7 Ноя 2016, 283 дня назад

Тонкости этикета: ходим в гости, принимаем гостей

Тонкости этикета: ходим в гости, принимаем гостей

Любимый многими герой Винни Пух пел песенку о том, что в гости лучше ходить по утрам. Как и когда можно ходить в гости? В каком виде встречать и принимать гостей, чтобы не испортить свою репутацию?

Для того чтобы нанести визит или пригласить друзей к себе, не стоит забывать о правилах этикета.

Когда дома собираете гостей, учитывайте круг интересов приглашенных. Не зовите тех, кто может расстроить своим присутствием остальных или если знаете, что определенный человек не примет приглашение.

Признак плохого тона – пригласить мужа без жены, девушку без парня. Такие исключения действуют только для проведения мальчишника или девичника.

Если намечается торжественный праздник – свадьба, крестины (http://olegasphoto.com.ua/index.php/fotograf-na-kristinyi-v-kieve/), юбилей – гостей следует пригласить за 15–20 дней. На другие события – за семь дней. На обычный вечер в узком кругу приглашайте за два дня по телефону или лично.

Поступком неуважения считают факт, когда приглашение приняли, но не явились. Если для этого существует веская причина, постарайтесь предупредить за 2 -3 дня до встречи.

правила этикета

Опаздывать на ужин, куда приглашены, более чем на 10 минут неприлично. Только на семейных событиях опоздавших ожидают полчаса.

На завтрак приглашают близких людей в часовом промежутке от 9 до 11 утра. Приглашение на обед действительно с 13 до 17 часов. Торжественный ужин может проходить между 17 и 22 часами.

Хозяин с хозяйкой принимают первых гостей с хорошим настроением и улыбкой. Следующих встречает хозяйка, а ее супруг играет роль гостеприимного хозяина для собравшейся компании. Остальных приглашенных могут принять взрослые дети хозяина. Женщинам сумочку лучше всего оставить в прихожей, но можно иметь и рядом с собой.

Обязанность хозяина – перезнакомить гостей, помочь им освоиться. Люди, отрекомендованные между собой, считаются знакомыми и должны здороваться при случайных встречах, хотя судьба может их уже не свести в одной компании.

Если приходите в дом, где никто с вами незнаком, то следует назвать себя и обосновать цель визита.

Гостям предлагать тапочки не рекомендуется, это говорит не только о дурном вкусе, но и является негигиеничным. Проверьте перед приходом гостей хватит ли места, чтобы разместить верхнюю одежду. Повесьте чистые полотенца в ванной.

Когда приходит время застолья, предлагают гостям выбрать удобные места, хозяева ожидают стоя, пока все не сядут. Если это праздник торжественный, то возле каждой тарелки уместно поставить табличку с именем гостя, чтобы избежать суматохи. Не стоит разводить людей, которые знакомы, в противоположные концы стола. Хозяева сами выбирают место для себя, чтобы можно было выйти, не привлекая внимания.

Составляя меню, учтите, что гостей позвали не для того, чтобы только накормить. Блюда должны быть легкими и нежирными. Закуски в виде бутербродов, салатов, нарезок и аперитив помогут непринужденному общению.этикет за столом

Стол нужно сервировать до прихода гостей. Для каждого следует подготовить полотняную салфетку и полотенце, чтобы с их помощью уберечь одежду приглашенных от пятен.

Хозяйка открывает застолье и преподносит блюда. Нельзя угощать в принудительном порядке каким-либо блюдом и спрашивать гостей, почему так мало едят. Ведь у человека могут быть проблемы со здоровьем или аллергическая непереносимость одного из ингредиентов.

Чтобы атмосфера приема оставалась позитивной, не стоит говорить о вещах неприятных. Табу накладывается на темы работы, здоровья семьи, проблему взаимоотношения с родственниками. Обязательно продумайте, как займете гостей. Составьте веселую развлекательную программу, чтобы прием запомнился не только накрытым столом, но и положительными эмоциями.

Помните, что дети и люди преклонного возраста нуждаются в большем внимании.

Когда считается удобным уходить из гостей? Вечером – не позже 23 часов. Исключением может быть свадьба или празднование Нового года. В таких случаях разрешается остаться до утра. Уход сразу после ужина словно подчеркивает, что внимания заслуживало только застолье. Не нужно напоминать гостям, что надо уходить, а хозяевам умышленно приниматься убирать тарелки.

Любой, даже маленький прием – это изощренный труд. Ходите в гости, устраивайте званые ужины, чтобы зарядиться хорошими эмоциями, найти друзей новых и старых не растерять.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Авг 17, 8 часов назад

Сочетание натуральных компонентов и инноваций: косметика Onmacabim

Сочетание натуральных компонентов и инноваций: косметика OnmacabimКомпания Onmacabim из Израиля, хорошо известна отечественным профессионалам бьюти-индустрии. В последнее время уникальные косметические составы, которые выпускает израильский бренд, нашли своих почитателей и среди обычных покупателей, о чем свидетельствует статистика спроса на косметику, например, в интернет-магазине Stylesalon.ua. Уникальность косметики ТМ Onmacabim – это ее состав, который держится в строжайшем секрете. Хотя, то, что основные компоненты [...]

Авг 17, 8 часов назад

Блефаропластика в клинике «Мед Сити»

Блефаропластика в клинике «Мед Сити»Возрастные изменения остановить невозможно. Структурные изменения кожи вокруг глаз приводят к появлению растяжек, «мешков», образованию мимических и глубоких морщин. Профессионально выполненная подтяжка век в Центре лазерной хирургии «Мед Сити» поможет вернуть привлекательный вид, естественность, молодость и красоту глаз. Цели и разновидности блефаропластики Пластика век относится к эффективной косметологической процедуре, предоставляющей возможность частично удалять или перераспределять [...]

Авг 16, 1 день назад

Советы по выбору велосипеда

Советы по выбору велосипедаСегодня сбудется ваша мечта, и вы станете обладателем новенького, навороченного велосипеда. Наверное, возьму вот этот или лучше этот — у него больше разных штуковин, которые круто смотрятся. Какой же все-таки выбрать или лучше купить гироскутер в Украине? Для начала определитесь, для каких целей вам нужен велосипед, в каких условиях предполагается его эксплуатировать, исходя из этого, [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.