20 Апр 2015, 943 дня назад

Советы по выбору модульного дивана в гостиную

Советы по выбору модульного дивана в гостиную

Модульные диваны отличаются тем, что у них отсутствует фиксированная конфигурация. То есть они состоят из нескольких секций, которые легко можно подобрать, исходя из размера обустраиваемого помещения.

Как и у других конструкций, у модульных диванов также есть преимущества.

1. Можно заниматься трансформированием и составлением модулей по своему усмотрению. При этом некоторые секции можно устанавливать в разных местах гостиной комнаты, что дает возможность использовать их в качестве самостоятельных мест для сидения.

2. Модульные диваны подойдут для гостиных с любыми габаритами.

3. Интерьер гостиной может быть любым. Для определенного дизайнерского стиля помещения подбирается модель с соответствующей обивкой.

4. Диваны модульного типа достаточно функциональны. Угловые модели снабжаются столиками, полочками и ящиками для хранения белья.

Выделяют следующие типы модульных конструкций:

- диван с секциями, которые прочно прикреплены друг к другу;

- диван с приставными блоками, что дает возможность менять форму модели. У подобных диванов может регулироваться спинка и размеры сидений, а также может присутствовать подставка для ног.

Для любителей постоянной смены интерьера подойдет второй тип модульных диванов. Отлично будет смотреться большая гостиная, если в ней установить модульную конструкцию, в состав которой входит около тридцати блоков.

Что нужно учитывать, чтобы купить диван модульного типа?

Первое. Необходимо сразу определиться с тем, сколько места предполагается отвести для дивана, где он будет установлен и какой должен быть формы и расцветки.

Второе. Во время покупки отдельные секции могут подбираться самостоятельно. То же относится и к дополнительным элементам – креслам и пуфам. Главное, учитывать собственные потребности, а не настойчивые рекомендации продавцов.

Третье. Чем больше гостиная, тем большего размера диван для нее подбирается. Маленькую гостиную лучше обустроить с помощью небольшого углового дивана. Но при этом можно подобрать блоки, чтобы иногда модель можно было видоизменять.

Четвертое. Если диван подбирается и в качестве спального места, тогда стоит обратить внимание на такую модульную конструкцию, которая при раскладывании приобретает квадратную форму.

Пятое. Обязательным условием является прочность каркаса, надежность креплений и качество наполнителя.

Шестое. Швы на обивке должны отличаться ровностью и гладкостью. Обивочная ткань, желательно, должна быть практичной. Что касается цвета обивки, то он подбирается под общий стиль гостиной.
Источник: www.stokdivanov.ru

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Ноя 17, 23 часа назад

Воспитание детей: игрушки и семья

Воспитание детей: игрушки и семьяЕсли у вас есть дети (или даже если у вас их нет), то вы, конечно, понимаете, что во всем мире не найдется двух одинаковых детей. У всех детей разные интересы, они все любят разные игрушки, они все учатся и играют совершенно по-разному. Взрослые должны поощрять своих детей к обучению, и наша задача — выяснить, какой [...]

Ноя 17, 24 часа назад

У ребенка нет хобби. Что же делать?

У ребенка нет хобби. Что же делать?Часто, наступает время, когда дети все время сидят у телевизора, сотового телефона, и прочей техники. Не всегда это заканчивается хорошо – ведь у ребёнка нет хобби. И с воплями многие мамы прибегают к детскому психологу и прочим людям, которые якобы «должны помочь». Не стоит торопиться с таким решением – нужно просто развить в ребёнке интерес [...]

Ноя 16, 2 дня назад

Онлайн-кафе Вилки-Палки – доставка суши на дом или офис по городу Одессе

Онлайн-кафе Вилки-Палки – доставка суши на дом или офис по городу ОдессеСогласитесь, сегодня очень найти свободное время. Ведь постоянная занятость на работе, потом домашние заботы, практически не оставляют время на отдых. Хотя отдыхать нужно. Как же выкроить времечка? Конечно, на работе Вы можете оформить, например, отпуск за свой счет, но это плохой вариант. Домашний быт – уборка, стирка, готовка. Приготовление пищи отнимает силы, которые можно было [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.