9 Июл 2017, 1337 дней назад

Все о тканях для детей: виды, свойства, особености

Все о тканях для детей: виды, свойства, особености

Любой родитель хочет дать своему ребенку лучшее. Поэтому к выбору одежды подходят со всей серьезностью. И не просто так, ведь у детей кожа более нежная и восприимчивая. Чтоб не было аллергии лучше всего выбирать природный материал для одежды повседневной, пижамы и пеленок. Это могут быть хлопковые, трикотажные, шерстяные, флисовые, байковые, стрейчевые, фланелевые и другие. Для деток постарше можно рассматривать и синтетическую или искусственную детскую материю, но требования к ней гораздо выше, чем к обычной.

Шерсть, лен и хлопок – экологически чистый текстиль, в связи с этим для белья наиболее подходящие. Главные преимущества: гигроскопичность, отличная воздухопроницаемость, гипоаллергенная детская материя, приятная на ощупь. Хлопковая детская канва имеет следующие разновидности:

· Батист. Детская ткань, которая лучше всего используется для пошива платьев, а также полупрозрачные воздушные блузки и сарафаны. Прекрасно подходит для пошива постельного белья.

· Ситец. Отличный вариант для новорожденных. Применяется для создания нижнего, постельного белья, одежды.

· Байка. Теплая ткань, поэтому подходит для создания теплой одежды или пеленок, мягкая на ощупь. Купить байку вы можете на https://megatextil.com.ua/g7282617-bajka.

· Фланель. Производится из хлопка или шерсти. Главное отличие в том, что имеет ворсистую поверхность. Изготовляют из него теплые ползунки, детские платья, пеленки, распашонки. Дешево купить фланель в Украине можно на сайте интернет магазина тканей Мегатекс.

Для убраний при пошиве применяют лен, а не только хлопчатобумажные материалы. Если в состав детской ткани входит 100% хлопка, то важно знать, такое изделие имеет недостаток. Это то, что у него маленький срок службы, поэтому очень быстро изнашивается. Во время производства принято добавлять синтетическое волокно высокого качества, для того, чтобы избавится от этого минуса. Также повышается прочность. Купить детские ткани оптом в Украине дешевле всего в интернет магазине тканей Мегатекс — https://megatex.biz.ua/detskie-tkany/.

Также вещи шьют из 100% синтетических материалов наилучшего качества. К ним относится полиэстер. Добывают его из полиэфирных волокон. Его главные преимущества – долговечность и прочность. Но совсем не пропускает воздух, поэтому коже не дышит. Это приводит к тому, что в процессе активности ребенок начинает потеть, а влага не может выходить наружу или поглощаться полотном. Поэтому полиэстер не подходит для пошива детских вещей. А вот как подкладочная ткань, самое то. И это положительно влияет на здоровье малыша, защищая его кожу.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Мар 2, 5 дней назад

Жидкость без акциза — наборы и аксессуары

Сегодня, практически каждый человек, который уже детально разбирается в этом вопросе, хорошо понимает все основные преимущества вейпинга. Основное из всех известных преимуществ, это безопасный режим курения, человек не поглощает вредные смолы и примеси, которые содержат обычные сигареты. Это очень важно ...

Подробнее   Comments are off
Мар 2, 5 дней назад

Уникальный дизайн магазинов и ресторанов в Киеве

Организация бизнеса – это вопрос достаточно серьезный, требующий определенной подготовки. Учреждения бизнеса, в которые будут приходить посетители, должны быть уникальными и привлекательными, соответствовать требованиям безопасности и правилам эксплуатации. Поэтому, перед тем, как приступать к открытию помещения для ...

Подробнее   Comments are off
Мар 1, 6 дней назад

Даркон и Лессе пассе: исторический экскурс и срок действия паспортов

Даркон и Лессе пассе: исторический экскурс и срок действия паспортовВ Израильском государстве есть два вида паспорта: Даркон и Лессе пассе. До недавнего времени, первый выдавали коренным израильтянам и репатриантам, которые смогли получить израильское гражданство несколько лет назад. Второй паспорт выдавали новым репатриантам, или гражданам, кто постоянно теряет Даркон. Даркон ...

Подробнее   Comments are off