18 Июн 2015, 1070 дней назад

История медицины

История медицины

Наше здоровье — это бесценный дар, данный природой. Под влиянием плохой экологии мы можем потерять его как песчинку в океане. Уже в древности людям была необходима квалифицированная медицинская помощь.

Свой облик современная медицина начала принимать в средние века, благодаря таким людям, как Гиппократ, Аристотель, Парацельс, Клавдий Гален, Шень-Нун. Их открытия и методы работы опережали свое время на несколько тысячелетий.

Медицина древней Греции

Покровителем медицины в Греческой мифологии является Асклепий-сын Аполлона. Согласно легенде, искусству врачевания Асклепия обучал кентавр Хирон. Считается, что Асклепий мог не только излечивать больных, но и возвращать к жизни мертвых.

Ка ни странно, но медиком не мог стать каждый желающий. Долгое время целители считались своеобразной элитой. Их почитали, за их умения и знания. Должность врачевателя в семье передавалась по линии отца. Одним из наиболее прославившихся греческих медиков был Гиппократ. Он родился в начале V века до нашей эры на острове Косе, в семье врача. На протяжении всей жизни Гиппократ путешествовал по странам Востока, посетил земли Малой Азии, Скифии, восточное побережье Черного моря. Согласно учению Гиппократа, болезни можно разделить на внешние и внутренние. Возникновение первых зависит от окружающей среды, температуры воздуха, влажности, воды. Ко вторым — индивидуальные, зависящие от питания, деятельности человека.

В период с 384 -322 год до нашей эры, жил философ Аристотель. Он сделал классификацию более 540 различных видов животных, и изучил строение внутренних органов, по меньшей мере, 50 видов. Аристотель считался самым влиятельным античным ученым, не смотря на то, что его работы были спекулятивными. Сам ученый разделял науку на теоретическую(физика, математика), практическую(этика, политика) и поэтическую.

Гален римский медик греческого происхождения. Им был внесен весомый вклад в понимание многих научных дисциплин, включая анатомию, физиологию, патологию. Он препарировал животных, чтобы понять устройство живого организма, положив начало нейрохирургии. Той науки, без которой сейчас не смогла бы существовать современная медицина. Множество стран и клиник таких как http://госпиталь.укр/нейрохирургия, доказали что можно бороться с такими болезнями, о которых раньше даже и не мечтали.

Греческие медики умели проводить сложнейшие операции, сращивать сломанные кости, проводить глазные операции по удалению замутнения хрусталика, трепанации черепа, вставляли зубы. Хирургические приспособления древности не сильно отличались от тех, которыми пользуются современные врачи. Конечно, они были выполнены более изящно, имели красивые узоры, и были сделаны из драгоценных металлов (кроме золота), но это никак не сказывалось на качестве работы. Каждый врач делал инструменты самостоятельно.

Медицина древнего Китая.

Согласно легендам, древнекитайская медицина возникла благодаря императору Шень-нун. В Китайской мифологии он считается покровителем земледелия и медицины. Его также называют Янди (огненный император). Ему приписывают создание календаря природы и создания сочинения о травах и лекарственных препаратах.

Наибольшее распространение в древнем Китае получила акупунктура: (рефлексотерапия или иглоукалывание) и прижигание.

ИГЛОУКАЛЫВАНИЕ

Вид традиционной китайской медицины, практикующий воздействие на организм с помощью введения в определенные точки игл и манипуляция ими. Этот способ воздействия, а также прижигание основаны на учении о том, что на теле человека находятся меридианы, по которым перемещается жизненная энергия “Ци”. Данный способ хорошо подойдет в качестве снятия боли или в лечебных целях.

ПРИЖИГАНИЕ

Разновидность Китайской традиционной медицины. Она подразумевает тепловое воздействие с помощью сигар из полыни на определенные точки человеческого тела. Данный метод долго практиковался у Даосских монахов.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Май 22, 18 часов назад

Бухгалтерское и налоговое сопровождение и обслуживание, аутсорсинг, бухгалтерский учет — Компания Impex Trans

Бухгалтерское и налоговое сопровождение и обслуживание, аутсорсинг, бухгалтерский учет — Компания Impex TransСовременные условия ведения бизнеса таковы, что необходимо осваивать максимально эффективные, быстрые инструменты, в том числе такую услугу, как бухгалтерское обслуживание дистанционно. Собственно говоря, информационное пространство, его специфика, заключается в том, что границы невозможно четко обозначить, поэтому то, что было раньше немыслимым, сейчас становится обычным делом. Но насколько бухгалтерское обслуживание дистанционно может отвечать строгим требованиям, которые [...]

Май 22, 1 день назад

Цветовые типы и виды одежды

Цветовые типы и виды одеждыВыбирая одежду, нужно учесть множество нюансов: начиная от фасона, кроя, ориентированного на особенности фигуры и заканчивая расцветкой, подходящей цвету глаз, волос, кожи. Чтобы не ошибиться в выборе цветовой гаммы, надо знать личный цветовой тип. Принято выделять четыре типа: зиму, весну, лето, осень. Для любого цветового типа вы можете найти одежду на сайте https://chia.ua/catalog/women. Впрочем, давайте [...]

Май 22, 1 день назад

Аавтоматизация котельной и котельных агрегатов — Компания «Проммонтажналадка»

Аавтоматизация котельной и котельных агрегатов — Компания «Проммонтажналадка»В глазах обывателя автоматизация котельных агрегатов является чем-то либо фантастическим, либо применимым только к производству. Между тем, оптимизация работы котельной при помощи современных разработок может быть использована и в быту. Более того, автоматизация котельной — это скорее не желательное явление, а обязательное, так как речь идет не только об оптимальной работе оборудования для экономической эффективности, [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.