11 Мар 2017, 641 день назад

Трудовая иммиграция в Канаду

Канада, страна очень близкая России не только по климатическим условиям, но и по менталитету ее населения. Канада не очень приветлива к работникам временного трудового контракта, поэтому процедура длительная, сопряженная со множеством бюрократических проволочек. Поэтому, лучше и проще пройти процедуру получения вида на жительство. Канада сейчас – это страна, которая ценит профессионализм во всем, малозаселенная, поэтому ей постоянно нужны рабочие руки, управленцы и специалисты в различных областях деятельности. Такие условия для процесса получения вида на жительство для работников, создают, пожалуй, только Аргентина и Австралия. Не стоит говорить, что требования к соискателям очень высоки. Нужно быть действительно профессионалом.

летние программы в канадеСвоеобразие трудовой иммиграции в Канаду, состоит в том, что у каждой провинции страны есть свои, местные программы по иммиграции. Соискателю нужно учесть их требования также. Например, в провинции Альберто, работодатель обязан подать прошение на разрешение использовать труд иностранного специалиста в определенные органы, где рассматривается не только прошение, но и кандидатура соискателя, его соответствие предъявляемым требованиям. Специалист тоже подает пакет документов с прошением на рассмотрение в эти же органы. При положительном ответе, работник подает заявление на гражданство Канады.

Работает и общая государственная профессиональная программа. Плюс этой программы в том, что даже не богатый человек может себе позволить переехать в эту страну на постоянное место жительство. Минус — долгий процесс рассмотрения, порой до трех лет, но, увы, возможен и более длительный срок. Как совет от бывалого — хорошо бы иметь обеспеченного родственника, проживающего в Канаде, который будет содействовать в адаптации, на худой конец, на первых порах воспользоваться помощью диаспоры. В процессе рассмотрения кандидатуры, присваиваются баллы.

Для соискателя обязательно знание одного из языков (в Канаде их два – французский и английский), а знание обоих, добавляет баллы. Образование, соответствующее должности, желательно наличие родственников или прохождение учебы в Канаде – это плюсует баллы.

Повышенным спросом пользуются в Канаде программисты высокого уровня, бухгалтеры и экономисты, переводчики, ряд рабочих специальностей. С этого, 2017 года, список особо востребованных, приоритетных специальностей и, которые не столь востребованы, был закрыт, а квота на прием по трудовым программам увеличена.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Дек 12, 3 часа назад

Выгодные автоматы на сайте Вулкан Голд

Мир азарта не перестает манить своих поклонников, хотя за последнее время он претерпел значительные изменения. Да, теперь каждый из нас может наслаждаться 777 играми, находясь за монитором своего компьютера и даже просто загружая приложения в смартфоне. Больше не нужно выходить из дома – выиграть нескромные призы реально, находясь в собственной квартире! Однако новички могут растеряться [...]

Дек 11, 24 часа назад

Как родители могут использовать мечты детей в воспитательном процессе

Как родители могут использовать мечты детей в воспитательном процессеДетские мечты и родительские ожидания Каждому человеку дана способность мечтать. Но правильно мечтают только дети. Они мечтают конкретно, со всей присущей им страстностью, формулируя каждую деталь своего заветного желания. О чем же мечтают сегодня дети и как родители относятся к их мечтам? Детские мечты сами дети разделяют на сбыточные и несбыточные. Иногда детям даже не [...]

Дек 9, 3 дня назад

Услуги компании ТОВ «Юрский Горизонт»

Услуги компании ТОВ «Юрский Горизонт»ТОВ «Юрский Горизонт» специализируется на бурении скважин по Украине. Компания предлагает свои услуги в 12 областях. Десятилетний опыт работы позволяет выполнять работы на высоком профессиональном уровне, предоставляя гарантию с длительным сроком действия. Потенциальные клиенты могут обратиться к специалистам, чтобы уточнить условия сотрудничества и стоимость бурения скважины. Компания предлагает выгоды для всех заказчикам, что делает сотрудничество [...]