11 Май 2015, 1962 дня назад

Вторая жизнь старых вещей

Вторая жизнь старых вещей

Очень увлекательно делать из старых вещей чудесные превращения!

Это украсит нашу жизнь, улучшится фантазия, экономятся средства, и сохранится природа. Если для одной цели вещь негодна, то для другой она вполне подойдет.

Картон и бумага.

Из обоев, что остались, и цветной бумаги можно обновить интерьер, если же нет, тогда это всё можно найти в интернет магазине канцтоваров. Оживить комнату могут роскошные цветы из бумаги, а также они скроют трещину и пятно на стене. Эта идея будет очень полезна для тех, у кого дети.

Большие картонные коробки помогут сделать замечательный средневековой замок, кукольную мебель, машину, космический корабль, а идеи подскажут дети! Все что нужно – это скрепляем, украшаем декор цветной бумагой, краской и подручным материалом на выбор.

Превращаем коробку из-под обуви в органайзер-полку для разных предметов. Для этого коробки ставим, друг на друга, так получится импровизированный стеллаж, потом скрепляем их клеем между собой. Чтобы было удобно, можно нижние ряды немного выдвинуть.

Создаем открытку собственными руками из журналов: вырезаем разные картинки, составляем с них коллаж и прикрепляем на основу.

Текстиль.

Для торшера или лампы абажур оригинальный выйдет со старого джемпера или со старого немодного шарфа из шелка.

Старые джинсы пригодятся для стильной обложки органайзеров, дневников, тетрадей и чехлов для телефонов. Настенный джинсовый органайзер для разных мелочей будет очень удобен, его можно разместить на кухне или в коридоре.

Наполнить шкаф с бельем нежными ароматами можно с помощью саше с мятой, лавандой и мелиссой. Нарезаем на квадратики яркие лоскутки, наполняем травами и перевязываем красивой ленточкой.

Превращаем старые шторы, белье постельное и одежду в яркое одеяло, покрывало, диванную подушку.

Праздничный вид могут придать столовые приборы в ткани с текстиля.

Также из вязаной салфетки можно сделать вазочку для мелочей, конфет или же фруктовщику. Намазываем салфетку ПВА клеем, прилаживаем к салатнику и даем высохнуть.

Превращаем помпоны и кисточки от шапки в закладку для книги. Пришиваем к помпону яркую ленту или связываем крючком нитковую цепочку – закладка готова!

Идеи для умельцев.

Делаем из бутылок декоративную вазу.

Старые туфли и сапоги могут быть горшками для цветов на даче.

Застежки-молнии могут быть в качестве бижутерии.

Бусины и пуговицы могут стать занавесками в кухни и детской.

Теннисный мяч может быть держателем для цветов или ключей.

Старый компьютерный монитор может быть домиком для кошек.

Старое фортепиано можно использовать как мини-бар.

Маленький чемодан может стать домашней настенной аптечкой.

Пластиковые трубы могут быть подставкой для ноутбука.

Консервные банки могут быть горшками для цветов и рассады, подсвечниками, органайзерами для канцтоваров.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Сен 21, 2 дня назад

Харьков приветствует доставку пиццы по-новому

Доставка пиццы, остается одной из наиболее востребованных услуг в каждом современном мегаполисе. Блюдо стало настолько популярным, что в обслуживании крупных городов, работают многочисленные кафе и рестораны, службы доставки и развозки. На сайте chicagopizzza.com, предлагается доставка пиццы по Харькову. Во время ...

Подробнее   Comments are off
Сен 19, 4 дня назад

Казино Вулкан Россия – играйте в игровые автоматы

С приходом эры интернета стало гораздо проще и безопаснее охотиться за легкой наживой. Во-первых, при посещении азартных порталов в Сети происходит существенная экономия личного времени. Во-вторых, больше не придется опасаться быть ограбленным по пути домой с выигранными ...

Подробнее   Comments are off
Сен 15, 8 дней назад

Свадебные аксессуары для невесты

Без фаты и украшений представить свадебный наряд невесты трудно. Аксессуары подчеркнут красоту и праздничность момента. При этом важно, чтоб детали образа сочетались не только с платьем, но и с тематикой свадьбы, костюмом жениха. Сообщает свадебное агентство Adam&Eva. Виды свадебных аксессуаров Аксессуары ...

Подробнее   Comments are off