4 Июл 2016, 354 дня назад

Дома из бруса: изучаем характеристики материала

Дома из бруса: изучаем характеристики материала

Чем отличается деревянный дом от других? Прежде всего, ровными и привлекательными стенами, быстротой возведения и высоким уровнем тепло- и звукоизоляции. К сожалению, брусовые дома – это весьма дорогое удовольствие, хотя и полностью оправданное. Наиболее популярный вариант – коттеджи из клееного бруса. Для возведения такого дома вам понадобится качественный и правильно высушенный материал.

Что нужно знать?

Для постройки загородных и дачных домов используется цельный брус с естественным уровнем влажности. Оптимальный размер изделия – 150×100 мм, 150×150 мм и 200×200 мм. Стандартная длина бруса составляет около 6 м. При желании вы можете использовать более объемные материалы. При этом стоимость готовой постройки увеличиться на 10-15%.

Еще один важный момент – хранение и транспортировка брусьев. Обратите внимание, что процесс высыхания не прекращается даже во время перевозки и хранения.

По окончании строительных работ свойства материала изменяются. Древесина может высохнуть или впитать в себя лишнюю влагу. Резкие перепады температуры и влажность – это первая причина деформации брусьев. На поверхности материала образуется весьма серьезные трещины. Такое явление называется усадкой постройки.

Стандартная усадка бруса составляет около 5%. По времени процесс занимает от 6 месяцев до 3 лет. Так, в первый год брус длиной 2,5 метра уменьшится на 40-50 мм.

После усадки дома обшивают сайдингом или блок-хаусом. В некоторых случаях используют декоративный облицовочный кирпич или пластиковые панели. Для внутренней отделки используется деревянная вагонка или гипсокартон.

Обратите внимание, что влажность отделочной древесины не должна превышать 13-15%. Максимальная влажность напольных досок составляет около 15%, а столярных – 8%.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Июн 22, 24 часа назад

Несколько моделей ведения бизнеса, основанного на сдаче автомобилей в аренду

Несколько моделей ведения бизнеса, основанного на сдаче автомобилей в арендуСдача машин в наем является перспективным, хоть и довольно рискованным бизнесом. В первую очередь основные риски связаны с порчей транспортного средства. Поэтому многие предприниматели уже давно разработали несколько моделей ведения подобного бизнеса. Основные из них и представлены в данной статье.Работа в такси. Этот вариант ведения деятельности является одним из наиболее популярных. Его особенность заключается в [...]

Июн 21, 2 дня назад

Игровые автоматы – способ неограниченной игры

Игровые автоматы – способ неограниченной игрыЕсли определяться с выбором, можно просматривать различные варианты и лучшие предложения получения желаемого результата. Только во всестороннем изучении всех доступных для игры порталов, можно сделать сои заключения и остановить выбор. Нужно оставаться в любой ситуации практичным и последовательным. Необходимо научиться делать анализ и развиваться, чтобы выйти на новый уровень возможностей. Все автоматы казино http://igrovye-avtomati.co/, привлекают [...]

Июн 21, 2 дня назад

Несколько идей для подарков для второй половинки

Ищете оригинальные подарки любимому парню? Хотите сделать приятный сюрприз своей второй половинке на День влюбленных или день рождения? Отличным решением станет эксклюзивный текстиль. Декоративные подушки, аксессуары, интерьерные игрушки — это оригинальные подарки парню, которые расскажут о ваших чувствах лучше всяких дорогих презентов. Разнообразный ассортимент текстиля ручной работы удовлетворит покупателей с самым изысканным вкусом. Уникальный дизайн [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.