30 Дек 2014, 1239 дней назад

Самые распространенные мифы о кормлении кошек

Самые распространенные мифы о кормлении кошек

Существуют три мифа о кормлении кошек; кошки любят молоко, рыба лучшее питание и даже что они могут съесть любой промышленный корм даже произведенный для рыбок.Среди обывателей – владельцев кошек ходят суждения, которые не соответствуют действительности. И такие владельцы, будучи уверенным в правдивости этих суждений, невольно могут причинить вред своему питомцу. В данной статье рассмотрим — чем кормить этих мурлыкающих питомцев.

 Полезно ли кошке молоко?

Считается, что кошки любят молоко, может некоторые и любят. Понаблюдайте за своим питомцкм, когда она пьет молоко. У многих животных молочные продукты вызывают диарею. Лактоза, присутствующая в молоке, может стать причиной аллергической реакции. При том, что в молоке содержится кальций и белок, молоко не самый лучший продукт.

В молоке отсутствует таурин, так необходимый для животного. И следует отметить, что молоко не может быть единственым питьем, рядом обязательно должна находиться миска с водой. Если ваш питомец не хочет пить воду, значит — она не достаточно качественна, возможно, с запахом хлора. Обеспечьте свое животное качественной питьевой водой.

Рыба -   лучший корм для кошек?

Не нужно забывать, что кошка по своей природе плотоядное животное и основной пищей для них в природной среде обитания являются мышки и мелкие птички. Плавать они не умеют, и рыба не может быть естественным продуктом питания.

На рыбу их «подсадил» человек. Свежую рыбу ни в коем случае нельзя переводить в ранг основного продукта питания.

От постоянного кормления рыбой питомец может заболеть мочекаменной болезнью. Тем более, всем известно, что речная рыба зачастую заражена глистами, что окажется опасностью для вашего питомца.

Корма для кошек

Многие совладельцы кошек и собак, считают, что могут покормить обоих животных из одного пакета. Не покупать же отдельно корм для каждого. Это дорого, хлопотно и в корне неверно. Корма для кошек и собак разные по составу, потому что у этих животных разные потребности организма. Например — в кошачьем корме содержится протеина больше в несколько раз. Покормив домашних животных, одним и тем же кормом – вы очень рискуете их здоровьем.

Также следует помнить, что желудок этого животного не любит экспериментов с частой сменой питания. Выбрав единожды, чем кормить кота, придерживайтесь выбранной линии как можно дольше.

В завершении хочется напомнить, что влажные консервированные корма предпочтительнее сухих. Консистенция влажных кормов Felix®, является наиболее естественной для животных находящихся в природной среде обитания. Вместе с тем, влажные корма содержат около 80-ти % жидкости необходимой животному в течении суток.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Май 22, 18 часов назад

Бухгалтерское и налоговое сопровождение и обслуживание, аутсорсинг, бухгалтерский учет — Компания Impex Trans

Бухгалтерское и налоговое сопровождение и обслуживание, аутсорсинг, бухгалтерский учет — Компания Impex TransСовременные условия ведения бизнеса таковы, что необходимо осваивать максимально эффективные, быстрые инструменты, в том числе такую услугу, как бухгалтерское обслуживание дистанционно. Собственно говоря, информационное пространство, его специфика, заключается в том, что границы невозможно четко обозначить, поэтому то, что было раньше немыслимым, сейчас становится обычным делом. Но насколько бухгалтерское обслуживание дистанционно может отвечать строгим требованиям, которые [...]

Май 22, 1 день назад

Цветовые типы и виды одежды

Цветовые типы и виды одеждыВыбирая одежду, нужно учесть множество нюансов: начиная от фасона, кроя, ориентированного на особенности фигуры и заканчивая расцветкой, подходящей цвету глаз, волос, кожи. Чтобы не ошибиться в выборе цветовой гаммы, надо знать личный цветовой тип. Принято выделять четыре типа: зиму, весну, лето, осень. Для любого цветового типа вы можете найти одежду на сайте https://chia.ua/catalog/women. Впрочем, давайте [...]

Май 22, 1 день назад

Аавтоматизация котельной и котельных агрегатов — Компания «Проммонтажналадка»

Аавтоматизация котельной и котельных агрегатов — Компания «Проммонтажналадка»В глазах обывателя автоматизация котельных агрегатов является чем-то либо фантастическим, либо применимым только к производству. Между тем, оптимизация работы котельной при помощи современных разработок может быть использована и в быту. Более того, автоматизация котельной — это скорее не желательное явление, а обязательное, так как речь идет не только об оптимальной работе оборудования для экономической эффективности, [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.