25 Янв 2016, 1703 дня назад

Детская стоматология. Как избавиться от панической боязни врачей

Детская стоматология. Как избавиться от панической боязни врачей

Удивительно, что при таком высоком уровне развития стоматологической индустрии, в мире по-прежнему остается огромное количество людей, которые боятся стоматолога. Чтобы аргументировать причины своих страхов, пациенты приводят различные доводы:

  • боюсь  машинки;
  • боюсь, что будет больно;
  • боюсь, что у врача дрогнет рука, и он нанесет мне увечий;
  • боюсь, что придется удалять зубы;
  • боюсь, что лечение зубов обойдется очень дорого;
  • боюсь стать жертвой непрофессионала;
  • боюсь, что лечение будет проведено низкокачественными препаратами и материалами;
  • боюсь, что в клинике низкий уровень стерильности;

Но, если зубы все-таки заболели, то с посещением стоматолога тянуть нельзя, а значит, необходимо пересилить свой страх и сделать это быстрее, чем состояние зубов ухудшиться. Современная частная детская стоматология является залогом красивой и здоровой улыбки вашего ребенка.

В психологии есть метод борьбы со страхами любого рода, который заключается в том, что проблему вначале необходимо признать, а затем, конкретизировать свой страх. Если боязнь стоматолога у вас настолько сильна, что вас бросает в дрожь перед тем, как зайти в кабинет врача, вы до последнего оттягиваете поход к врачу и согласны на все, лишь бы не идти к врачу, то ваша боязнь стоматолога уже переросла в фобию, а значит, справится с ней без помощи психолога, будет практически невозможно.

Когда вы признали, что проблема все-таки присутствует, самое время конкретизировать свой страх. Для этого, определите для себя, является ваш страх реальным или надуманным. Если вы боитесь, что вам будет больно или, что вам занесут инфекцию, то эти страхи являются реальными. А если вы боитесь, что с вами случиться нечто подобное, что произошло с героями фильма «Пункт назначения» — это является, как раз-таки, надуманным страхом.

Если вы определились чего боитесь, то, чтобы победить свой страх, нужно исходить из его причины. Если вы боитесь боли, то заранее скажите об этом врачу, обговорите всевозможные виды анестезии. Современное оборудование позволяет провести лечение зубов без причинения боли пациентам, однако, если заболевание запущено, то без неприятных ощущений все-таки не обойтись.

Заботливые родители должны следить, чтобы подобная фобия не развилась у детей. Для этого, никогда не пугайте ребенка стоматологом, а также, объясните ребенку, почему необходимо регулярно посещать стоматолога и следить за гигиеной ротовой полости. Приучите ребенка с детства ходить к стоматологу, чтобы он понимал, что в этом нет ничего страшного, никто его не обидит и не причинит ему боли, наоборот, в кабинете врача частенько можно увидеть детские игрушки или посмотреть музыки.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Сен 21, 3 дня назад

Харьков приветствует доставку пиццы по-новому

Доставка пиццы, остается одной из наиболее востребованных услуг в каждом современном мегаполисе. Блюдо стало настолько популярным, что в обслуживании крупных городов, работают многочисленные кафе и рестораны, службы доставки и развозки. На сайте chicagopizzza.com, предлагается доставка пиццы по Харькову. Во время ...

Подробнее   Comments are off
Сен 19, 4 дня назад

Казино Вулкан Россия – играйте в игровые автоматы

С приходом эры интернета стало гораздо проще и безопаснее охотиться за легкой наживой. Во-первых, при посещении азартных порталов в Сети происходит существенная экономия личного времени. Во-вторых, больше не придется опасаться быть ограбленным по пути домой с выигранными ...

Подробнее   Comments are off
Сен 15, 8 дней назад

Свадебные аксессуары для невесты

Без фаты и украшений представить свадебный наряд невесты трудно. Аксессуары подчеркнут красоту и праздничность момента. При этом важно, чтоб детали образа сочетались не только с платьем, но и с тематикой свадьбы, костюмом жениха. Сообщает свадебное агентство Adam&Eva. Виды свадебных аксессуаров Аксессуары ...

Подробнее   Comments are off