1 Май 2017, 537 дней назад

Как узаконить самострой?

Как узаконить самострой?

Строение считается самовольным, если оно было возведено без разрешительной документации, выдаваемой компетентными органами. Рано или поздно перед владельцем самостроя возникает необходимость его узаконивания через сайт Bti-Kiev.com.ua, потому что в такую постройку невозможно провести инженерные коммуникации. Дом, не получивший статус легального, нельзя продать, подарить или завещать.

Существует три варианта узаконивания самовольного строения. Первый из них основан на сборе разрешительной документации на строительство, уже эксплуатируемого объекта. После того, как будет получено разрешение на возведение объекта, следует выждать некоторое время и оформить право собственности на него.

Второй способ легализации самостроя связан с обращением в Комиссию, контролирующую процесс самовольного строительства в регионе. Заявление должно содержать просьбу о признании объекта законным. Если члены Комиссии примут положительное решение, то собственник строения получает возможность оформить документы, необходимые для его ввода в эксплуатацию.

При обращении в суд с целью узаконивания самовольной постройки, кроме исковой заявки потребуется предоставить целый ряд документов. Один из них должен подтверждать факт возведения легализуемого объекта. Другие документы свидетельствуют о полном соответствии самостроя техническим, противопожарным, экологическим и санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Кроме этого, в суд придется предоставить нотариально заверенные свидетельства владельцев ближайших земельных участков. Эти документы должны стать доказательством того факта, что самовольное возведение строения не нарушает интересы сторонних лиц.

И, последнее, от собственника нелегального строения потребуется подтверждение его права на участок, на котором оно возведено.

Процесс узаконивания самостроя может продолжаться от 3 месяцев до полугода, и не всегда по этому делу выносится положительное решение. Большая часть отказов связана со строительством объекта на чужой земле. Если она является муниципальной или государственной собственностью, то компетентные органы могут передать участок в собственность владельца самостроя.

Ситуация окажется, практически, неразрешимой, если самовольная постройка возведена на земле, принадлежащей юридическому или физическому лицу. По закону, владельцем самостроя признается собственник участка.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Окт 18, 2 дня назад

Покупка первоклассного сайдинга в магазине «Наша стройка»

Покупка первоклассного сайдинга в магазине «Наша стройка»Облицовочных материалов для домов крайне большое количество можно встретить на рынке спецматериалов для облицовки. Волшебные свойства сайдинга Огромное наименование говорит о том, что люди стремятся не просто улучшить внешний вид частных домов, но также и использовать лучшие защитные материалы для отделки стен здания снаружи. И, конечно же, никто не хочет переплачивать за использование облицовочного фасадного [...]

Окт 16, 4 дня назад

Как стать лучше? Эффективные способы продвижения бизнеса

Как стать лучше? Эффективные способы продвижения бизнеса Сейчас все наиболее набирает популярность открытие своего бизнеса. Ну кто бы не хотел открыть что-то своё? Если же и вы мечтаете открыть свой бизнес или же вы владеете малым и средним бизнесом — тогда это статья для вас. Каждый начинающий предприниматель, который только открывает своё дело задумывается над [...]

Окт 12, 8 дней назад

Высококачественный сайты-визитки от студии Бранчап

Высококачественный сайты-визитки от студии БранчапСайты-визитки стали пользоваться бешенной популярностью уже очень давно. Они действительно могут очень быстро поменять мнение посетителей, которые заходили на сайт с нейтральным настроением, но обязательно оставят заявку на звонок в компанию, которая заказала сайт-визитку в дизайнерской студии Бранчап. Самые эффективные сайты-визитки только у Бранчап студии Компания работает уже много лет на рынке дизайна и создания [...]