11 Мар 2017, 1294 дня назад

Трудовая иммиграция в Канаду

Канада, страна очень близкая России не только по климатическим условиям, но и по менталитету ее населения. Канада не очень приветлива к работникам временного трудового контракта, поэтому процедура длительная, сопряженная со множеством бюрократических проволочек. Поэтому, лучше и проще пройти процедуру получения вида на жительство. Канада сейчас – это страна, которая ценит профессионализм во всем, малозаселенная, поэтому ей постоянно нужны рабочие руки, управленцы и специалисты в различных областях деятельности. Такие условия для процесса получения вида на жительство для работников, создают, пожалуй, только Аргентина и Австралия. Не стоит говорить, что требования к соискателям очень высоки. Нужно быть действительно профессионалом.

летние программы в канадеСвоеобразие трудовой иммиграции в Канаду, состоит в том, что у каждой провинции страны есть свои, местные программы по иммиграции. Соискателю нужно учесть их требования также. Например, в провинции Альберто, работодатель обязан подать прошение на разрешение использовать труд иностранного специалиста в определенные органы, где рассматривается не только прошение, но и кандидатура соискателя, его соответствие предъявляемым требованиям. Специалист тоже подает пакет документов с прошением на рассмотрение в эти же органы. При положительном ответе, работник подает заявление на гражданство Канады.

Работает и общая государственная профессиональная программа. Плюс этой программы в том, что даже не богатый человек может себе позволить переехать в эту страну на постоянное место жительство. Минус — долгий процесс рассмотрения, порой до трех лет, но, увы, возможен и более длительный срок. Как совет от бывалого — хорошо бы иметь обеспеченного родственника, проживающего в Канаде, который будет содействовать в адаптации, на худой конец, на первых порах воспользоваться помощью диаспоры. В процессе рассмотрения кандидатуры, присваиваются баллы.

Для соискателя обязательно знание одного из языков (в Канаде их два – французский и английский), а знание обоих, добавляет баллы. Образование, соответствующее должности, желательно наличие родственников или прохождение учебы в Канаде – это плюсует баллы.

Повышенным спросом пользуются в Канаде программисты высокого уровня, бухгалтеры и экономисты, переводчики, ряд рабочих специальностей. С этого, 2017 года, список особо востребованных, приоритетных специальностей и, которые не столь востребованы, был закрыт, а квота на прием по трудовым программам увеличена.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Сен 21, 4 дня назад

Харьков приветствует доставку пиццы по-новому

Доставка пиццы, остается одной из наиболее востребованных услуг в каждом современном мегаполисе. Блюдо стало настолько популярным, что в обслуживании крупных городов, работают многочисленные кафе и рестораны, службы доставки и развозки. На сайте chicagopizzza.com, предлагается доставка пиццы по Харькову. Во время ...

Подробнее   Comments are off
Сен 19, 6 дней назад

Казино Вулкан Россия – играйте в игровые автоматы

С приходом эры интернета стало гораздо проще и безопаснее охотиться за легкой наживой. Во-первых, при посещении азартных порталов в Сети происходит существенная экономия личного времени. Во-вторых, больше не придется опасаться быть ограбленным по пути домой с выигранными ...

Подробнее   Comments are off
Сен 15, 10 дней назад

Свадебные аксессуары для невесты

Без фаты и украшений представить свадебный наряд невесты трудно. Аксессуары подчеркнут красоту и праздничность момента. При этом важно, чтоб детали образа сочетались не только с платьем, но и с тематикой свадьбы, костюмом жениха. Сообщает свадебное агентство Adam&Eva. Виды свадебных аксессуаров Аксессуары ...

Подробнее   Comments are off