3 Июл 2016, 2278 дней назад

Готовим вкусное печенье из творога

Часто, сидя на диете, мы мечтаем о запретных сладостях. Так зачем же себя изнурять, когда можно приготовить легкое и невероятно вкусное диетическое печенье? Порадуйте себя и свою семью парочкой интересных рецептов из творога.

Выпечка всегда была одним из самых любимых лакомств славянского народа. Давайте приготовим два вида домашнего печенья, которые помогут порадовать абсолютно всю семью. Первым будет диетическое творожное печенье, которое готовится без масла и маргарина. Вторым будет известное всем с детства творожное печенье треугольники с пошаговым рецептом. Оба блюда очень просты и экономичны.

Печенье «Стройняшка»

По нашему рецепту печенье из творога без масла и маргарина готовится довольно просто, а благодяр пошаговой инструкции его сможет сделать даже ленивый.

Для этого лакомства потребуется:

  • 300-350 гр. нежирного творога
  • 4 куриных желтка
  • 1 стакан высокосортной муки
  • 1 щепотка соды
  • сахар на любителя или на лимит диеты

1. Для начала перетрите творог через мелкое сито в удобную миску.

2. Туда же отправьте сахар и желтки, после чего перемешайте ложкой.

3. Присоедините к получившейся смеси соду, дайте будущему тесту отдохнуть минут 5.

4. За это время просейте все то же сито муку и начните постепенно добавлять ее в творожную смесь, параллельно перемешивая.

5. Вымесите тесто. Консистенция должна быть эластичной.

6. Уберите тесто в полиэтиленовый пакет, отправьте отдыхать в холодильник еще на 2 часа.

7. Раскатайте пласт толщиной не более половины сантиметра, вырежьте подходящим стаканом печенюшки.

8. Переложите на противень и откомандируйте в духовой шкаф, с педварительновыставленной температурой 180 градусов.

9. Через 20 минут ваше лакомство будет готово. Самое время забыть о самоистязании и порадоваться вкусности

Теперь, когда все мечтательницы об идеальной фигуре накормлены и готовы создавать кулинарный рай, перейдем услаждению остальных членов семьи.

Печенье «Творожные треугольники»

  • Собираем ингредиенты:
  • 200 г. масла, спреда или маргарина
  • 250 г. творога
  • ¾ стакана высокосортной муки
  • 120 гр. белого сахара
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя

Готовя творожное печенье треугольники, пошаговый рецепт которого мы постарались для вас подготовить, поможет вам испечь непревзойденное печенье.

1. Натрите на крупной терке масло.

2. Добавьте к нему муку, творог, замесите тесто.

3. Раскатайте его слоем толщиной пол сантиметра, вырежьте бокалом кружочки.

4. Обваляйте каждый кружочек в сахаре и дважды сложите пополам, чтобы получился треугольничек.

5. Застелите противень пергаментом, расположите на ней печеньки.

6. Откомандируйте противень в духовку, с температурой 170 градусов.

7. Через 12-15 минут творожные треугольнички будут готовы. Пора созывать семью и ставить чайник.

Приятного всем чаепития и терпения всем худеющим!

Источник: http://moydesert.com/

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны Войти Чтобы оставить комментарий.

Недавние записи - Полезное
Сен 24, 5 дней назад

Казино Буй – официальный сайт Буй казино

Каждый из нас азартен по своей натуре. Некоторые люди проявляют азарт в занятиях спортом, другие изливают его в каком-нибудь хобби, например в коллекционировании марок. Сильнее всего азарт проявляется во время игры, ставками в которой являются, естественно, деньги. ...

Подробнее   Comments are off
Сен 24, 5 дней назад

Поймай удачу за хвост в игровом клубе Плей Фортуна

Азартные игры пользуются популярностью повсеместно. Данный факт известен многим. Ведь именно азартные игры вызывают у каждого гембелера мощный всплеск адреналина в крови и желание рисковать и побеждать. Еще несколько лет назад можно было всласть рисковать в ночных ...

Подробнее   Comments are off
Сен 16, 13 дней назад

Trislot96 : Situs Judi Online Sedia Demo Slot Pragmatic Play Gratis

Many people gravitate towards various gambling games to a certain extent. Virtual slots are in the greatest demand in this regard. Thanks to these innovative toys, you can have great fun and increase the family budget at ...

Подробнее   Comments are off