3 Фев 2015, 1326 дней назад

Ученые нашли скульптуры Микеланджело

Недавно ученые из Великобритании сообщили о своей грандиозной находке. По их словам, они обнаружили утерянные скульптуры работы Микеланджело.

Речь идет о скульптурах из бронзы, в создании которых принимал участие величайший представитель эпохи итальянского Возрождения Микеланджело. При этом подчеркивается, что это единственные существующие на сегодня скульптуры из бронзы, которыми занимался гений.

Заниматься и восхищаться искусством хорошо после решения жилищного вопроса. Хорошим примером комфортного жилья по разумным ценам являются коттеджи в токсово. Стоит обратить на них внимание при желании приобрести жилье.

Ученые из Кембриджского университета обнаружили две скульптуры из бронзы. Они выполнены в виде двух мужских обнаженных фигур, которые сидят на пантерах. Вывод об авторстве Микеланджело сделан на основе того, что фигуры похожи по стилевому решению с рисунком одного из учеников выдающегося мастера. В свою очередь рисунок был сделан в качестве копии с оригинала, принадлежащего непосредственно Микеланджело.

При этом еще в конце девятнадцатого века существовала версия, что эти скульптуры выполнены самим Микеланджело. Однако через некоторое время искусствоведы решили, что их автором является один из других представителей итальянского Возрождения, который работал в манере, напоминающей мастера.

Ранее скульптуры принадлежали частным коллекционерам, а в 2012 году они были приобретены Королевской академией художеств.

Бронза являлась не самым востребованным материалом в работах мастера. Есть точная информация об ее использовании при создании двух скульптур – Давида и папы римского Юлия второго. Данные скульптуры не сохранились. По этой причине при окончательном признании авторства фигур на пантерах их ценность серьезно возрастет.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Наука
Июл 15, 68 дней назад

Какая она – первая книга

Сегодня мир полон информации. Мы можем прочитать то, что было написано сотни лет назад нашими предками, просто нажав кнопку компьютера. Нам уже не нужны бумажные книги, ведь все мировые библиотеки могут уместиться на одном ультрабуке. Но давным-давно у людей не было такой роскоши как бумага, книги и множества электронной информации, которую сегодня можно найти в [...]

Май 6, 138 дней назад

Компания Слухові апарати — слуховые аппараты в Черкассах

Компания Слухові апарати — слуховые аппараты в ЧеркассахЛюди с частичной или полной потери слуха издревле подвергались определенным притеснениям. Например, еще в Древней Греции, тем более в Римской империи к ним относились, как к людям, у которых проблемы с рассудком, их лишали права голоса. Они не имели никаких прав, которые есть у обычных граждан. Как знать, если бы они могли использовать слухопротезирование, приобретали [...]

Мар 8, 198 дней назад

Информатика для детей — нужна ли?

Информатика для детей — нужна ли?Вопрос, касающийся полезности информатики и основ программирования для еще молодых представителей нашего мира, неизменно встает в обществе. В противовес консервативным мнениям, необоснованность которых постепенно становится очевидной, мы решили проанализировать различные компьютерные курсы на Позняках. Общее развитие Детские курсы программирования не только дают базовые познания, которые пригодятся в будущей жизни, но и развивают мышление. Ближайшая и [...]