2 Май 2012, 2239 дней назад

Ядерная энергия — Сила атома

http://www.minipedia.org.ua/wp-content/uploads/2012/12/yadernaya-energiya-sila-atoma.jpgЯдерная энергия — Сила атома

Все, что нас окружает, состоит из крошечных частиц, которые называют­ся молекулами. Т.е, в свою очередь, «собраны» из еще более мелких «дета­лей» — атомов.

В центре атома находится ядро. Когда ядро распадается, высвобож­дается огромное количество энергии. Этот процесс называется расщеп­лением, или делением, ядер. Если два ядра соединяются и образуют одно целое, то есть сливаются, энергии выделяется еще больше.

Расщепление или слияние ядер сопровождается испусканием разно­образных частиц и невидимых лучей, а также высвобождением колоссаль­ного количества тепла и света.

Один из первых примеров применения ядерной, или атомной, энер­гии стало создание смертоносного оружия массового поражения. Атом­ные бомбы, сброшенные в конце Второй мировой войны на японские города Хиросима и Нагасаки, полностью разрушили их и унесли мно­гие тысячи человеческих жизней. Теперь люди делают все возможное, чтобы подобная трагедия никогда не повторилась.

В наши дни ядерная энергия используется только в мирных целях. С ее помо­щью получают дешевое электричество, на ядерном топливе работают двигатели некоторых кораблей и подводных лодок. Энергия атома нашла применение в ме­дицине — как для лечения больных, так и для детального обследования челове­ческого организма.

Но у ядерной энергии есть и существенные недостатки. Ее производство со­пряжено с образованием отходов, которые остаются радиоактивными тысячи лет. Их длительное воздействие на человека и животных может привести к заболева­нию крови и различных органов, а в конечном счете — к гибели живых организмов.

К сожалению, до сих пор не удалось разработать абсолютно безопасных ме­тодов хранения ядерных отходов. Но игра стоит свеч, и исследования в этом на­правлении продолжаются.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Техника
Май 6, 43 дня назад

Бурение скважин под воду: обслуживание всей Московской области

Бурение скважин под воду: обслуживание всей Московской областиСобственным источником воды обзаводятся владельцы коттеджей и дач. Он позволяет исключить зависимость от государственных служб. Точка для подачи жидкости не менее востребована в промышленном секторе, которому требуются повышенные мощности для охлаждения станков и т. п. Мы хотим порекомендовать вам компанию BurAlliance, предоставляющую услуги бурения скважин во всех районах Московской области. Почему работают с нами? Представьте [...]

Май 6, 44 дня назад

Оборудование для домашней студии звукозаписи: как выбрать и не ошибиться

Оборудование для домашней студии звукозаписи: как выбрать и не ошибитьсяОдин из главных элементов домашней студии записи звуковых композиций — это звуковой интерфейс. Современные производители предлагают целый ряд самых разнообразных моделей, которые отличаются функционалом, сложностью алгоритмов обработки и, конечно, стоимостью, поэтому неискушенным музыкантам довольно сложно быстро сориентироваться в большом выборе и заказать оптимальное оборудование для домашней студии звукозаписи (https://monkeymusic.com.ua/sound-card). Особенности выбора звуковых карт Звуковая карта [...]

Апр 18, 61 день назад

Оптимальний температурний мікроклімат та гаряча вода – основа комфорту для людини

В питаннях вибору оптимальних варіантів обладнання для конкретних умов його використання не виникає труднощів, бо на допомогу приходять наші спеціалісти, які мають досвід, регулярно навчаються, щоб не відставати від пропозицій ринку. З нашими газовими колонками проблем з ГВП не виникає Людина постійно відчуває потребу в гарячій воді. Співпраця з нами – це можливість створення автономного [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.