23 Апр 2017, 65 дней назад

Ролевые игры живого действия

Ролевые игры живого действия

Сейчас, в условиях огромных возможностей и неисчерпаемых потоков информации, человек может выбрать для себя увлечение из тысяч вариантов, но некоторые интересные хобби так и остаются неоткрытыми для многих потенциальных любителей той или иной деятельности. В этой статье приведена краткая информация о таком широком и необычном хобби, как ролевые игры.

Что это такое?

Суть всех ролевых игр НН.экзитгеймс сводится к следующему: участник игры полностью вживается в образ выбранного персонажа и живёт его жизнью в течение какого-то времени. Мир, в котором живут и взаимодействуют персонажи, создаёт особый человек – мастер. Именно он выбирает, в каком мире будет происходить действо (Средиземье по книгам Толкиена, Франция 16го века, фантастическое будущее, и так далее), какая основная тема и идея будут заложены в игру (власть за корону, семейная драма, детектив) и какими могут быть герои происходящего.

Своего персонажа игрок обычно создаёт самостоятельно, в рамках той информации о мире, которую сообщает мастер, а затем игрок от мастера получает дополнительную информацию в виде целей, задач и интересов в конкретный временной промежуток (может быть, персонаж ищет пропавшую год назад сестру или жаждет выкрасть редкий алмаз из музея науки).

Все игроки приходят в назначенное время к назначенному месту, облачаются в образ персонажа (вплоть до полной копии одежды исторического периода, по которому идёт игра) и начинают жить другой жизнью и в другом мире, выполняя личные задания по средствам взаимодействия с другими игроками.

Виды ролевых игр живого действия

Сейчас ролевые игры получили распространение по всему миру, даже в небольших городах часто есть свои клубы, собирающие людей, объединённых любовью к играм и создающих их.

Наиболее распространённая форма игр в нашей стране – полигонные игры. Их особенность заключается в том, что игроки и мастер выезжают загород, на природу, несколько дней живут в палаточных лагерях и всё это время ни разу не выходят из образа персонажа: живут, готовят, общаются только исходя из логики отыгрываемого персонажа.

А также есть городские ролевые игры, которые позволяют играть, не отвлекаясь от обычной жизни. Длятся они до нескольких недель и позволяют работать, учиться и развлекаться как обычно, а в свободное время отправляться по «игровым делам», выполнять квесты на территории города, общаться с другими игроками, исходя из их и своей роли.

Немаленькое распространение получили и кабинетные (или павильонные) игры, которые проходят от нескольких часов до нескольких дней в одном помещении (комнате, квартире, доме). Такой формат отлично подходит для игры в духе английского детектива.

Как попасть в ролевые игры?

Нередко люди просто не знают о том, что в их городе живут ролевики. Обычно достаточно просто поискать в социальных сетях соответствующие мероприятия, написать любому из участников или мастеров: обычно они с радостью готовы принять новых членов и ввести их в курс дела. Главное не робеть и расслабиться, ролевики – общительные и открытее люди.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Июн 27, 3 часа назад

Домик для детей – осуществите мечту своего малыша!

Домик для детей – осуществите мечту своего малыша!Каждый ребенок мечтает построить собственный домик на улице, дереве или даже в своей комнате. Помочь малышу осуществить мечту и предоставить даже небольшое пространство для развлечений родители могут с минимумом усилий, так как на рынке можно найти самые разные игровые домики для детей. Ранее взрослым приходилось несколько дней напролет мастерить детское логово из подручных материалов, но [...]

Июн 27, 3 часа назад

Найди слово – развивающее задание для детей

Найди слово – развивающее задание для детейГенератор заданий Найди слово предлагает Вам генерировать для ребенка увлекательные головоломки. Такие генераторы способствуют развитию внимательности, и это хорошая веселая практика в чтении. Кроме того, это будет полезно для понимания написания зашифрованных слов. Если Ваш ребенок капризничает и не хочет учиться читать, то благодаря такому способу, он сам будет у просить сыграть в эту игру [...]

Июн 27, 3 часа назад

Bagataxata — Выбор женской сумки

Bagataxata — Выбор женской сумкиВыбор женской сумки – дело непростое. Каждый в этом случае руководствуется какими-то своими личными потребностями. Но, тем не менее, есть ряд основных критериев, на которые потребители обращают внимание при выборе женской сумок. Единственная разница в том, что в приоритете у одного человека может быть пункт, который будет стоять в конце данного списка у другого человека. [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.