4 Ноя 2015, 538 дней назад

Израиль

Израиль

В Израиль туристы едут практический круглый год. Для одних людей это возможность окунуться в мир древней истории, для других — поправить свое здоровье, третьи мечтают просто отлично отдохнуть.

Как же все начиналось?

История этой страны является одной из самых древних и насчитывает тысячи лет. Родоначальником народа считается Авраам, который жил в городе Ур в Месопотамии. В 1900 году до нашей эры он отправился на поиски лучшей жизни. Следовал он со своей семьей через Евфрат. Оказавшись на другой стороне реки, он назвал всех членов своего семейства ивриимами.

Само же название «Израиль» тоже имеет интересную историю. По легенде внук Авраама поссорился с незнакомцем, после чего завязалась драка. Побежденный Иаковом незнакомец признался, что является ангелом. Поэтому теперь этот человек может называть себя Исраэль, что означает, «тот, кто боролся с Богом». С тех пор потомки с гордостью носят имя «сынов Исраэля».

Израиль сегодня

Государство находится на восточном побережье Средиземного моря. С северной стороны оно граничит с Ливаном, с востока — С Иорданией, а с юго-западной стороны с Египтом. В настоящее время размеры площади государства не определены на официальном уровне. Вместе с тем это около 28 000 кв. км. Столицей Израиля является Иерусалим, где можно встретить людей различных вероисповеданий. Государственными языками является арабский и иврит.

Сегодня эту страну по праву называют государством четырёх морей. Если вы решите совершить экскурсии по Израилю, то сможете побывать сразу на Красном, Средиземном, Мертвом и Галилейском море. Они очень гармонично вписываются в ландшафты пустынь, лесов, гор, степей.

Климат Израиля

Климат в этой стране субтропический, достаточно влажный, полупустынный. Вместе с тем благодаря уникальному микроклимату здесь великолепно чувствуют себя туристы всех возрастов. Характерные для субтропиков сухое лето и влажная зима выражены не всегда явно. Это связано с тем, что климат находится под воздействием таких факторов как близость моря с запада и пустыни на востоке. Из-за этого наблюдаются резкие отклонения от средних норм.

Если вы решите совершить экскурсию в Иерусалим, то сможете побывать сразу на Средиземном и Мертвом море. Специалисты говорят, что самым лучшим периодом для путешествия в этот город является весна и осень, поскольку зимой здесь часто идут дожди, а лето слишком жаркое и засушливое.

Таким образом, Израиль является достаточно небольшим государством, в котором проживает около 7 миллионов человек. Лучшим временим для отдыха является межсезонье. В любом случае богатая история и смешение вер и традиций оказывают неизгладимый отпечаток на культуру страны в целом.

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Земля
Янв 11, 104 дня назад

Туры по Украине – спешите на наш сайт kraina-ua.com

Туры по Украине – спешите на наш сайт kraina-ua.comИ вот, сидите вы на работе, скучаете. Вокруг бродят неулыбчивые коллеги, а начальству, как обычно от вас что-то нужно. А дома ждет семья, которая заканчивает приготовление к предстоящему празднику. И если ваши дети всем сердцем верят в чудо и находятся в ожидании чего-то удивительного и волшебного в этом году, то вам почему-то, совсем невесело и [...]

Июл 1, 298 дней назад

Что такое прогноз погоды

Многие люди в наше время относятся очень серьезно к изменениям погодных условий. Заранее изучать свойства погодных явлений люди научились издревле. Еще в древние времена люди наблюдали за погодой, изменениями поведения животных, природы, и за счет этого приводили свои умозаключения и предугадывали погоду на ближайший момент времени. В двадцать первом веке ситуация значительно поменялась, и люди, [...]

Июн 20, 309 дней назад

Приморский Посад – райский отдых, доступный каждому

На спокойном берегу Азовского моря располагается тихий и уютный курорт Приморский Посад. Это место уже давно полюбилось туристам с маленькими детьми и тем, кто ищет в первую очередь умиротворение и тишину. Кроме того, отдыхать в Приморском Посаде можно по вполне приемлемым ценам даже в пик сезона. Конёк Приморского Посада – это, безусловно, пляжный отдых. Курорт [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.