11 Мар 2017, 14 дней назад

Трудовая иммиграция в Канаду

Канада, страна очень близкая России не только по климатическим условиям, но и по менталитету ее населения. Канада не очень приветлива к работникам временного трудового контракта, поэтому процедура длительная, сопряженная со множеством бюрократических проволочек. Поэтому, лучше и проще пройти процедуру получения вида на жительство. Канада сейчас – это страна, которая ценит профессионализм во всем, малозаселенная, поэтому ей постоянно нужны рабочие руки, управленцы и специалисты в различных областях деятельности. Такие условия для процесса получения вида на жительство для работников, создают, пожалуй, только Аргентина и Австралия. Не стоит говорить, что требования к соискателям очень высоки. Нужно быть действительно профессионалом.

летние программы в канадеСвоеобразие трудовой иммиграции в Канаду, состоит в том, что у каждой провинции страны есть свои, местные программы по иммиграции. Соискателю нужно учесть их требования также. Например, в провинции Альберто, работодатель обязан подать прошение на разрешение использовать труд иностранного специалиста в определенные органы, где рассматривается не только прошение, но и кандидатура соискателя, его соответствие предъявляемым требованиям. Специалист тоже подает пакет документов с прошением на рассмотрение в эти же органы. При положительном ответе, работник подает заявление на гражданство Канады.

Работает и общая государственная профессиональная программа. Плюс этой программы в том, что даже не богатый человек может себе позволить переехать в эту страну на постоянное место жительство. Минус — долгий процесс рассмотрения, порой до трех лет, но, увы, возможен и более длительный срок. Как совет от бывалого — хорошо бы иметь обеспеченного родственника, проживающего в Канаде, который будет содействовать в адаптации, на худой конец, на первых порах воспользоваться помощью диаспоры. В процессе рассмотрения кандидатуры, присваиваются баллы.

Для соискателя обязательно знание одного из языков (в Канаде их два – французский и английский), а знание обоих, добавляет баллы. Образование, соответствующее должности, желательно наличие родственников или прохождение учебы в Канаде – это плюсует баллы.

Повышенным спросом пользуются в Канаде программисты высокого уровня, бухгалтеры и экономисты, переводчики, ряд рабочих специальностей. С этого, 2017 года, список особо востребованных, приоритетных специальностей и, которые не столь востребованы, был закрыт, а квота на прием по трудовым программам увеличена.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Мар 25, 5 часов назад

Почему у каждого репетитора английского языка своя цена услуг?

Почему у каждого репетитора английского языка своя цена услуг?Купить самого репетитора нельзя, но можно с легкостью купить его время и профессионализм. Именно от этих показателей и зависит стоимость их услуг. Ведь каждый преподаватель имеет своей определенный уровень профессиональной компетентности и владения языком, свой подход к процессу обучения  и прочее. Есть такие репетиторы, которые за свои незнания или неумения устанавливают достаточно низкую стоимость услуг, [...]

Мар 21, 4 дня назад

Стильные солнцезащитные очки сезона

Стильные солнцезащитные очки сезонаСолнцезащитные очки не только спасают глаза от попадания солнечных лучей в весенний и летний период, но и могут стать модным аксессуаром в стильном образе. Для создания индивидуальных образов необходимы очки разной формы, которые будут подходить обладательницам разной формы лица. Пика своей популярности достигли «леонные» солнцезащитные очки. Они имеют пластмассовую оправу и круглые линзы. Цветовая гамма [...]

Мар 21, 4 дня назад

Первый раз в первый класс

Первый раз в первый классВаш ребенок пошел в первый класс. И закончилась, на первый взгляд, ваша спокойная жизнь. Сейчас, уже надо обращать внимание, не только на то: здоров ли он, как одет, что поел, но и на то какое у него задание на дом. И быть готовыми к тому, что ему непременно будет нужна ваша помощь. Вначале у первоклассника [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.