4 Июл 2016, 1707 дней назад

Дома из бруса: изучаем характеристики материала

Дома из бруса: изучаем характеристики материала

Чем отличается деревянный дом от других? Прежде всего, ровными и привлекательными стенами, быстротой возведения и высоким уровнем тепло- и звукоизоляции. К сожалению, брусовые дома – это весьма дорогое удовольствие, хотя и полностью оправданное. Наиболее популярный вариант – коттеджи из клееного бруса. Для возведения такого дома вам понадобится качественный и правильно высушенный материал.

Что нужно знать?

Для постройки загородных и дачных домов используется цельный брус с естественным уровнем влажности. Оптимальный размер изделия – 150×100 мм, 150×150 мм и 200×200 мм. Стандартная длина бруса составляет около 6 м. При желании вы можете использовать более объемные материалы. При этом стоимость готовой постройки увеличиться на 10-15%.

Еще один важный момент – хранение и транспортировка брусьев. Обратите внимание, что процесс высыхания не прекращается даже во время перевозки и хранения.

По окончании строительных работ свойства материала изменяются. Древесина может высохнуть или впитать в себя лишнюю влагу. Резкие перепады температуры и влажность – это первая причина деформации брусьев. На поверхности материала образуется весьма серьезные трещины. Такое явление называется усадкой постройки.

Стандартная усадка бруса составляет около 5%. По времени процесс занимает от 6 месяцев до 3 лет. Так, в первый год брус длиной 2,5 метра уменьшится на 40-50 мм.

После усадки дома обшивают сайдингом или блок-хаусом. В некоторых случаях используют декоративный облицовочный кирпич или пластиковые панели. Для внутренней отделки используется деревянная вагонка или гипсокартон.

Обратите внимание, что влажность отделочной древесины не должна превышать 13-15%. Максимальная влажность напольных досок составляет около 15%, а столярных – 8%.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Мар 2, 5 дней назад

Жидкость без акциза — наборы и аксессуары

Сегодня, практически каждый человек, который уже детально разбирается в этом вопросе, хорошо понимает все основные преимущества вейпинга. Основное из всех известных преимуществ, это безопасный режим курения, человек не поглощает вредные смолы и примеси, которые содержат обычные сигареты. Это очень важно ...

Подробнее   Comments are off
Мар 2, 5 дней назад

Уникальный дизайн магазинов и ресторанов в Киеве

Организация бизнеса – это вопрос достаточно серьезный, требующий определенной подготовки. Учреждения бизнеса, в которые будут приходить посетители, должны быть уникальными и привлекательными, соответствовать требованиям безопасности и правилам эксплуатации. Поэтому, перед тем, как приступать к открытию помещения для ...

Подробнее   Comments are off
Мар 1, 6 дней назад

Даркон и Лессе пассе: исторический экскурс и срок действия паспортов

Даркон и Лессе пассе: исторический экскурс и срок действия паспортовВ Израильском государстве есть два вида паспорта: Даркон и Лессе пассе. До недавнего времени, первый выдавали коренным израильтянам и репатриантам, которые смогли получить израильское гражданство несколько лет назад. Второй паспорт выдавали новым репатриантам, или гражданам, кто постоянно теряет Даркон. Даркон ...

Подробнее   Comments are off