4 Июл 2016, 892 дня назад

Дома из бруса: изучаем характеристики материала

Дома из бруса: изучаем характеристики материала

Чем отличается деревянный дом от других? Прежде всего, ровными и привлекательными стенами, быстротой возведения и высоким уровнем тепло- и звукоизоляции. К сожалению, брусовые дома – это весьма дорогое удовольствие, хотя и полностью оправданное. Наиболее популярный вариант – коттеджи из клееного бруса. Для возведения такого дома вам понадобится качественный и правильно высушенный материал.

Что нужно знать?

Для постройки загородных и дачных домов используется цельный брус с естественным уровнем влажности. Оптимальный размер изделия – 150×100 мм, 150×150 мм и 200×200 мм. Стандартная длина бруса составляет около 6 м. При желании вы можете использовать более объемные материалы. При этом стоимость готовой постройки увеличиться на 10-15%.

Еще один важный момент – хранение и транспортировка брусьев. Обратите внимание, что процесс высыхания не прекращается даже во время перевозки и хранения.

По окончании строительных работ свойства материала изменяются. Древесина может высохнуть или впитать в себя лишнюю влагу. Резкие перепады температуры и влажность – это первая причина деформации брусьев. На поверхности материала образуется весьма серьезные трещины. Такое явление называется усадкой постройки.

Стандартная усадка бруса составляет около 5%. По времени процесс занимает от 6 месяцев до 3 лет. Так, в первый год брус длиной 2,5 метра уменьшится на 40-50 мм.

После усадки дома обшивают сайдингом или блок-хаусом. В некоторых случаях используют декоративный облицовочный кирпич или пластиковые панели. Для внутренней отделки используется деревянная вагонка или гипсокартон.

Обратите внимание, что влажность отделочной древесины не должна превышать 13-15%. Максимальная влажность напольных досок составляет около 15%, а столярных – 8%.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Дек 12, 1 день назад

Как ухаживать за зубами — плановый, профилактический осмотр у стоматолога

Как ухаживать за зубами — плановый, профилактический осмотр у стоматологаКрасивые и здоровые зубы — залог здоровья всего организма Каждый зубной врач утверждает, что от здоровья зубов и полости рта зависит состояние всех органов человека. Потому что каждый зуб связан с органами по нервной и кровеносной системе. В связи с этим, если имеются различные заболевания в полости рта, микроорганизмы, разрушающие зубы, могут навредить внутренним органам [...]

Дек 12, 1 день назад

Выгодные автоматы на сайте Вулкан Голд

Мир азарта не перестает манить своих поклонников, хотя за последнее время он претерпел значительные изменения. Да, теперь каждый из нас может наслаждаться 777 играми, находясь за монитором своего компьютера и даже просто загружая приложения в смартфоне. Больше не нужно выходить из дома – выиграть нескромные призы реально, находясь в собственной квартире! Однако новички могут растеряться [...]

Дек 11, 2 дня назад

Как родители могут использовать мечты детей в воспитательном процессе

Как родители могут использовать мечты детей в воспитательном процессеДетские мечты и родительские ожидания Каждому человеку дана способность мечтать. Но правильно мечтают только дети. Они мечтают конкретно, со всей присущей им страстностью, формулируя каждую деталь своего заветного желания. О чем же мечтают сегодня дети и как родители относятся к их мечтам? Детские мечты сами дети разделяют на сбыточные и несбыточные. Иногда детям даже не [...]