5 Мар 2017, 689 дней назад

Выбрать самую лучшую электроплиту

Выбрать самую лучшую электроплиту

Самая лучшая электрическая плита должна выполнять ряд функций, с помощью своих характеристик. Именно ориентируясь на эти характеристики необходимо выбрать этот важнейший бытовой прибор. На что же необходимо обратить внимание, если пришло время приобрести электроплиту?

Размер электроплиты

Где будет расположена плита? Хорошо, если пространство для нее не ограничено. Если же кухня не предоставляет такую возможность, место необходимо точно замерить, чтобы знать из какого диапазона выбирать. Кроме того, важно внимательно прочитать инструкцию по установке: некоторые модели нестандартны.

Тип электроплиты

На рынке сегодня можно найти простые электрические плиты (с сопротивлением) и электрические индукционные. Каждый из этих типов имеет, и преимущества, и недостатки. Стоит отметить, что ремонт электроплит обходится намного дешевле.

Электрические плиты с варочной поверхностью из керамического стекла появились на рынке сравнительно недавно. Они могут предложить ряд преимуществ:

  • большую безопасность при использовании;
  • более стабильную температуру;
  • более легкое техническое обслуживание;
  • приятный внешний вид.

Если указать на недостатки, в первую очередь бросается в глаза одно: необходимость использования кухонную посуду из определенных материалов. Как работает электрическая плита? Принцип прост: используется электрический ток для нагрева сопротивления, которое, в свою очередь, нагревает все, что с ним приходит в контакт.

Индукционные электроплиты – самый новый тип плит. Они имеют следующие преимущества:

  • потребляют до 30% меньше электроэнергии;
  • тепло появляется и исчезает мгновенно;
  • регулировать температуру можно очень точно;
  • легко моется.

Конечно, имеет индукционная плита и недостатки, среди которых самый важный – ее стоимость. Такой тип электрических плит использует электричество для выработки тепла, которое направляется непосредственно к емкости, а не к варочной поверхности.

Количество конфорок

Традиционная плита имеет 4 конфорки: маленькую, большую и 2 средние. На рынке можно найти и электроплиты с 3, 5 или 6-ю конфорками, которые хороши для больших семей. Еще одним ключевым моментом является мощность конфорок. Именно поэтому, при покупке этого бытового прибора необходимо обратить внимание на кВт, то есть мощность нагрева.

Другие функции электроплит

Дополнительными функциями, которые нужны для более эффективной и легкой работы электрических плиток, являются:

  • системы предупреждения, акустические или визуальные, которые дают знать, что что-то не работает должным образом или что горелки еще горячие;
  • функция управления питанием, с помощью которой можно регулировать температуру конфорок во время приготовления пищи.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Техника
Дек 30, 24 дня назад

Чехол для Xiaomi – это обязательный аксессуар, если вам дорог «железный друг»

Чехол для Xiaomi – это обязательный аксессуар, если вам дорог «железный друг»Линейка смартфонов Redmi от известного бренда Xiaomi – это образец того, как при небольшом бюджете можно сочетать в себе качество и современные запросы. Поэтому неудивительно, что за несколько лет своего существования, Redmi сумела завоевать лояльность среди большого количества потребителей. Одним из наиболее популярных и доступных кошельку смартфонов, данной линейки является Xiaomi Redmi 5a. Так, что [...]

Дек 29, 24 дня назад

Гироскутер – транспорт, который всегда с собой

Гироскутер – транспорт, который всегда с собойГироскутеры называют транспортом будущего, но на самом деле это уже настоящее: дети и взрослые с удовольствием ездят на них даже в деревнях. Они просты в управлении и доступны по цене, редкая детская или спортивная площадка сегодня не знакома с этим модным девайсом. Гироскутер стал неотъемлемым атрибутом современной жизни – таким же, каким был когда-то велосипед, [...]

Ноя 26, 57 дней назад

Металлический долгожитель K6000 версии Pro

Металлический долгожитель K6000 версии ProСмартфон K6000 версии Pro китайская компания Oukitel оснастила восьмиядерным центральным процессором и аккумуляторной батарейкой повышенной мощности. По сравнению с обычной версией новинка «подросла» в техническом отношении. Выросли объемы установленной в аппарат памяти и диагональ устройства. Дизайн Корпус новинки выполнен из металла и является неразборным. На тыльной стороне аппарата есть вставки из пластмассы, которые служат выводом [...]