15 Янв 2018, 982 дня назад

Высшее образование в Соединенных Штатах

Высшее образование в Соединенных Штатах

Пускай Америка не такая спокойная и безмятежная страна как, например, Швеция или Швейцария, но образование лучше всего получать здесь, а не где-нибудь в Центральной Европе или Скандинавии. Тому есть причины. Динамичность американской жизни, острая конкуренция между людьми в профессиональном плане требуют от них по-настоящему хорошего образования. Если в Америке есть на что-нибудь спрос, то немедленно возникает и предложение. Лучшие профессорско-преподавательские кадры стекаются в эту страну со всего мира. Диплом любого американского вуза – проходной билет в безбедную и насыщенную событиями жизнь. Сейчас перед украинцами открываются двери этого образовательного «сим-сима». Наша задача – рассказать вам о том, как правильно войти в эти двери.

Вовремя полученная студенческая виза в США для украинцев – возможность инвестировать в качественное образование. Обладатель такой визы не просто допускается на лекции в местные вузы, он обеспечивается медицинской помощью и социальной защитой так, как будто бы он уже гражданин страны. Чтобы стать студентом американского вуза, нужно сначала собраться с мыслями и ознакомиться с некоторыми нюансами образовательной системы США. Давайте по порядку.

В Америке период обучения длится примерно 4 года. После этого можно получить диплом бакалавра. Этот срок можно условно разбить на две части. Первая часть – освоение дисциплин общеобразовательного цикла. Вторая – специализация с прохождением дополнительных курсов лекций.

Среди студентов-иностранцев наиболее популярны следующие специальности:

  • Бизнес и менеджмент.
  • Медицина.
  • Юриспруденция.
  • Естественно-научные направления.

Можно учиться платно, а можно, наоборот, извлекать из этого занятия доход. Хорошая успеваемость позволяет студенту получить стипендию или грант. Множество организаций в Америке готово выплачивать перспективным учащимся деньги в обмен на согласие поработать на них впоследствии. Стипендию или грант может назначить также и государство.

Поступая в вуз, вы не обязаны тут же определяться со специализацией. Вы можете сделать это позднее, после того, как окончательно проявятся ваши таланты. Нередко студенты-айтишники выбирают, в конечном счёте, право и наоборот.

Учёба в частных вузах стоит дороже, но материально-техническая база таких учреждений нередко оказывается лучше государственных. Это, разумеется, не относится к таким знаменитым образовательным центрам, как MIT и ему подобным.

Есть одна вещь, которую нужно знать обязательно ещё до начала учебы – это английский язык. Причём знать его следует «на отлично». Если с английским языком все в порядке, – оформляйте визу и садитесь в самолет. Рейсы в США из Украины часты и регулярны. Это мы утверждаем на основе информации компании ТурПартнер.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Сен 21, 2 дня назад

Харьков приветствует доставку пиццы по-новому

Доставка пиццы, остается одной из наиболее востребованных услуг в каждом современном мегаполисе. Блюдо стало настолько популярным, что в обслуживании крупных городов, работают многочисленные кафе и рестораны, службы доставки и развозки. На сайте chicagopizzza.com, предлагается доставка пиццы по Харькову. Во время ...

Подробнее   Comments are off
Сен 19, 4 дня назад

Казино Вулкан Россия – играйте в игровые автоматы

С приходом эры интернета стало гораздо проще и безопаснее охотиться за легкой наживой. Во-первых, при посещении азартных порталов в Сети происходит существенная экономия личного времени. Во-вторых, больше не придется опасаться быть ограбленным по пути домой с выигранными ...

Подробнее   Comments are off
Сен 15, 8 дней назад

Свадебные аксессуары для невесты

Без фаты и украшений представить свадебный наряд невесты трудно. Аксессуары подчеркнут красоту и праздничность момента. При этом важно, чтоб детали образа сочетались не только с платьем, но и с тематикой свадьбы, костюмом жениха. Сообщает свадебное агентство Adam&Eva. Виды свадебных аксессуаров Аксессуары ...

Подробнее   Comments are off