4 Июл 2016, 716 дней назад

Дома из бруса: изучаем характеристики материала

Дома из бруса: изучаем характеристики материала

Чем отличается деревянный дом от других? Прежде всего, ровными и привлекательными стенами, быстротой возведения и высоким уровнем тепло- и звукоизоляции. К сожалению, брусовые дома – это весьма дорогое удовольствие, хотя и полностью оправданное. Наиболее популярный вариант – коттеджи из клееного бруса. Для возведения такого дома вам понадобится качественный и правильно высушенный материал.

Что нужно знать?

Для постройки загородных и дачных домов используется цельный брус с естественным уровнем влажности. Оптимальный размер изделия – 150×100 мм, 150×150 мм и 200×200 мм. Стандартная длина бруса составляет около 6 м. При желании вы можете использовать более объемные материалы. При этом стоимость готовой постройки увеличиться на 10-15%.

Еще один важный момент – хранение и транспортировка брусьев. Обратите внимание, что процесс высыхания не прекращается даже во время перевозки и хранения.

По окончании строительных работ свойства материала изменяются. Древесина может высохнуть или впитать в себя лишнюю влагу. Резкие перепады температуры и влажность – это первая причина деформации брусьев. На поверхности материала образуется весьма серьезные трещины. Такое явление называется усадкой постройки.

Стандартная усадка бруса составляет около 5%. По времени процесс занимает от 6 месяцев до 3 лет. Так, в первый год брус длиной 2,5 метра уменьшится на 40-50 мм.

После усадки дома обшивают сайдингом или блок-хаусом. В некоторых случаях используют декоративный облицовочный кирпич или пластиковые панели. Для внутренней отделки используется деревянная вагонка или гипсокартон.

Обратите внимание, что влажность отделочной древесины не должна превышать 13-15%. Максимальная влажность напольных досок составляет около 15%, а столярных – 8%.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Июн 13, 7 дней назад

Горящие туры в Шри-Ланку из Киева

Горящие туры в Шри-Ланку из КиеваГорящие туры в Шри-Ланку из Киева «Благословенная земля» — так переводится название Шри-Ланки с санскрита. Когда португальцы увидели этот остров, они посчитали его раем на земле. В этом нет ничего удивительного, остров поражает своей красотой. Где еще можно увидеть такое многообразие природы? Насыщенный цветочными ароматами воздух опьяняет, музыкой кажется щебетание райских птиц. А таких пляжей [...]

Июн 10, 10 дней назад

Включайте игровые аппараты бесплатно 777 и веселитесь в режиме онлайн

Включайте игровые аппараты бесплатно 777 и веселитесь в режиме онлайнМногие люди в современном мире находятся в поиске подходящего казино, которое будет предлагать достойные условия и возможность заработать денежные средства. Поскольку, вариантов достаточно много, выбрать что-то одно сложно. Поэтому, возникают сложности, которые на самом деле можно быстро решить. Достаточно просмотреть, сколько сайтов предлагают такие слоты и отдать предпочтение тому, кто предлагает отличные условия и при [...]

Июн 9, 11 дней назад

Правильный выбор детского питания

Правильный выбор детского питанияВыбор детского питания, остается одной из самых важных задач для родителей новорожденного ребенка. Чтобы правильно подобрать питание, приходится рассмотреть предложения различных производителей, а также, изучить мнение знакомых, а в первую очередь – специалистов. Правильно подобрать детское питание, поможет сайт детского питания, где представлена продукция лучшего производителя. Практически, это уникальная возможность просмотреть и детально изучить продукции. [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.