20 Апр 2015, 1331 день назад

Советы по выбору модульного дивана в гостиную

Советы по выбору модульного дивана в гостиную

Модульные диваны отличаются тем, что у них отсутствует фиксированная конфигурация. То есть они состоят из нескольких секций, которые легко можно подобрать, исходя из размера обустраиваемого помещения.

Как и у других конструкций, у модульных диванов также есть преимущества.

1. Можно заниматься трансформированием и составлением модулей по своему усмотрению. При этом некоторые секции можно устанавливать в разных местах гостиной комнаты, что дает возможность использовать их в качестве самостоятельных мест для сидения.

2. Модульные диваны подойдут для гостиных с любыми габаритами.

3. Интерьер гостиной может быть любым. Для определенного дизайнерского стиля помещения подбирается модель с соответствующей обивкой.

4. Диваны модульного типа достаточно функциональны. Угловые модели снабжаются столиками, полочками и ящиками для хранения белья.

Выделяют следующие типы модульных конструкций:

- диван с секциями, которые прочно прикреплены друг к другу;

- диван с приставными блоками, что дает возможность менять форму модели. У подобных диванов может регулироваться спинка и размеры сидений, а также может присутствовать подставка для ног.

Для любителей постоянной смены интерьера подойдет второй тип модульных диванов. Отлично будет смотреться большая гостиная, если в ней установить модульную конструкцию, в состав которой входит около тридцати блоков.

Что нужно учитывать, чтобы купить диван модульного типа?

Первое. Необходимо сразу определиться с тем, сколько места предполагается отвести для дивана, где он будет установлен и какой должен быть формы и расцветки.

Второе. Во время покупки отдельные секции могут подбираться самостоятельно. То же относится и к дополнительным элементам – креслам и пуфам. Главное, учитывать собственные потребности, а не настойчивые рекомендации продавцов.

Третье. Чем больше гостиная, тем большего размера диван для нее подбирается. Маленькую гостиную лучше обустроить с помощью небольшого углового дивана. Но при этом можно подобрать блоки, чтобы иногда модель можно было видоизменять.

Четвертое. Если диван подбирается и в качестве спального места, тогда стоит обратить внимание на такую модульную конструкцию, которая при раскладывании приобретает квадратную форму.

Пятое. Обязательным условием является прочность каркаса, надежность креплений и качество наполнителя.

Шестое. Швы на обивке должны отличаться ровностью и гладкостью. Обивочная ткань, желательно, должна быть практичной. Что касается цвета обивки, то он подбирается под общий стиль гостиной.
Источник: www.stokdivanov.ru

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Дек 11, 13 часов назад

Как родители могут использовать мечты детей в воспитательном процессе

Как родители могут использовать мечты детей в воспитательном процессеДетские мечты и родительские ожидания Каждому человеку дана способность мечтать. Но правильно мечтают только дети. Они мечтают конкретно, со всей присущей им страстностью, формулируя каждую деталь своего заветного желания. О чем же мечтают сегодня дети и как родители относятся к их мечтам? Детские мечты сами дети разделяют на сбыточные и несбыточные. Иногда детям даже не [...]

Дек 9, 3 дня назад

Услуги компании ТОВ «Юрский Горизонт»

Услуги компании ТОВ «Юрский Горизонт»ТОВ «Юрский Горизонт» специализируется на бурении скважин по Украине. Компания предлагает свои услуги в 12 областях. Десятилетний опыт работы позволяет выполнять работы на высоком профессиональном уровне, предоставляя гарантию с длительным сроком действия. Потенциальные клиенты могут обратиться к специалистам, чтобы уточнить условия сотрудничества и стоимость бурения скважины. Компания предлагает выгоды для всех заказчикам, что делает сотрудничество [...]

Дек 9, 3 дня назад

Услуги компании Resort& SPA Hotel NEMO withdolphins

Услуги компании Resort& SPA Hotel NEMO withdolphinsКомпания Resort& SPA Hotel NEMO withdolphins представляет собой уникальное сочетание отеля, фитнес-клуба и дельфинария. Также доступно посещение ресторана, центра дельфинотерапии, салона красоты L’Oreal и SPA-центра Wellness SPA NEMO. Компания предлагает жителям и гостям Одессы обширный спектр услуг. Подробную информацию об услугах фитнес-клуба можно узнать по ссылке: http://odessa.nemohotels.com/fitnes/. В этом центре карты посетитель получит качественное обслуживание [...]