4 Янв 2018, 228 дней назад

Витамины для кормящих мам

В ходе беременности каждая женщина должна особенно тщательно следить за своим здоровьем, режимом и рационом. Однако даже после родов нельзя забывать о том, что с грудным молоком в организм ребенка поступает большое количество веществ, потребляемых с пищей. От этого зависит полноценное развитие малыша, формирование и развитие его иммунитета, костных и мышечных тканей и других органов и систем.

Добавление витаминов в рацион позволяет женщине быстрее восстановиться после родов, а также предоставляет ребенку возможность получать вместе с грудным молоком массу полезных веществ, активирующих защитные силы организма и позволяющих полноценно развиваться.

Обязательным продуктом в рационе кормящей мамы является мясо, но оно должно быть нежирным и вареным. Также отличным источником полезных веществ является рыба, которая содержит фосфор для крепких костей, волос, ногтей. Молочные и кисломолочные продукты остаются вне конкуренции, поскольку они содержат сывороточный белок, который благотворно влияет на организм матери и ребенка.

Из напитков стоит отдать предпочтение воде, поскольку соки из фруктов и овощей могут вызывать аллергические реакции. Даже не будем говорить о том, что алкоголь строго воспрещен в ходе грудного вскармливания, поскольку он провоцирует торможение развития малыша.

Роль витаминов для кормящей мамы

Однако необходимое количество полезных веществ из пищи получить достаточно трудно, что приводит к мысли о приеме витаминов. Ярким представителем препаратов этой группы является продукция https://sportmenu.com.ua/catalog/vitaminy-opti-women-optimum-nutrition.html. Прием подобных витаминов позволяет восполнить в организме дефицит полезных веществ и помогает малышу и маме быть здоровыми и сильными.

Комплексные витамины в качестве дополнительной добавки в рацион содержат в своем составе массу микро- и макроэлементов, а также минералы, среди которых витамины А, группы В, С, Е, никотиновая кислота, железо, цинк, кальций, йод.

Стоит помнить, что не нужно переусердствовать с восполнением дефицита полезных веществ в организме, поскольку их избыток также чреват последствиями для здоровья, в первую очередь – ребенка. При этом обойтись без них также нельзя, ведь организм кормящей мамы, как и в ходе беременности, работает за двоих, обеспечивая нормальное функционирование кожных покровов, ушей, глаз, нервных клеток, ногтей, волос, сердца, печени, легких и других органов.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Авг 20, 1 час назад

Продюсерский центр для детей

Продюсерский центр для детейРазвивать талант у детей, необходимо с самого раннего возраста. Очень часто, родители не обращают внимания на таланты детей. Хотя, хорошему началу, необходимо обеспечить всестороннее развитие. Продюсерский центр для детей, поможет определить таланты и наклонности, сможет заложить основы мастерства, которое может перерасти в дальнейший выбор и основную профессию. Продюсерским центром для детей в Одессе предлагается съемка [...]

Авг 20, 2 часа назад

Детский центр в Киеве

Детский центр в КиевеКаждый ребенок, является самым дорогим для своих родителей. Сегодня, детскому воспитанию и развитию уделяется немаловажное значение. Для того чтобы каждый ребенок мог полноценно интегрироваться в общество, необходимо уделить внимание подготовке и развитию ребенка с самого раннего детства. Ребенка стоит подготавливать к школе заранее, поэтому в детском центре в Киеве beclever это делают профессиональные преподаватели, центр [...]

Авг 13, 7 дней назад

Образование за рубежом, основные преимущества

Образование за рубежом, основные преимуществаКогда у молодых людей, появляется возможность выбора учебного заведения для продолжения образования, не нужно ограничиваться традиционным списком высших учебных заведений. Сегодня, у молодых людей открываются более широкие возможности, которые просто необходимо полноценно использовать. Недаром говорят, что студенческие годы – самые прекрасные в жизни, поэтому, необходимо в полной мере воспользоваться этим периодом жизни. Сегодня, образование за [...]