1 Май 2017, 23 дня назад

Как узаконить самострой?

Как узаконить самострой?

Строение считается самовольным, если оно было возведено без разрешительной документации, выдаваемой компетентными органами. Рано или поздно перед владельцем самостроя возникает необходимость его узаконивания через сайт Bti-Kiev.com.ua, потому что в такую постройку невозможно провести инженерные коммуникации. Дом, не получивший статус легального, нельзя продать, подарить или завещать.

Существует три варианта узаконивания самовольного строения. Первый из них основан на сборе разрешительной документации на строительство, уже эксплуатируемого объекта. После того, как будет получено разрешение на возведение объекта, следует выждать некоторое время и оформить право собственности на него.

Второй способ легализации самостроя связан с обращением в Комиссию, контролирующую процесс самовольного строительства в регионе. Заявление должно содержать просьбу о признании объекта законным. Если члены Комиссии примут положительное решение, то собственник строения получает возможность оформить документы, необходимые для его ввода в эксплуатацию.

При обращении в суд с целью узаконивания самовольной постройки, кроме исковой заявки потребуется предоставить целый ряд документов. Один из них должен подтверждать факт возведения легализуемого объекта. Другие документы свидетельствуют о полном соответствии самостроя техническим, противопожарным, экологическим и санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Кроме этого, в суд придется предоставить нотариально заверенные свидетельства владельцев ближайших земельных участков. Эти документы должны стать доказательством того факта, что самовольное возведение строения не нарушает интересы сторонних лиц.

И, последнее, от собственника нелегального строения потребуется подтверждение его права на участок, на котором оно возведено.

Процесс узаконивания самостроя может продолжаться от 3 месяцев до полугода, и не всегда по этому делу выносится положительное решение. Большая часть отказов связана со строительством объекта на чужой земле. Если она является муниципальной или государственной собственностью, то компетентные органы могут передать участок в собственность владельца самостроя.

Ситуация окажется, практически, неразрешимой, если самовольная постройка возведена на земле, принадлежащей юридическому или физическому лицу. По закону, владельцем самостроя признается собственник участка.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Май 24, 12 часов назад

Где можно взять автомобиль напрокат в Киеве?

Где можно взять автомобиль напрокат в Киеве?В большом городе – у каждого человека больше возможностей. Сегодня, столица переполнена транспортом. Все же, автомобиль остается самым удобным и комфортным способом перемещения по городу. Автомобиль позволяет решить максимально количество проблем за более короткий период. Арендовать автомобиль в Киеве, предлагает выгодный сервис «Payless» — прокат авто. Для детального знакомства, предлагается посетить сайт компании, чтобы самостоятельно [...]

Май 23, 1 день назад

Краткая характеристика велосипедов

Краткая характеристика велосипедовВелосипед это не только средство передвижения, в наше время это средство передвижения помогает нам хорошо отдохнуть, заняться спортом. Можно сказать, что велосипед в наше время стал хобби для многих людей, которые уже не представляют свою жизнь без этого изобретения. Сейчас на рынке extremstyle.ua/ru/catalog/velosipedy-3 — купить велосипед может каждый из огромного разнообразия велосипедов всевозможных моделей. Десятки [...]

Май 22, 2 дня назад

Де краще замовити сайт для бізнесу?

Де краще замовити сайт для бізнесу?Майже кожне сучасне підприємство, намагається якнайширше розвивати власну справу і бізнес. Сучасні умови, дозволяють не лише створювати умови для розвитку власного бізнесу, а також, поширювати діяльність підприємства, використовуючи всі сучасні можливості. Щоб мати можливість повноцінно представити власну діяльність, потрібно вийти на інший рівень роботи, поширити присутність на весь інтернет-простір, для пошуку нових можливостей і партнерів. [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.