27 Июн 2016, 1545 дней назад

Чистая вода — молодость и красота

Чистая вода — молодость и красота

Постоянное ощущение усталости может оказаться результатом нехватки воды в организме. Необходимо восполнять недостаток жидкости обычной чистой водой, которая улучшит обмен веществ, состояние кожи, а также поднимет общий тонус организма.

Чистая вода — молодость и красота

Вода окружает нас буквально повсюду: в воздухе, которым мы дышим, в каждой клеточке нашего тела, а также в 92% нашей крови. Но и теряем мы немало жидкости  — когда разговариваем, потеем, дышим и даже спим. Поэтому, чтобы сохранить свое здоровье, жизненную энергию и молодость, необходимо постоянно восполнять потерю влаги. Как это делать? И какую воду лучше пить?

Вода — это жизнь

Наше тело на 80 % состоит из воды. Она жизненно необходима каждой клетке и органу для нормального функционирования. Другими словами, то, как мы себя чувствуем, наше состояние здоровья, настроение, внешность на 80% зависят от количества жидкости, которую мы потребляем, и от ее качества.

Так ли безобидна жажда

Нужно пить не тогда, когда вас уже душит жажда, а еще до того, как она появляется, чтобы не допускать обезвоживание всего организма. Ведь когда это случается, наш организм постепенно перестает нормально функционировать. Появляются неприятные симптомы, наверное, знакомые вам: хроническая усталость, обостряется гипертония, боли в голове, суставах, спине, сухая кожа, стресс, общее ухудшение состояния всего организма.

Как правильно пить воду

Если вы заметили у себя какие-то из этих симптомов, то, возможно, вам просто потребуется начать побольше пить воды (до 2- 2,5 л в день), и вскоре вы заметите улучшения в своем организме. Может быть, вам кажется, что вы потребляете достаточно жидкости в течение дня, ведь пьете кофе, чай, едите жидкие блюда, кушаете овощи и фрукты. Но все это никак не включается в счет необходимой нормы в день — 2-2,5 л, потому что не может заменить чистую воду. А чистая вода нужна для хорошего обмена веществ в наших клетках, так как только она может проникнуть сквозь мембрану. Однако та жидкость, которая содержится в кофе, чае, газировке, попадает не в клетки, а в ткани. Чтобы вода лучше усваивалась в организме, нужно пить ее не теплой, а слегка охлажденной. Утром можно натощак выпить стакан, затем по стакану до и после еды (за 1 час и через 1 час), а также можно пить воду по несколько глотков в течение дня. Результат не заставит ждать — скоро вы почувствуете улучшение общего состояния организма, прилив сил, поднимется настроение, глаза станут чистыми и сияющими, а кожа приобретет гладкость и здоровый цвет. И это не просто слова — многие на своем опыте увидели удивительное влияние чистой воды на человеческий организм. Попробуйте и вы! Обычная чистая вода способна творить чудеса!

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Сен 15, 4 дня назад

Свадебные аксессуары для невесты

Без фаты и украшений представить свадебный наряд невесты трудно. Аксессуары подчеркнут красоту и праздничность момента. При этом важно, чтоб детали образа сочетались не только с платьем, но и с тематикой свадьбы, костюмом жениха. Сообщает свадебное агентство Adam&Eva. Виды свадебных аксессуаров Аксессуары ...

Подробнее   Comments are off
Сен 13, 6 дней назад

Выбирайте клуб Вулкан для азартных развлечений и заработка

На безграничных просторах интернета свою деятельность осуществляет огромное количество азартных порталов. Выбрав какой-то популярный игорный ресурс с безупречной репутацией, впоследствии представится возможность обеспечить себя деньгами и положительными эмоциями. Востребованным среди жителей постсоветского пространства продолжает оставаться Онлайн ...

Подробнее   Comments are off
Сен 13, 6 дней назад

Когда лучше отдавать ребенка в детский сад?

Поступление в детский сад для малыша является стрессовой ситуацией. Нахождение в новом коллективе, долговременная разлука с мамой влияет на психику ребенка. Мама является для ребенка самым близким человеком, поэтому она должна подготовить с психологической и физической стороны ...

Подробнее   Comments are off