3 Июн 2019, 633 дня назад

Строительство каминов: виды отопительных конструкций

С далеких времен традиционным видом отопления для дома была печь. Она устанавливалась посередине основной комнаты. По правде говоря, комната в избе была всего лишь одна, посередине нее и стояла печь. Как таковых перегородок, отдельных комнат, кладовок в доме не существовало. В качестве перегородок использовали занавески, которые зонировали пространство, если говорить современным языком. Поэтому печь с лежанкой протапливалась, таким образом обогревается сразу же весь дом.

Также печка использовалась, как средство для приготовления пищи, как теплая постель для всех членов семьи холодными зимними ночами. Только позже появилось строительство каминов, которые преимущественно можно было встретить в домах очень богатых людей. Однако и от массивных отопительных печей знать не отказывалась. В их домах были и печки, и камины одновременно. Камин служил красивым декором и способом расслабиться, созерцая языки горящего пламени. Печка же несла основную функциональную нагрузку. Она отапливала палаты знатных людей.

Какие бывают камины?

Традиционно кирпичный камин по сей день используется в загородных домах. Однако наравне с кирпичной конструкцией появились кассетные камины, которые имеют множество разновидностей. Рассматривая ассортимент представленных отопительных приборов в компании https://caminos.com.ua/ можно понять, что сегодня покупателям предлагаются камины:

  1. встроенные,
  2. пристенные,
  3. островные,
  4. угловые.

Особенности отопительно-декоративных конструкций

Пожалуй, самые популярные камины — встроенные. Они экономят полезное пространство в комнате, монтируются в стену, специализированную нишу, которая вполне может находиться в мебели. Существует один нюанс: такой камин очень сложно встроить в уже существующий интерьер. Обычно еще на этапе планирования, дизайнер указывает место расположения очага. Поэтому ниша под камин готовиться заранее еще на этапе проектирования и ремонта помещения.

Еще один популярный камин — настенный. Он может выглядеть как картина, повешенная на стену. Также пристенная конструкция может просто устанавливаться у стены. Для такого камина может и не требоваться дымохода. Если это камин газовый, как правило дымоход не нужен. Дровяной очаг нуждается в дымоходе в обязательном порядке.

Ещё очень один довольно функциональный камин — угловой. Он также позволяет сэкономить полезное место в пространстве, так как устанавливается в один из углов комнаты.

Технологичные камины могут быть построены в загородном доме. Камин, который не требует дымоходов, работает от газа или от электричества. Такие очаги вполне могут быть установлены в городских квартирах.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Фев 23, 2 дня назад

Домкраты для авто

Множество людей являются владельцами различных транспортных средств. Иногда им в силу каких-то причин приходится ремонтировать свой автомобиль. Незаменимыми помощниками в этом плане являюеся магазин домкратов киев. С их помощью не составит труда поднять на определенную ...

Подробнее   Comments are off
Фев 22, 3 дня назад

Основные правила работы хорошего плиточника

Основные правила работы хорошего плиточникаУкладка плитки в Харькове или любом другом городе стоит недешево. Этот материал хорошо ведет себя в руках профессионала, поэтому не стоит самостоятельно выполнять эту работу, надеясь на качественный результат. Своими силами без опыта и навыков невозможно ровно положить, аккуратно ...

Подробнее   Comments are off
Фев 21, 3 дня назад

Как подобрать поверхностный насос для полива и других целей

Как подобрать поверхностный насос для полива и других целейТак называемые поверхностные насосы сегодня активно используются для полива грядок. Устанавливать их можно без погружения в воду, в чём заключается их главное преимущество. Та жидкость, которая перекачивается с помощью подобного оборудования, подается далее по обыкновенному садовому ...

Подробнее   Comments are off