12 Май 2019, 67 дней назад

Грузоперевозки по Украине: обязательные документы для оформления

Перевозка грузов по территории Украины сопряжена с некоторыми сложностями. Клиентам логистической компании http://es-trans.com.ua/price/, может показаться, что в исполнении такая услуга достаточно простая, но на самом деле это не так. Любая транспортировка по стране должна быть оформлена грамотно, правильно, с точки зрения действующего законодательства. Не должно быть никаких нарушений, в том числе и с оформлением документов на перевозимый груз.

Перечень документов

Какие же должны присутствовать документы, когда планируется осуществить грузоперевозки по Украине? Список таких бумаг не слишком велик. Но не нужно забывать, что данное требование предъявляется даже к водителю, который управляет транспортным средством, перевозящим груз.

Шофер должен иметь при себе удостоверение с открытой транспортной категорией. Также у шофера органы надзора могут потребовать регистрационные документы на грузовой автомобиль и на прицеп, если таковой присутствует. Также требуются документы:

  • на управление грузовиком,
  • талон техосмотра на транспортное средство без просроченного срока годности,
  • трудовой договор шофера, который перевозит груз и является привлеченным сотрудникам.

Последнее в списке правило не касается владельцев грузовых автомобилей, которые управляют транспортным средством самостоятельно.

Понадобится и страховой полис, и санитарный паспорт. Санпаспорт нужен в том случае, если осуществляется перевозка продуктов питания.

Сопроводительные документы

Кроме обязательного набор документов, согласно украинскому законодательству, области, регулирующей автомобильные перевозки, также требуются специальные сопроводительные документы. Это очень важные бумаги, которые представляют собой товарно-транспортную накладную и специализированный договор на транспортировку партии груза.

Товарно-транспортная накладная заполняется отправителем. Документ должен присутствовать 4-х экземплярах. В товарно-транспортной накладной присутствуют все сведения о грузе, который перевозится по заданному маршруту. Чтобы предъявить товарно-транспортную накладную органам контроля, которые могут оставить машину на дороге, достаточно копии этого документа. Оригинал предоставлять не обязательно.

Несколько лет назад требовался путевой лист. Но сегодня он исключен из списка обязательных требований по документации. Также нужно обратить внимание, что при перевозке опасных грузов и негабаритных грузов, понадобится украинская лицензия установленного образца (внутренняя).

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Июл 18, 1 день назад

Лечится ли бронхиальная астма?

Бронхиальная астма – это состояние, связанное с чрезмерной чувствительностью дыхательных органов к аллергическим и иным механическим возбудителям, которое сопровождается сильным приступообразным кашлем. Иногда может перерастать в приступ удушья. Возникает это состояние в связи с тем, что слизистая бронхов становится очень восприимчивой к любым раздражителям, в результате вырабатывается избыток слизистого экссудата и сужается просвет дыхательных путей. [...]

Июл 18, 1 день назад

Модные юбки летнего сезона

Модные юбки летнего сезонаВесеннее-летняя мода на юбки разнообразная. Моделей так много что просто остаться равнодушной к этому элементу гардероба не возможно. Лето это время, когда можно не боясь замерзнуть носить короткие легкие юбки. Модели могут быть как пышными, так и узкими, с неровными краями и глубокими разрезами. Разнообразный декор притягивает взгляды это и ремешки, банты, оборки, воланы. Асимметричность [...]

Июл 15, 4 дня назад

Горящие туры в Доминикану из Киева

Горящие туры в Доминикану из КиеваОтдых Доминикана – Киев пока трудно назвать обыденным явлением в туристическом потоке из Украины, в сравнении с Турцией, Египтом или Эмиратами. Но число желающих отдохнуть в этой стране неуклонно возрастает. До недавнего времени отдых на заокеанских курортах был мало доступен: дальность перелета, относительно высокая стоимость, перемена часовых поясов. Введение и развитие практики горящих туров ситуация [...]