чужой земле. Если она является муниципальной или государственной собственностью, то компетентные органы могут передать участок в собственность владельца самостроя.

Ситуация окажется, практически, неразрешимой, если самовольная постройка возведена на земле, принадлежащей юридическому или физическому лицу. По закону, владельцем самостроя признается собственник участка.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Ноя 17, 23 часа назад

Воспитание детей: игрушки и семья

Воспитание детей: игрушки и семьяЕсли у вас есть дети (или даже если у вас их нет), то вы, конечно, понимаете, что во всем мире не найдется двух одинаковых детей. У всех детей разные интересы, они все любят разные игрушки, они все учатся и играют совершенно по-разному. Взрослые должны поощрять своих детей к обучению, и наша задача — выяснить, какой [...]

Ноя 17, 24 часа назад

У ребенка нет хобби. Что же делать?

У ребенка нет хобби. Что же делать?Часто, наступает время, когда дети все время сидят у телевизора, сотового телефона, и прочей техники. Не всегда это заканчивается хорошо – ведь у ребёнка нет хобби. И с воплями многие мамы прибегают к детскому психологу и прочим людям, которые якобы «должны помочь». Не стоит торопиться с таким решением – нужно просто развить в ребёнке интерес [...]

Ноя 16, 2 дня назад

Онлайн-кафе Вилки-Палки – доставка суши на дом или офис по городу Одессе

Онлайн-кафе Вилки-Палки – доставка суши на дом или офис по городу ОдессеСогласитесь, сегодня очень найти свободное время. Ведь постоянная занятость на работе, потом домашние заботы, практически не оставляют время на отдых. Хотя отдыхать нужно. Как же выкроить времечка? Конечно, на работе Вы можете оформить, например, отпуск за свой счет, но это плохой вариант. Домашний быт – уборка, стирка, готовка. Приготовление пищи отнимает силы, которые можно было [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.