15 Янв 2018, 131 день назад

Высшее образование в Соединенных Штатах

Высшее образование в Соединенных Штатах

Пускай Америка не такая спокойная и безмятежная страна как, например, Швеция или Швейцария, но образование лучше всего получать здесь, а не где-нибудь в Центральной Европе или Скандинавии. Тому есть причины. Динамичность американской жизни, острая конкуренция между людьми в профессиональном плане требуют от них по-настоящему хорошего образования. Если в Америке есть на что-нибудь спрос, то немедленно возникает и предложение. Лучшие профессорско-преподавательские кадры стекаются в эту страну со всего мира. Диплом любого американского вуза – проходной билет в безбедную и насыщенную событиями жизнь. Сейчас перед украинцами открываются двери этого образовательного «сим-сима». Наша задача – рассказать вам о том, как правильно войти в эти двери.

Вовремя полученная студенческая виза в США для украинцев – возможность инвестировать в качественное образование. Обладатель такой визы не просто допускается на лекции в местные вузы, он обеспечивается медицинской помощью и социальной защитой так, как будто бы он уже гражданин страны. Чтобы стать студентом американского вуза, нужно сначала собраться с мыслями и ознакомиться с некоторыми нюансами образовательной системы США. Давайте по порядку.

В Америке период обучения длится примерно 4 года. После этого можно получить диплом бакалавра. Этот срок можно условно разбить на две части. Первая часть – освоение дисциплин общеобразовательного цикла. Вторая – специализация с прохождением дополнительных курсов лекций.

Среди студентов-иностранцев наиболее популярны следующие специальности:

  • Бизнес и менеджмент.
  • Медицина.
  • Юриспруденция.
  • Естественно-научные направления.

Можно учиться платно, а можно, наоборот, извлекать из этого занятия доход. Хорошая успеваемость позволяет студенту получить стипендию или грант. Множество организаций в Америке готово выплачивать перспективным учащимся деньги в обмен на согласие поработать на них впоследствии. Стипендию или грант может назначить также и государство.

Поступая в вуз, вы не обязаны тут же определяться со специализацией. Вы можете сделать это позднее, после того, как окончательно проявятся ваши таланты. Нередко студенты-айтишники выбирают, в конечном счёте, право и наоборот.

Учёба в частных вузах стоит дороже, но материально-техническая база таких учреждений нередко оказывается лучше государственных. Это, разумеется, не относится к таким знаменитым образовательным центрам, как MIT и ему подобным.

Есть одна вещь, которую нужно знать обязательно ещё до начала учебы – это английский язык. Причём знать его следует «на отлично». Если с английским языком все в порядке, – оформляйте визу и садитесь в самолет. Рейсы в США из Украины часты и регулярны. Это мы утверждаем на основе информации компании ТурПартнер.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Май 22, 4 дня назад

Бухгалтерское и налоговое сопровождение и обслуживание, аутсорсинг, бухгалтерский учет — Компания Impex Trans

Бухгалтерское и налоговое сопровождение и обслуживание, аутсорсинг, бухгалтерский учет — Компания Impex TransСовременные условия ведения бизнеса таковы, что необходимо осваивать максимально эффективные, быстрые инструменты, в том числе такую услугу, как бухгалтерское обслуживание дистанционно. Собственно говоря, информационное пространство, его специфика, заключается в том, что границы невозможно четко обозначить, поэтому то, что было раньше немыслимым, сейчас становится обычным делом. Но насколько бухгалтерское обслуживание дистанционно может отвечать строгим требованиям, которые [...]

Май 22, 4 дня назад

Цветовые типы и виды одежды

Цветовые типы и виды одеждыВыбирая одежду, нужно учесть множество нюансов: начиная от фасона, кроя, ориентированного на особенности фигуры и заканчивая расцветкой, подходящей цвету глаз, волос, кожи. Чтобы не ошибиться в выборе цветовой гаммы, надо знать личный цветовой тип. Принято выделять четыре типа: зиму, весну, лето, осень. Для любого цветового типа вы можете найти одежду на сайте https://chia.ua/catalog/women. Впрочем, давайте [...]

Май 22, 4 дня назад

Аавтоматизация котельной и котельных агрегатов — Компания «Проммонтажналадка»

Аавтоматизация котельной и котельных агрегатов — Компания «Проммонтажналадка»В глазах обывателя автоматизация котельных агрегатов является чем-то либо фантастическим, либо применимым только к производству. Между тем, оптимизация работы котельной при помощи современных разработок может быть использована и в быту. Более того, автоматизация котельной — это скорее не желательное явление, а обязательное, так как речь идет не только об оптимальной работе оборудования для экономической эффективности, [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.