2 Ноя 2015, 932 дня назад

Выбор обуви для малыша – не головная боль!

Выбор обуви для малыша – не головная боль!

Правильно выбранная обувь очень важна в любом возрасте. И если для взрослого человека неподходящие ботинки будут означать лишь появление натоптышей и мозолей, то для ребёнка они могут обернуться куда более серьёзными проблемами, такими как плоскостопие и сопутствующими этой болезни искривлениями позвоночника.

Выбор подходящей обуви для маленького ребёнка дело проблемное, и зачастую вызывает у родителей приступы мигрени. Малыш ведь ещё не может самостоятельно сказать, что ботиночки чуть-чуть жмут, или просто колодка неподходящей формы. А обувь, как известно, должна быть удобной.

Врачи советуют не приобретать настоящую обувь до тех пор, пока малыш не встанет на ноги, то есть примерно до десяти месяцев. В этом есть не только медицинские предпосылки, но и бытовой здравый смысл. Дети до года растут особенно быстро, и ещё вчера купленные красивые ботиночки буквально через несколько дней станут малы. Потребуется немало денег, а необходимые затраты на ребёнка и так не очень маленькие. Кроме того, малыш большую часть времени будет проводить на руках у мамы, для развлечения размахивая ножками. Царапины от жёсткого материала подошвы, которые может при этом получить женщина, вовсе не являются опасными травмами, но приятного мало. Поэтому поначалу можно вполне обойтись пинетками. Они удобные, тёплые, и не травмируют мамину кожу при случайном движении ножек.

Когда же подойдёт время покупать малышу его первые ботиночки, надо помнить, что обувь имеет большое значение в формировании стопы. Вот тут у родителей и начинаются проблемы.

Важно подобрать правильный размер. Лучше взять чуть-чуть больше, чем впритык. Идеально, когда в ботиночке остаётся ещё один сантиметр для роста ступни. Такой обуви должно хватить на несколько месяцев, и не будет неприятного жмущего ощущения по мере роста.

Некоторые родители воспринимают слова «чуть-чуть больше» буквально и пытаются сэкономить на обуви, выбирая слишком большой размер на вырост. Этого делать нельзя ни в коем случае. Скользящая в ботиночке ножка может стать не только причиной неправильного развития стопы и дальнейшего сколиоза, но и просто привести к травме при падении из-за неустойчивости. Также важна форма обуви. Несомненно, туфельки с заострёнными носами выглядят красиво, но в них сжимаются пальцы. Лучше выбирать из закруглённых или квадратных моделей. Среди них тоже можно найти очень красивые варианты. А остроносую обувь лучше оставить примерно до совершеннолетия, когда стопа уже будет сформирована.

В обуви из искусственных материалов нога будет запревать. Идеальным вариантом будет обувь тимберленд с натуральной кожи – она мягкая, легко разнашивается и дышит. При этом задник должен быть достаточно твёрдым, чтобы обеспечить пятке достаточную защиту и опору.

Подошва тоже имеет значения. Она должна быть рифлёной и обеспечивать достаточное сцепление с землёй. Кроме того, необходимо проверить, чтобы на внутренней стороне ботинка не было неприятных сюрпризов вроде швов или лишних деталей. Такие дополнения натирают ножку даже до крови.

Ну и, конечно же, надо, чтобы малышу нравилось то, что он носит. Удобно, или нет – это можно понять по походке. А нравится, или не нравится – по наличию счастливой улыбки.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Май 22, 18 часов назад

Бухгалтерское и налоговое сопровождение и обслуживание, аутсорсинг, бухгалтерский учет — Компания Impex Trans

Бухгалтерское и налоговое сопровождение и обслуживание, аутсорсинг, бухгалтерский учет — Компания Impex TransСовременные условия ведения бизнеса таковы, что необходимо осваивать максимально эффективные, быстрые инструменты, в том числе такую услугу, как бухгалтерское обслуживание дистанционно. Собственно говоря, информационное пространство, его специфика, заключается в том, что границы невозможно четко обозначить, поэтому то, что было раньше немыслимым, сейчас становится обычным делом. Но насколько бухгалтерское обслуживание дистанционно может отвечать строгим требованиям, которые [...]

Май 22, 1 день назад

Цветовые типы и виды одежды

Цветовые типы и виды одеждыВыбирая одежду, нужно учесть множество нюансов: начиная от фасона, кроя, ориентированного на особенности фигуры и заканчивая расцветкой, подходящей цвету глаз, волос, кожи. Чтобы не ошибиться в выборе цветовой гаммы, надо знать личный цветовой тип. Принято выделять четыре типа: зиму, весну, лето, осень. Для любого цветового типа вы можете найти одежду на сайте https://chia.ua/catalog/women. Впрочем, давайте [...]

Май 22, 1 день назад

Аавтоматизация котельной и котельных агрегатов — Компания «Проммонтажналадка»

Аавтоматизация котельной и котельных агрегатов — Компания «Проммонтажналадка»В глазах обывателя автоматизация котельных агрегатов является чем-то либо фантастическим, либо применимым только к производству. Между тем, оптимизация работы котельной при помощи современных разработок может быть использована и в быту. Более того, автоматизация котельной — это скорее не желательное явление, а обязательное, так как речь идет не только об оптимальной работе оборудования для экономической эффективности, [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.