4 Фев 2021, 31 день назад

Земельный участок – аренда или собственность?

Кто из вас не мечтал о собственном шикарном загородном доме? Сегодня мечты многих могут стать реальностью. Однако это возможно не только в том случае, если вам позволяют средства. Даже имея подходящую сумму денег, вы можете попасть в затруднительную ситуацию, поєтому запасным вариантом может стать квартири в новобудові львів. Именно поэтому мы и решили уделить ему немного вашего внимания, дабы помочь избежать различных «подводных» камней. Напоминаем, что для того чтобы построить загородный дом, вам необходим земельный участок. Существуют различные способы его получения.

На сегодняшний день самыми распространенными и доступными способами приобретения земельного участка является его аренда, либо покупка. Между тем, далеко не многие застройщики ощущают разницу между данными понятиями, хотя на самом деле она очень велика. Именно поэтому мы и решили рассказать о данном вопросе более подробно. Для того чтобы сделать правильный выбор, иногда не стоит полагаться исключительно на свои финансовые возможности, поскольку они далеко не всегда являются главным показателем в процессе выбора земельного участка.

Земельный участок – аренда

Прежде всего, давайте рассмотрим вариант аренды земельного участка. Суть аренды заключается в том, что вы какое-то время владеете землей, используете ее по назначению, оплачиваете арендную плату и живете в свое удовольствие. Однако в то же время стоит заметить, что собственником земли вы по-прежнему не являетесь. Что это значит?

А значит это многое. Если вы не являетесь собственником данного земельного участка, то вы не сможете его продать, обменять, использовать в качестве залога для получения кредита и так далее. Именно поэтому данный вариант устраивает далеко не каждого. Именно поэтому многие люди предпочитают приобретать земельный участок в собственность. Данная процедура требует немного больше вложений, однако, как показывает практика, чаще всего эти вложения полностью окупаются.

Земельный участок в собственность

Какие преимущества мы можем получить, приобретая земельный участок в собственность? Во-первых, у нас появится возможность использовать земельный участок по своему усмотрению – его можно продать, обменять, завещать, подарить, разменять и так далее. Во-вторых, даже по истечении 49 лет (а именно этот срок является предельно возможным для аренды земельного участка) у вас никто не отнимет вашу землю. В случае же с арендой, нередко происходят такие ситуации, когда арендатору необходимо вернуть свой участок. В этом случае, он может просто расторгнуть договор.

Несмотря на то, что земельный участок находится в вашей собственности, у вас все равно могут возникнуть незначительные проблемы. Основной из них является ограничение по использованию. Дело в том, что использовать свой земельный участок вы сможете строго в соответствии с его целевым назначением, указанном в документах.

Комментарии закрыты

Недавние записи - Полезное
Мар 2, 5 дней назад

Жидкость без акциза — наборы и аксессуары

Сегодня, практически каждый человек, который уже детально разбирается в этом вопросе, хорошо понимает все основные преимущества вейпинга. Основное из всех известных преимуществ, это безопасный режим курения, человек не поглощает вредные смолы и примеси, которые содержат обычные сигареты. Это очень важно ...

Подробнее   Comments are off
Мар 2, 5 дней назад

Уникальный дизайн магазинов и ресторанов в Киеве

Организация бизнеса – это вопрос достаточно серьезный, требующий определенной подготовки. Учреждения бизнеса, в которые будут приходить посетители, должны быть уникальными и привлекательными, соответствовать требованиям безопасности и правилам эксплуатации. Поэтому, перед тем, как приступать к открытию помещения для ...

Подробнее   Comments are off
Мар 1, 6 дней назад

Даркон и Лессе пассе: исторический экскурс и срок действия паспортов

Даркон и Лессе пассе: исторический экскурс и срок действия паспортовВ Израильском государстве есть два вида паспорта: Даркон и Лессе пассе. До недавнего времени, первый выдавали коренным израильтянам и репатриантам, которые смогли получить израильское гражданство несколько лет назад. Второй паспорт выдавали новым репатриантам, или гражданам, кто постоянно теряет Даркон. Даркон ...

Подробнее   Comments are off