28 Фев 2017, 174 дня назад

Сайдинг: широкое разнообразие вариантов

Сайдинг: широкое разнообразие вариантов

Сайдинг – это строительный материал, предназначенный для установки на фасадах зданий с целью скрыть их внешние недостатки – трещины или царапины. С помощью сайдинга часто маскируют наружные утеплители стен дома.

Виды сайдинга

С течением времени технологии производства облицовочного материала изменялись, количество его образцов увеличивалось.

Самыми распространенными являются следующие виды сайдинга:

Краткие характеристики

Сайдинг на основе ПВХ (виниловый) изготавливается полосками шириной, равной двадцать пять сантиметров, и высотой – до четырех метров. Это дает возможность не только горизонтальной, но и вертикальной установки панелей.

Несмотря на содержание пластика в составе, сайдинг пожароустойчив, под воздействием высоких температур не загорается. Внешний вид материала не меняется даже после долгого времени эксплуатации, что делает его еще привлекательнее. Виниловый сайдинг обладает стандартным белым цветом, но за более высокую стоимость можно найти и другие цветовые варианты.

Металлический сайдинг считается наиболее прочным. Для его производства используют алюминий и оцинкованную сталь. Максимальная длина панелей металлического сайдинга достигает двух метров, а ширина – пятидесяти сантиметров. Одна из главных отличительных черт перед другими видами отделочного материала – наличие внутренних замков, которые скрывают швы. Положительными моментами являются доступная цена, устойчивость к перепадам температур, возможность повторного окрашивания.

Цокольный сайдинг изготовлен также из ПВХ, но обладает большей прочностью, по сравнению с виниловым, и повышенной износостойкостью. Это обусловлено тем, что данный вид материала применяется для облагораживания фундамента домов или гаражей, подверженных дополнительным климатическим испытаниям. Цокольный сайдинг изготавливается в виде кирпича, плашки или дикого камня.

Преимущества сайдинга

Сайдинг, как отделочный материал, характеризуется рядом преимуществ:

  • Низкий ценовой диапазон среди строительных материалов данного направления.
  • Возможность проведения монтажа самостоятельно, без применения специального оборудования.
  • Наличие каркаса, дающего возможность незаметно утеплить здание снаружи.
  • Долгий срок службы используемых материалов.

Сайдинг – современный строительный материал, использование которого обеспечит эстетичный внешний вид здания, а также защитит его от негативных природных влияний.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Авг 21, 11 часов назад

Докторская диссертация под ключ

Докторская диссертация под ключНаписание докторской диссертации — процесс длительный и трудный. Если вы не в силах уделить ей время, обращайтесь в НИО «Концепт». Опытные сотрудники нашей компании готовы выполнить заказы точно в срок. Мы гарантируем, что диссертация будет написана безукоризненно. Наши специалисты проводят исследования два года, привлекая научных консультантов, оппонентов, рецензентов, а также опытных экспертов. Неудивительно, что конечный [...]

Авг 20, 2 дня назад

Наши совету помогут выбрать лучшее постельное белье для новорожденных

Наши совету помогут выбрать лучшее постельное белье для новорожденныхДля нежной кожи младенцев подбирать текстиль следует очень тщательно. В кроватке новорожденный проводит довольно много времени. Изделия, окружающие его во время отдыха, непременно, должны соответствовать всем нормам безопасности. Только мягкий, натуральный, окрашенный нетоксичными красителями текстиль. У родителей разный вкус и предпочтения, относительно детского белья. Кто-то следует строгому отбору: для девочек – только розовое, для мальчиков [...]

Авг 20, 2 дня назад

Как выбрать мужские часы?

Как выбрать мужские часы?В современном мире часы стали менее популярными, но целиком свою актуальность они не утратили. Сейчас часы используют не как механизм для определения времени, а как стильный аксессуар, способный продемонстрировать наличие вкуса и статус. Мужские часы имеют значительно меньше вариантов оформления и дизайнов. То есть похвастаться очевидным разнообразием они не могут. Несмотря на всё это, мужские [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.