9 Авг 2015, 2039 дней назад

Учитесь видеть в жизни положительные стороны

Учитесь видеть в жизни положительные стороны

Моя замечательная подруга Люсиль Блейк чувствовала себя несчастной до тех пор, пока не задумалась над тем, что можно иметь счастье, сосредотачиваясь на том, что имеешь, и не думать о том, чего у тебя нет. Встретились мы с ней очень давно на курсах по написанию рассказов на факультете журналистики Колумбийского университета. Несколько времени назад ей пришлось пережить глубокое потрясение, жила она тогда в Таксоне, и вот её история…Она мне её рассказала.

«Я находилась в самом настоящем водовороте происшествий и событий. В Аризоне училась игре на органе, была руководителем логопедической клиники, а также проводила курсы музыкального образования, общалась с молодёжью, иногда мы ночь напролёт устраивали танцы. И вот однажды утром я внезапно потеряла сознание. Проблема с сердцем.

Пришедший доктор меня не ободрил, а грустно предписал: «Вам целый год нужно провести в постели». В постели, целый год? Чувствовать себя инвалидом или даже умереть? Я ощущала ужас. Почему именно со мной все это случилось? Что я такого сделала, что эта судьба меня постигла? Я стонала, плакала, злилась, возмущалась, но, всё же, мне пришлось лечь в постель по предписанию доктора.

Мой сосед художник, мистер Рудольф, придя ко мне, сказал: «Сейчас тебе кажется, что провести в постели целый год, это трагедия, но это неверная мысль. Ты получила время подумать о жизни, и понять саму себя. За этих несколько месяцев ты духовно вырастешь в большей степени, чем за все прошлые годы жизни».

Тогда я немного успокоилась, взяла книги, читала, они меня воодушевляли, слушала радио www.online-radio.com.ua. Однажды даже услышала слова: «Вы способны только выразить то, что есть в вашем сознании. Подобные изречения, я как то слышала и раньше, но только теперь они проникли глубоко в мою душу, и укоренились. С этого момента я решила думать лишь о том, как бы мне хотелось жить. Думать о здоровье, счастье, веселье. По утрам, я заставляла себя, думать о том, за что я могу быть благодарной. У меня нет никакой боли, у меня прекрасная очаровательная дочка, отличный слух, прекрасное зрение, по радио звучит приятная музыка, у меня куча времени для чтения, достаточно вкусной еды, много гостей и друзей меня посещают, мы располагаем временем для веселья. Гостей действительно было так много, что доктор даже запретил приходить им одновременно, а только по одному человеку в день, и то в определенное время.

После того прошло уже немало лет, я давно живу нормальной жизнью, но как я благодарна Господу за тот год, который мне довелось провести в постели. То был самый замечательный и счастливый год всей моей жизни».

А я подумал, после рассказа Люсиль, что если человек способен видеть в своей жизни положительные стороны, и имеет такую привычку, то привычка эта для него более ценна, чем ежегодный доход, в десять тысяч долларов.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Мар 8, 2 дня назад

Классы и особенности квартир

Сегодня рынок недвижимости развивается огромными темпами, а значит, предлагает множество различных вариантов жилья и коммерческой недвижимости по совершенно разным ценам в ЖК «Владимирский» . Такое явление связано с тем, что спрос на недвижимость остается довольно ...

Подробнее   Comments are off
Мар 8, 2 дня назад

Грамотная покупка жилой недвижимости

Приобретение собственных квадратных метров — это достаточно затратное мероприятие, требующее определенных знаний относительно Законодательных проектов. Ввиду того, что большинство людей стремится сэкономить на заключении сделки, то в этом материале будут предложены советы для разрешения сего вопроса с ...

Подробнее   Comments are off
Мар 2, 7 дней назад

Жидкость без акциза — наборы и аксессуары

Сегодня, практически каждый человек, который уже детально разбирается в этом вопросе, хорошо понимает все основные преимущества вейпинга. Основное из всех известных преимуществ, это безопасный режим курения, человек не поглощает вредные смолы и примеси, которые содержат обычные сигареты. Это очень важно ...

Подробнее   Comments are off