12 Июн 2016, 770 дней назад

Болгарка: уникальная ручная шлифовальная машина

Болгарка: уникальная ручная шлифовальная машина

Среди всех видов электроинструментов особого внимания заслуживает болгарка. На самом деле это разговорное название угловой шлифовальной машины, которое как раз чаще всего используется. Этот инструмент должен присутствовать у любого мастера.

Что собой представляет болгарка?

Почему за этим инструментом закрепилось название «болгарка»? Ведь он был изобретен в Германии еще в 40-е годы прошлого столетия. Все очень просто, советские люди с ним познакомились только через 30 лет, когда его начали собирать и в Болгарии. Именно отсюда в СССР и начали завозить УШМ, поэтому и появилось это название. Угловую шлифовальную машину можно назвать универсальной. Ведь с ее помощью можно выполнять несколько видов работы: резать, делать продольный паз в материале, шлифовать или чистить поверхность.

Для каждого вида работы используется своя насадка. Насадки делятся на несколько основных видов:

- абразивные диски;

- щетки, а также торцевые лепестковые круги и насадки тарельчатого типа;

- зубчатые диски.

Диски предназначены для резки металла, камня, бетона, железобетона, керамики, гипсокартона и т.д. В зависимости от состава диска можно резать только определенные материалы. С помощью щеток и других насадок, представленных во второй категории, производится зачистка или шлифование различных поверхностей.

А если использовать зубчатые диски, то можно резать не слишком толстую древесину: доски, фанеру, ДСП, брусья. Уже из представленного обзора вполне понятно, что использовать болгарку можно не только при строительных и ремонтных работах. Она предназначена дли применения как на производстве, так и в быту. Болгарка потребуется и при строительстве дома, и при ремонте автомобиля.

Характеристики болгарок

Ключевыми элементами этого электроинструмента является двигатель и редуктор. Двигатель необходим для «запуска» ведущей шестеренки редуктора, которая «ведет» более крупную шестерню. Уже на ней и размещена ось, на которую надо крепитть рабочий диск. Редуктор предназначен для того, чтобы снизить количество оборотов диска. Это необходимо для более качественной обработки материала.

Все болгарки делятся на два вида:

- бытовые;

- профессиональные.

Основная разница между ними заключается только в мощности, — профессиональные помощнее, поэтому могут работать без перерыва длительное время. По конструктивным особенностям есть одно- и двуручные болгарки. Обычно рукоятки съемные и их для удобства пользования можно вкручивать в другие гнезда.

УШМ бывают как маломощные, также средней и большой мощности. Чем мощнее болгарка, тем большую насадку можно на нее устанавливать. А это означает, что тем большая поверхность будет обработана за один прием.

В интернет-магазине Ukraine Mall, который открылся недавно, можно по выгодной цене купить угловую шлифовальную машину. Спешите воспользоваться предоставившейся возможностью!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Техника
Июл 15, 7 дней назад

Встраиваемая техника для кухни

Встраиваемая техника для кухниПервым делом, нужно уяснить, что сперва выбирается встраиваемая техника, а уже потом сама кухня. Хотя многие производители будут уверять вас в том, что вся техника одинаковая и если вы купите кухню у них, то под неё подойдёт любая встраиваемая техника. Но не стоит этому верить, ведь может получиться такая неприятная ситуация, что техника будет куплена [...]

Май 6, 77 дней назад

Бурение скважин под воду: обслуживание всей Московской области

Бурение скважин под воду: обслуживание всей Московской областиСобственным источником воды обзаводятся владельцы коттеджей и дач. Он позволяет исключить зависимость от государственных служб. Точка для подачи жидкости не менее востребована в промышленном секторе, которому требуются повышенные мощности для охлаждения станков и т. п. Мы хотим порекомендовать вам компанию BurAlliance, предоставляющую услуги бурения скважин во всех районах Московской области. Почему работают с нами? Представьте [...]

Май 6, 77 дней назад

Оборудование для домашней студии звукозаписи: как выбрать и не ошибиться

Оборудование для домашней студии звукозаписи: как выбрать и не ошибитьсяОдин из главных элементов домашней студии записи звуковых композиций — это звуковой интерфейс. Современные производители предлагают целый ряд самых разнообразных моделей, которые отличаются функционалом, сложностью алгоритмов обработки и, конечно, стоимостью, поэтому неискушенным музыкантам довольно сложно быстро сориентироваться в большом выборе и заказать оптимальное оборудование для домашней студии звукозаписи (https://monkeymusic.com.ua/sound-card). Особенности выбора звуковых карт Звуковая карта [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.