1 Май 2017, 58 дней назад

Как узаконить самострой?

Как узаконить самострой?

Строение считается самовольным, если оно было возведено без разрешительной документации, выдаваемой компетентными органами. Рано или поздно перед владельцем самостроя возникает необходимость его узаконивания через сайт Bti-Kiev.com.ua, потому что в такую постройку невозможно провести инженерные коммуникации. Дом, не получивший статус легального, нельзя продать, подарить или завещать.

Существует три варианта узаконивания самовольного строения. Первый из них основан на сборе разрешительной документации на строительство, уже эксплуатируемого объекта. После того, как будет получено разрешение на возведение объекта, следует выждать некоторое время и оформить право собственности на него.

Второй способ легализации самостроя связан с обращением в Комиссию, контролирующую процесс самовольного строительства в регионе. Заявление должно содержать просьбу о признании объекта законным. Если члены Комиссии примут положительное решение, то собственник строения получает возможность оформить документы, необходимые для его ввода в эксплуатацию.

При обращении в суд с целью узаконивания самовольной постройки, кроме исковой заявки потребуется предоставить целый ряд документов. Один из них должен подтверждать факт возведения легализуемого объекта. Другие документы свидетельствуют о полном соответствии самостроя техническим, противопожарным, экологическим и санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Кроме этого, в суд придется предоставить нотариально заверенные свидетельства владельцев ближайших земельных участков. Эти документы должны стать доказательством того факта, что самовольное возведение строения не нарушает интересы сторонних лиц.

И, последнее, от собственника нелегального строения потребуется подтверждение его права на участок, на котором оно возведено.

Процесс узаконивания самостроя может продолжаться от 3 месяцев до полугода, и не всегда по этому делу выносится положительное решение. Большая часть отказов связана со строительством объекта на чужой земле. Если она является муниципальной или государственной собственностью, то компетентные органы могут передать участок в собственность владельца самостроя.

Ситуация окажется, практически, неразрешимой, если самовольная постройка возведена на земле, принадлежащей юридическому или физическому лицу. По закону, владельцем самостроя признается собственник участка.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Июн 27, 3 часа назад

Домик для детей – осуществите мечту своего малыша!

Домик для детей – осуществите мечту своего малыша!Каждый ребенок мечтает построить собственный домик на улице, дереве или даже в своей комнате. Помочь малышу осуществить мечту и предоставить даже небольшое пространство для развлечений родители могут с минимумом усилий, так как на рынке можно найти самые разные игровые домики для детей. Ранее взрослым приходилось несколько дней напролет мастерить детское логово из подручных материалов, но [...]

Июн 27, 3 часа назад

Найди слово – развивающее задание для детей

Найди слово – развивающее задание для детейГенератор заданий Найди слово предлагает Вам генерировать для ребенка увлекательные головоломки. Такие генераторы способствуют развитию внимательности, и это хорошая веселая практика в чтении. Кроме того, это будет полезно для понимания написания зашифрованных слов. Если Ваш ребенок капризничает и не хочет учиться читать, то благодаря такому способу, он сам будет у просить сыграть в эту игру [...]

Июн 27, 3 часа назад

Bagataxata — Выбор женской сумки

Bagataxata — Выбор женской сумкиВыбор женской сумки – дело непростое. Каждый в этом случае руководствуется какими-то своими личными потребностями. Но, тем не менее, есть ряд основных критериев, на которые потребители обращают внимание при выборе женской сумок. Единственная разница в том, что в приоритете у одного человека может быть пункт, который будет стоять в конце данного списка у другого человека. [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.