3 Июн 2019, 142 дня назад

Строительство каминов: виды отопительных конструкций

С далеких времен традиционным видом отопления для дома была печь. Она устанавливалась посередине основной комнаты. По правде говоря, комната в избе была всего лишь одна, посередине нее и стояла печь. Как таковых перегородок, отдельных комнат, кладовок в доме не существовало. В качестве перегородок использовали занавески, которые зонировали пространство, если говорить современным языком. Поэтому печь с лежанкой протапливалась, таким образом обогревается сразу же весь дом.

Также печка использовалась, как средство для приготовления пищи, как теплая постель для всех членов семьи холодными зимними ночами. Только позже появилось строительство каминов, которые преимущественно можно было встретить в домах очень богатых людей. Однако и от массивных отопительных печей знать не отказывалась. В их домах были и печки, и камины одновременно. Камин служил красивым декором и способом расслабиться, созерцая языки горящего пламени. Печка же несла основную функциональную нагрузку. Она отапливала палаты знатных людей.

Какие бывают камины?

Традиционно кирпичный камин по сей день используется в загородных домах. Однако наравне с кирпичной конструкцией появились кассетные камины, которые имеют множество разновидностей. Рассматривая ассортимент представленных отопительных приборов в компании https://caminos.com.ua/ можно понять, что сегодня покупателям предлагаются камины:

  1. встроенные,
  2. пристенные,
  3. островные,
  4. угловые.

Особенности отопительно-декоративных конструкций

Пожалуй, самые популярные камины — встроенные. Они экономят полезное пространство в комнате, монтируются в стену, специализированную нишу, которая вполне может находиться в мебели. Существует один нюанс: такой камин очень сложно встроить в уже существующий интерьер. Обычно еще на этапе планирования, дизайнер указывает место расположения очага. Поэтому ниша под камин готовиться заранее еще на этапе проектирования и ремонта помещения.

Еще один популярный камин — настенный. Он может выглядеть как картина, повешенная на стену. Также пристенная конструкция может просто устанавливаться у стены. Для такого камина может и не требоваться дымохода. Если это камин газовый, как правило дымоход не нужен. Дровяной очаг нуждается в дымоходе в обязательном порядке.

Ещё очень один довольно функциональный камин — угловой. Он также позволяет сэкономить полезное место в пространстве, так как устанавливается в один из углов комнаты.

Технологичные камины могут быть построены в загородном доме. Камин, который не требует дымоходов, работает от газа или от электричества. Такие очаги вполне могут быть установлены в городских квартирах.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Окт 23, 1 час назад

Киберспорт – теперь можно делать выгодные ставки

Игры интернета расширяют не только пространство, а также и, возможности. Уже никто не может уверенно говорить о том, какой будет игра будущего. Одно известно точно, что с каждым новым этапом развития, игрокам нужно быть более подготовленными, так как приходится учитывать особенности новой игры, перспективы, а также, изучить свои возможности в формате активного пользователя. На сайте [...]

Окт 22, 1 день назад

Транспортировка лежачих больных.

Транспортировка лежачих больных.Транспортировка лежачих больных. Особенности Куда бы вам не потребовалось перевозить лежачего больного, вы в любом случае столкнетесь с рядом проблем — поиск машины; поиск людей, которые помогут перенести пациента; поиск медика, который сможет вас сопровождать. Помимо этого, для безопасной транспортировки пациента необходимо медицинское оборудование. Перевоз лежачих пациентов в Одессе Перевозить лежачих пациентов на легковом автомобиле [...]

Окт 21, 2 дня назад

Горящие туры в ОАЭ из Киева

Горящие туры в ОАЭ из КиеваОтдых ОАЭ – Киев поражает, удивляет и оставляет неизгладимые впечатления. Амбициозные шейхи сумели правильно распорядиться доходами от нефти, развив накогда-то неприглядных землях туристическую отрасль совершенно нового формата. В стране, где основным видом рельефа является пустыня, появился рукотворный мега-оазис, манящий туристов невиданными условиями для беззаботного и интересного отдыха. Их ожидают отели, нашпигованные «умными» технологиями, огромные центры [...]